Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение moyabrakadabra »

Ита Ита: 30 ноя 2019, 22:39 ни когда ни какой помощи не было. Я думала предложат психолога ему и мне, или РЦ для начала., нет. Они мне еще говорили, вот заберут его, поездите к нему, будете навещать. Такие добрые и пушистые. Как только вернула, такие крысы стали. Всё, до свидания. Ни каких встреч!
Огорчу вас - даже если вас психологами обложить с утра до вечера - ничего не изменится. Не лечится то, что вы описали. Азалептин уже не держит, все плохо. Занимайтесь своей дочкой. Я вас понимаю - полагаю, мне предстоит ваш путь, и это очень тяжело.
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2410
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Ита Ита, очень вам сочувствую конечно, но прошло уже 8 месяцев, а вы еще не проработали потерю. А уже пора бы вообще то. Потому что у вас есть самый главный человек в вашей жизни - ваша дочка! Ей вот сейчас прямо в данную минуту вы очень нужны! Эти годы, когда родные наши дети еще маленькие и нуждаются в нас пролетают так быстро.... :( Ловите эти мгновения, общайтесь играйте с ней, узнайте ее получше, ведь вы столько времени потеряли, отдавая силы и время и энергию мальчику. Вы сделали, что могли. Не корите себя. Надо вовремя остановиться, а не лелеять это чувство вины бесконечно. Обратите ваше внимания на мужа тоже - может еще себе пару снегурочек слепите :wink: и будет чем заняться :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Что-то мне наш бывший Федот вспомнился. Тоже по говаривал:
- вот придёте домой, а вам сюрприз будет.
- какой же?
—вы придёте, а меня уже и нет.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А такие обещания я от Маркуса столько наслушивалась! :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Только вот - убьюнемогу и через минуту : я буду хорошим, я больше так никогда поступать не буду и говорить такого не буду,мамочка милая...

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ита пишите нам сюда почаще о своих переживаниях. Бабе главное всё языком перемолоть и отпустит.
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Ита Ита: 30 ноя 2019, 22:43 Что его ждет?
если Вы каким то образом сможете его вернуть, то подумайте, что же тогда будет ждать Вас. Вашу дочь. Она будущая женщина. То, что Вы описали - лично для меня страшно. Страшно за Вас, за дочку вашу, за него. 10 лет растить ребенка с малыша не шутки. Какая воля должна быть, чтобы принять трезвое решение. Пишите. Не замыкайтесь. Это своего рода терапия
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ита Ита: 30 ноя 2019, 22:35 Мы проревели с ним на пару обнявшись. Он плакал и говорил, я думал никогда уже больше тебя не увижу, мамочка, говорит, у меня есть иконка, и я ночами ей молюсь, только бы тебя увидеть, Бог говорит есть, я увидел тебя. Просился домой. Обещаю говорит, не единого психа не будет, я буду слушаться вас, учиться буду, только забери. Девочки, сердце разрывается.
После такого, конечно, не отпустит.
Позиция вашей опеки и детского дома понятна, но неправильна. На форуме есть тема, где от девочки отказывались, так там, напротив, психологи психиатрической больницы настаивали на том, чтобы было "прощание", чтобы ребёнку было сказано ясно и четко, что всё - совместная жизнь больше невозможна. И сказать это должны были сами родители, чтобы у ребёнка не оставалось ложных надежд, а у родителей чувства, что что-то еще можно изменить. И, конечно, родители смягчили возврат, как могли - сказали ребёнку, что проблема не в столько в ней, сколько в них, что это они не справляются и не могут больше девочку воспитывать. И, кстати, девочка имеет возможность иногда звонить по телефону бывшим родителям.
Ваши же специалисты думают обывательски - мол, время лечит, нечего встречаться и душу бередить. С глаз долой из сердца вон. Но так реально труднее и вам и ребёнку.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Irisha: 30 ноя 2019, 22:45 я бы посоветовала вам самой поработать с психотерапевтом, мб тоже, таблеточки покушать.
Это обязательно нужно сделать.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Луналика: 30 ноя 2019, 23:17 Ита пишите нам сюда почаще о своих переживаниях. Бабе главное всё языком перемолоть и отпустит.
Да-да... лучше психотерапии ) и дешевле )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Ита Ита: 30 ноя 2019, 22:26 Сказал мне, если бы меня отстранили от обязанностей опекуна, то я бы могла восстановится, а потому как я добровольна написала просьбу, о снятии с меня обязанностей опекуна, то все, я попала в ЧС. Дорога мне закрыта.
Это бред.

Семейный кодекс РФ
Глава 20. ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ
Статья 145. Установление опеки или попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
3. Не назначаются опекунами (попечителями) лица, больные хроническим алкоголизмом или наркоманией, лица, отстраненные от выполнения обязанностей опекунов (попечителей), лица, ограниченные в родительских правах, бывшие усыновители, если усыновление отменено по их вине, а также лица, страдающие заболеваниями, при наличии которых лицо не может принять ребенка под опеку, попечительство, взять его в приемную или патронатную семью (пункт 1 статьи 127 настоящего Кодекса). Медицинское освидетельствование лиц, желающих взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей, оставшихся без попечения родителей, проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

ГК РФ Статья 39. Освобождение и отстранение опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей
1. Орган опеки и попечительства освобождает опекуна или попечителя от исполнения им своих обязанностей в случаях возвращения несовершеннолетнего его родителям или его усыновления.
При помещении подопечного под надзор в образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную организацию, в том числе в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, орган опеки и попечительства освобождает ранее назначенного опекуна или попечителя от исполнения ими своих обязанностей, если это не противоречит интересам подопечного.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. Опекун, попечитель могут быть освобождены от исполнения своих обязанностей по их просьбе.
Опекун или попечитель может быть освобожден от исполнения своих обязанностей по инициативе органа опеки и попечительства в случае возникновения противоречий между интересами подопечного и интересами опекуна или попечителя, в том числе временно.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
3. В случаях ненадлежащего выполнения опекуном или попечителем лежащих на нем обязанностей, в том числе при использовании им опеки или попечительства в корыстных целях или при оставлении подопечного без надзора и необходимой помощи, орган опеки и попечительства может отстранить опекуна или попечителя от исполнения этих обязанностей и принять необходимые меры для привлечения виновного гражданина к установленной законом ответственности.
Вас не отстранили от обязанностей, а освободили.
При желании можете оспорить отказ.
Kreata
Всего сообщений: 150

Сообщение Kreata »

Ита Ита: 30 ноя 2019, 22:39 Как только вернула, такие крысы стали. Всё, до свидания. Ни каких встреч!
Запросите письменный отказ и оспорьте в суде.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Kreata, опека видит, как человек страдает и пытается ей помочь.
рикаР
Всего сообщений: 116

Сообщение рикаР »

Kreata: 30 ноя 2019, 23:55 Запросите письменный отказ и оспорьте в суде
А зачем? Дальше тянуть эту лямку? Впереди подростковый период, если автор и лекарства не справляются сейчас, то что будет дальше? ТС лучше направить силы на восстановление и свою психологическую реабилитацию, на мой взгляд.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ита Ита, проведите свой "ритуал прощания" - мысленный. У него иконка и вы себе что-то подобное заведите. Мысленно желайте ему здоровья и успокоения, молитесь за него. Можно написать ему письмо, хоть вы и не отправите его никогда. В этом письме напишите всё, что вас гложет и объясните, почему вы не можете его вернуть. В церковь тоже походите, на исповедь, просто помолиться.
Не знаю зачем Бог послал вам этот урок, это испытание, но теперь вам ничего не остается, как только научиться жить с этой потерей. Признать своё несовершенство - то, что на самом деле вы ничего не могли сделать для этого ребёнка и тем более не можете теперь. Вы хотя бы попытались, но теперь попытки исчерпаны. У мальчика своя судьба, в которую вы вмешались из лучших побуждений, но не смогли переломить. Вы не всемогуща, придётся это принять и с этим жить.
Девочки правильно пишут - обратитесь сейчас к своим близким, к дочери и к мужу. И к мужу даже в первую очередь, раз он тоже страдает.
Скажите ему, что люди с этого форума, которые понимают, с чем вам пришлось столкнуться, поддерживают вас, сочувствуют и понимают. И верят, что вы сможете эту ситуацию пережить.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
рикаР: 01 дек 2019, 00:00 Kreata: ↑6 минут назад
Запросите письменный отказ и оспорьте в суде
А зачем? Дальше тянуть эту лямку? Впереди подростковый период, если автор и лекарства не справляются сейчас, то что будет дальше? ТС лучше направить силы на восстановление и свою психологическую реабилитацию, на мой взгляд.
И на мой тоже.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 01 дек 2019, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Закрыто Пред. темаСлед. тема