КусВик: 11 дек 2019, 00:42
Я вот тоже это не совсем понимаю,надо у батюшки спросить. Странно это как-то...
Суеверие это, из разряда околоцерковных так называемых. Прошу прощения. Священники тоже могут ошибаться, образование религиозное в нашей стране было долгое время на нуле практически, когда храмы стали в большом количестве открываться, рукополагали очень многих.
Мой знакомый в больницу надолго загремел, от голубей что-то подцепил.
К теме птиц: кормушки и кормление диких птиц влияет на них негативно. В местах постоянного кормления циркулируют заразные для птиц заболевания, корм не подходит им, а избыток приводит к ожирению, сбоям у перелетных птиц (они не улетают на зимовку, ТК корм в достатке), а также приводит к появлению слабого потомства, ведь естественный отбор нарушается, да и рацион не очень. Подкармливать стоит с умом - в сильные морозы, подходящей пищей (а не салом и хлебом), если возникла бескормица, неурожай.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Сашаа, я чуть дочь в 7 месяцев не потеряла. Прикорма никакого не было, а вот прогулки на площади около голубей были. А потом неделю под капельницами. С тех пор чур меня, и моих детей, и всех хороших людей от этих прекрасных Божьих тварей. Без меня. Кормушку сделали, сало подкидываем и нафигнафиг
Отправлено спустя 56 секунд: Кыся, салом нельзя? А мы в морозы сало даём.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Маленько того, оно очень калорийно, если только в морозы, то не страшно, и сало имеется ввиду не соленое. Когда синиц активно кормят салом с осени по весну, они не употребляют нормальную пищу - насекомых, в итоге жиреют, птенцы слабые, могу поискать полную статью с исследованием. https://m.vk.com/@vkdoctor-ne-nado-dela ... d=19681485
И про кормушки и про синиц
Последний раз редактировалось Кыся 11 дек 2019, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
КусВик: 10 дек 2019, 23:48
Ведь у нас есть нормальное человеческое имя и имя данное при крещении.Им мы и пользуемся в храме, на Причастии,в молитвах, Соборовании и других таинствах.Мне кажется, это какое-то заблуждение просто.
Я тоже так думаю.
буся: 11 дек 2019, 00:07
От меня обнимите крепко вашу свекровь,спасибо ,что такие исповедницы есть,.....низкий ей поклон ,помолюсь о ней Было в прошлом году,купила такие же как вы говорите шикарные рыжие ботинки ,но на платформе кресты,знаю,что нельзя наступать,попран будет крест,.....ну думаю,...наверно суеверие,....а ботинки мягкие ,теплые ,вообщем супер.......,решила одну ногу ,только примерю.....и что,...сняла и с большого пальца весь здоровый ноготь сорвала,...кровищи о всеми вытякающими (наказание)........,пришлось сдать,....ПО КРЕСТУ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Кто только воцерковляется ,Господь милостив,...а кто знает ,что нельзя и делает-поплотиться может.......
буся: 11 дек 2019, 00:28
только эта птица голубь,может вымолить из ада родственников,....когда она клюет,как бы совершая поклоны к БОГУ (Святой Дух выбрал эту птицу )Господь принимает их молчаливую молитву...
Фанатизм обыкновенный. Не сектантство, а фанатизм.
А мне кажется, пограничное состояние психики.
Человек спасается верой, молитвой, добрыми делами и служением ближним. Об этом в Евангелии написано. А не исполнением обрядов, примет, предписаний и т.д. - этим как раз иудеи очень гордятся.
Про попрание креста спрашивала батюшку, он мне объяснил, что лишь освященный крест - образ Креста Господня. Неосвященные знаки, символы и т.д. - это просто обычные вещи. А то и на асфальте бывают трещины в форме креста, ай-яй-яй, что же теперь, по асфальту не ходить?
Напишу свой случай общения с такими вот высокодуховными. Привела дочку причащать, так как осень поздняя, дочь вошла в храм не в платке, а в шапочке. Шапочка детская, с небольшими ушками сверху, как у белочки.
Стоим в очереди к причастию, поворачивается к нам благообразный старец с седой бородой и говорит мне: "Мамаш, вы ушки-то на шапке внутрь загните. Нехорошо в зверином виде ребенка в храм Божий приводить. А то Христос не поймёт, ребенка вы привели или зверёнка". Я человек вежливый, ничего не ответила, даже, подумав, ушки шапки внутрь загнула. Чтоб человек не искушался. Ну что с ним поделать, это болезнь.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Автор, вы не обижайтесь, нужно выбирать: или с антихристом в лице государства бороться, духовную брань так сказать вести, или детей растить в любви и мире. Совместить не получится.
Я в дебри религии не вступаю, я по поводу опеки над детьми. Государство дает нам детей на воспитание и мы должны на своем месте выполнять все, что положено по закону. Не знаешь как поступить, делай по закону. Тогда и жить проще и вопросов не будет. Дети государственные и нам их доверили на время.
Не знаю, может нужно было писать в ранее кем-то открытых темах, извините, если не по правилам открыть новую.
Были сегодня в опеке, собираемся оформить ПС. Опека страстно нас отговаривает. Говорят, вы готовы, что мы без вашего на то желания приведем...
Последнее сообщение
Елена новенькая , Вы обращайте внимание на даты тем, сообщений.Эта тема 2016 года :wink:
у меня такая ситуация я получила статус опекуна.в центре по усыновлению мне дали направление на близнецов,сказали ,что мать не лишена родительских прав,но опеку без содержания можно оформить.мать проходит по 156стУК за жестокое обращение с детьми...
Последнее сообщение
Лишение родительских прав в отношении детей, оставшихся без попечения родителей
Антон Жаров, адвокат,
Зачастую потенциальные опекуны и усыновители, обратившись в орган опеки и попечительства с просьбой усыновить или взять под опеку известного им...
Хотелось бы спросить.
Мы оформляем приемную семью над двумя девочками. Сегодня мы посетили детей в первый раз. Нас все устроило. Следующий шаг мы сообщаем оператору о своем решении. Скажите сколько раз мы должны посетить детский дом, до заключения...
Дело в том, в у нас на попечении находятся 2 приемных ребенка. Младший ребенок от био больной параноидальной шизофренией. Ребенок странный и трудный. Отношения с этим ребенком в семье не сложились,и мы хотим его вернуть. (может звучит жестоко,но...
Последнее сообщение
Евгения я , раз ребенок болен- должен был проходить лечение в психиатрии. Вобщем вы должны доказать что он либо серьёзно болен,либо опасен для окружающих.
Сегодня ночью позвонили родственники, у тети дочь поймали с наркотиками забрали в СИЗО. Дети одни дома были почти 2 суток. Сейчас у другой тети, но она их себе оставить не может. Подскажите что делать, куда бежать... Я им троюронная тетя. Что срочно...
Последнее сообщение
Всем привет.Пишу отчитаться что у нас и как. Сделали небольшой ремонт у племяшей в квартире,привезли мебель (конечно б\у,но очень приличная). О главном, нам удалось освободить сестру до суда. Привезли кучу справок,характеристик( пришлось побегать по...