Irka: 24 дек 2019, 13:28
мне не надо ничье одобрение, я просто хочу понять с таким поведением, анамнезом и генетикой есть ли варианты борьбы, есть ли смысл положить свою жизнь на алтарь, сможем ли мы его вытянуть
Вот смотрите в одной фразе столько заблуждений, которые испортят и вашу жизнь и жизнь ребёнка. Вы его другим не сделаете, хоть боритесь, хоть воюйте, хоть убивайте, хоть лечите. Анамнез и генетику изменить нельзя. Другое дело - поведение, в этом плане можно рассчитывать на коррекцию при вдумчивом и грамотном подходе.
Смысла укладывать свою жизнь на алтарь нет никогда и никакого. Смысл приемного ребёнка в семье - совершить богоугодное дело, расти над собой, самосовершенствоваться, набираться мудрости, терпения, знаний. И тогда, когда-нибудь однажды, вы сможете себе сказать не "всю жизнь на него положила, а он такой-сякой", а "мы все-таки круты! мы все-таки не дали мальчишке пропасть, вкладывались сколько смогли и сами многому научились!" И даже если не получится, если все-таки придётся возвращать, у вас будет чувство "что могла - сделала, остальное не в моей власти". Пока вы еще даже не встали на этот путь.
Сможете ли вытянуть? Никаких гарантий. Но есть шанс дать ребёнку детство, хотя бы его кусочек. Насытить обычными детскими радостями - мороженым, играми, которые нравятся именно ему, а не большинству детей в группе, персональным подарком под ёлочкой, прогулкой на лыжах с папой или в гараже повозиться с машиной... со своим собственным папой, и своей собственной мамой, которая ждёт своих мужчин из гаража с вкусным обедом. Понимаете?
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Irka: 24 дек 2019, 14:07
открытое овальное окно
Закрыли уже? Или маленькое? Сколько мм? У моей после закрытия оклюдером мозгов прибавилось и физический рост хорошо пошёл. До операции мозгу явно не хватало кровоснабжения.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 15:31
в комитете по образованию сказали нельзя дублировать первый класс.
Тоже врут. Можно, если получить рекомендацию ЦПМПК на 7.2 - как раз дублирование первого класса и получится.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Irka: 24 дек 2019, 15:37
типа квоту на первый класс он уже использовал, и больше нельзя пойти в первый класс
Никаких квот Закон об образовании не предусматривает, Закон четко определяет, что каждому ребёнку должен быть подобран образовательный маршрут, соответствующий индивидуальным особенностям ребёнка. И это не вы школе должны обеспечить идеального ученика, а школа вам специальные образовательные условия в соответствие с рекомендациями ЦПМПК. Даже если он в обычном классе, учитель обязана осуществлять в отношении вашего мальчика индивидуальный подход и корректировать под него программу.
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 18:12
Ощущение, что я в школу бомбу принесла, и стою улыбаюсь с родителями, а сама не знаю, что он него завтра ожидать. Выдыхаемся. Мы вдвоем с мужем, даже на час некому оставить ребенка, передохнуть.
О! это очень понятно. Мы как на рубеже постоянно. Но вот, представьте, вы с мужем хоть друг у друга есть, можете друг друга поддержать. А кто есть у мальца? Кто на его стороне? Или он один против всего мира? Конечно, будет ёжиком... это же непосильная нагрузка.
Отправлено спустя 38 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 18:12
мы спортом занимаемся
Занимаетесь сейчас? Мальчика подключили? В путешествия с собой брали?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад