Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Iryna »

Irka: 24 дек 2019, 18:37 Он с первого дня как пришел, сказал я здесь король и точка!
Ой, ну прямо моя младшая. 6.5 лет, первая неделя дома - "Я буду здесь делать то, что хочу. И ты (на меня) будешь делать то, что я хочу". Ха-ха три раза. Нет, справедливости ради, стоит отметить, что она действительно делает, что хочет, только я выстраиваю свою жизнь так, чтобы МНЕ это не мешало - ну или мешало как можно меньше.
Irka: 24 дек 2019, 18:37 Ничего для не жалеем, всегда все самое лучшее ему, и лечим, и играем, и развлекаем, любим как можем.
Правильно - поддерживаете его убеждение в том, что он "король". А какой король будет подчиняться прислуге?
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Irka: 24 дек 2019, 18:12 социальный пресс давит. Ощущение, что я в школу бомбу принесла, и стою улыбаюсь с родителями, а сама не знаю, что он него завтра ожидать. Выдыхаемся.
Я Вас очень понимаю и сочувствую! Держитесь! Две самые большие проблемы это 1)именно социальный пресс и 2) Ваш внутренний настрой.
Первую проблему Вы тем скорее решите, чем быстрее определите мальчика в коррекционную школу. Пресс сразу отпадет. Вы даже не представляете, насколько легче сразу станет жить!
Касательно внутреннего настроя, примете тот факт, что "доктором наук" этот реб не станет никогда и в этом нет Вашей вины. Максимум, разнорабочим, грузчиком или сварщиком. Научится в зарплатной ведомости ставить не крестик, а подпись, уже хорошо. Способен будет к 18 годам сосчитать здачу в магазине, и слава Богу. Может получиться подкорректировать поведение, и с помощью медикоментов в том числе, до социально приемлемого. Главное не бойтесь давать таблетки, которые назначают психиатры. Вреда точно не будет. Врачи сами боятся назначать детям лишнее, подходят к таким вопросам даже с излишней осторожностью. Радуйтесь самым малым достижениям! И не вините себя, если что-то идет не так, люди не всесильны! Не Вы родили, не Вы вели всю беременность ассоциальный образ жизни и гены не Ваши. У Вас нет повода стесняться этого ребенка. Помните, любое достижение - благодаря Вам и вопреки генетике! Смотрите на все проще и не сравнивайте с чужимм своерожденными детьми - это существа с разных планет. Смотрите на все с юмором! Если не получается найти в ребенке хорошее, ищите смешное и смейтесь как можно больше. Наблюдая за ребенком, всегдп найдете, над чем вечером весело поржать с мужем и закончить день на позитиве.Собирайте коллекцию анегдотов из жизни, у Вас дома свой личный "Вовочка".
А в плане учебы живите в режиме сохранения энергии. Не парьтесь от слова вообще! Толку все равно не будет. Только себе и ребенку жизнь отравите. На уроки забейте! Лучше определите в секции в подвижными и не сложными видами деятельности, где можно сбросить лишнюю энергию, например плавание, бег, лыжи. Еще хорошая штука хор - и речь развивает и память и физическая нагрузка и положительные эмоции, а если повезет, то и выступления на сцене. Летом и в зимние каникулы отправляйте в лагеря. А сами отдыхайте в это время.
Постепенно привыкните и еще станите получать удовольствие от этого приемства.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Irka
Всего сообщений: 104
Кровные: нет

Сообщение Irka »

Эсми Голд, у вас давно этот ребенок в семье?

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Рыжая Соня, спасибо, все так, и я умом то все это понимаю, надо перестраиваться самим, мы не ьыли готовы к таким трудностям, диагнозам и, пр. Но вранье и воровство, наглость...я уж готова смириться с глупостью, но с этим пока не могу

Отправлено спустя 16 секунд:
Рыжая Соня, спасибо, все так, и я умом то все это понимаю, надо перестраиваться самим, мы не ьыли готовы к таким трудностям, диагнозам и, пр. Но вранье и воровство, наглость...я уж готова смириться с глупостью, но с этим пока не могу
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Irka: 24 дек 2019, 13:28 мне не надо ничье одобрение, я просто хочу понять с таким поведением, анамнезом и генетикой есть ли варианты борьбы, есть ли смысл положить свою жизнь на алтарь, сможем ли мы его вытянуть
Вот смотрите в одной фразе столько заблуждений, которые испортят и вашу жизнь и жизнь ребёнка. Вы его другим не сделаете, хоть боритесь, хоть воюйте, хоть убивайте, хоть лечите. Анамнез и генетику изменить нельзя. Другое дело - поведение, в этом плане можно рассчитывать на коррекцию при вдумчивом и грамотном подходе.
Смысла укладывать свою жизнь на алтарь нет никогда и никакого. Смысл приемного ребёнка в семье - совершить богоугодное дело, расти над собой, самосовершенствоваться, набираться мудрости, терпения, знаний. И тогда, когда-нибудь однажды, вы сможете себе сказать не "всю жизнь на него положила, а он такой-сякой", а "мы все-таки круты! мы все-таки не дали мальчишке пропасть, вкладывались сколько смогли и сами многому научились!" И даже если не получится, если все-таки придётся возвращать, у вас будет чувство "что могла - сделала, остальное не в моей власти". Пока вы еще даже не встали на этот путь.
Сможете ли вытянуть? Никаких гарантий. Но есть шанс дать ребёнку детство, хотя бы его кусочек. Насытить обычными детскими радостями - мороженым, играми, которые нравятся именно ему, а не большинству детей в группе, персональным подарком под ёлочкой, прогулкой на лыжах с папой или в гараже повозиться с машиной... со своим собственным папой, и своей собственной мамой, которая ждёт своих мужчин из гаража с вкусным обедом. Понимаете?

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Irka: 24 дек 2019, 14:07 открытое овальное окно
Закрыли уже? Или маленькое? Сколько мм? У моей после закрытия оклюдером мозгов прибавилось и физический рост хорошо пошёл. До операции мозгу явно не хватало кровоснабжения.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 15:31 в комитете по образованию сказали нельзя дублировать первый класс.
Тоже врут. Можно, если получить рекомендацию ЦПМПК на 7.2 - как раз дублирование первого класса и получится.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Irka: 24 дек 2019, 15:37 типа квоту на первый класс он уже использовал, и больше нельзя пойти в первый класс
Никаких квот Закон об образовании не предусматривает, Закон четко определяет, что каждому ребёнку должен быть подобран образовательный маршрут, соответствующий индивидуальным особенностям ребёнка. И это не вы школе должны обеспечить идеального ученика, а школа вам специальные образовательные условия в соответствие с рекомендациями ЦПМПК. Даже если он в обычном классе, учитель обязана осуществлять в отношении вашего мальчика индивидуальный подход и корректировать под него программу.

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 18:12 Ощущение, что я в школу бомбу принесла, и стою улыбаюсь с родителями, а сама не знаю, что он него завтра ожидать. Выдыхаемся. Мы вдвоем с мужем, даже на час некому оставить ребенка, передохнуть.
О! это очень понятно. Мы как на рубеже постоянно. Но вот, представьте, вы с мужем хоть друг у друга есть, можете друг друга поддержать. А кто есть у мальца? Кто на его стороне? Или он один против всего мира? Конечно, будет ёжиком... это же непосильная нагрузка.

Отправлено спустя 38 секунд:
Irka: 24 дек 2019, 18:12 мы спортом занимаемся
Занимаетесь сейчас? Мальчика подключили? В путешествия с собой брали?
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 дек 2019, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Irka: 24 дек 2019, 19:22 Но вранье и воровство, наглость...я уж готова смириться с глупостью, но с этим пока не могу
у нашего почти то же самое, только не наглость, а уверенная самодовольная спесь.
Полдня ждал сегодня свою сестру, а он дежурный сегодня по кухне (скоро 15 лет), чтоб торжественно выгнать ее с кухни матом. А она вернулась со школы (2 смена) и на кухне оказалась , чтоб поужинать. Кухня большая, но видимо она в раковине с посудой место себе пригрела, что помешала ему. 12 лет уже корректируем всё., да не выкорректируем. Так что да, понять и принять тот факт, что у вас может не получиться , что вы запланировали в своей голове. Остается : "я хотя бы попытался"(с)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Лилия Лада: 24 дек 2019, 20:20 Пока вы еще даже не встали на этот путь.
ну я так не считаю, мы очень много с ним прошли, пережили и вложили за это время, так как можем на данный момент.Сейчас по сердцу все хорошо, но почему то руки у него всегда холодные. Катается с нами на лыжах, но вот проблема, не дает научить как правильно это делать, спорит, огрызается, но делает по своему....ну едет и ладно, отступилась.

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Лилия Лада: 24 дек 2019, 20:20 столько заблуждений
да, мы ищем пути, даже психологи все говорят разное, в службе сопровождения-любить, целовать, в срц ходили к психологу он сказал, то что вы делаете ему это не надо, дома должна быть казарма, все строго, упал отжался. В школе соц.педагог говорит вы чтоне, да это же не ребенок, я за ним наблюдаю каждый день, очень хитрый, продуманный человек. У нас у самих уже каша в голове от всех этих советов.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Irka: 24 дек 2019, 21:17 любить, целовать, в срц ходили к психологу он сказал, то что вы делаете ему это не надо, дома должна быть казарма, все строго, упал отжался
Раз любить-целовать не дает эффекта, можно и казарму попробовать, что любви никак не отменяет, кстати. Только вчера вот писала в своей теме, что у нас вот только "холодная" казарма более менее работает с минимум эмоций. И то не идеально, так, до состояния "терпимо".
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Irka: 24 дек 2019, 16:05 Год назад лучше писал и читал, сейчас хуже стало
Подскажите, кто в курсе.
У моего ребенка то же самое.
Директор ПМПК, она же по совместительству логопед, утверждает, что дислексии нет, так как ребенок при таком заболевании сразу не может читать или читает неправильно. А если год назад читал правильно, а сейчас путает окончания, то это протестное поведение, а не дислексия.
Не верю!
Психиатр видит дислексию, но выставлять этот диагноз не в ее компетенции.
Логопед поликлиники дислексию не видит.
Может ли дислексия проявиться со временем?
Последний раз редактировалось zte 24 дек 2019, 22:05, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Irka

Сообщение Irka »

Лилия Лада: 24 дек 2019, 20:20 В путешествия с собой брали?
он всегда с нами, мы всегда везде втроем. Когда мы на машине куда то едем, мы все отдыхаем, это для меня пока самый доступный отдых, врубаем детские песни и поем
ВрединаСова
Всего сообщений: 1470
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Эсми Голд: 24 дек 2019, 18:30 Но наступает час икс, и заявляется это создание, как всегда грязный, вечно что то теряющий и забывающий, с недовольным лицом и в обиде на весь мир, и точка, хочется его просто придушить. И все мои планы по принятию улетучиваются, и начинает лезть из меня го*но.
Узнаю себя :facepalm:
Постою послушаю что Вам посоветуют. Некоторые советы уже взяла на заметку....но все так хорошо только в теории, а на практике опять красная тряпка :crazy: :%) :-P
Ответить Пред. темаСлед. тема