14 лет, отец неадекват избивает - нужно помочь советом

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: 14 лет, отец неадекват избивает - нужно помочь советом

Сообщение Фисташка »

Рыжая Соня: 13 фев 2020, 16:06 Она ребенка не похищала, силой не удерживала!
Посмотрите по темам, когда опекаемые могут сказать что угодно на опекуна. Гарантия есть, что девочка что-нибудт не вытворит? Моя подруга так соседских деток приветила. На час. Обчистили ей карманы.
Прежде чем творить благие намерения сто раз я бы подумала и взвесила.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Рыжая Соня: 13 фев 2020, 16:06 какие реальные последствия могут наступить
Похищение впаяют. Скажут, что заманила.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Фисташка: 13 фев 2020, 16:26 Моя подруга так соседских деток приветила. На час. Обчистили ей карманы
Кражи не исключены. Неприятно, конечно, но не смертельно. Мне кажется, не так страшно, что обворует, страшнее, официально оформить опеку и получить в благодарность разрушенную семью и клеветнические доносы.
Фисташка: 13 фев 2020, 16:26 Похищение впаяют. Скажут, что заманила.
Девочка приходит в гости к своей подруге. К батарее ее не пристегивают, в комнате не запирают - двери открыты. Если только девица сама решит оболгать? Напишет заявление, что похители, изнасиловали, и истязали? Но от этого автор не застрахован, впустив даже на пол часа на чашку чая.
Нормальные герои всегда идут в обход
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рыжая Соня: 13 фев 2020, 16:34 автор не застрахован
ну и нечего лезть тогда. Бесят такие " спасатели" , причиняющие добро. Пусть 3 дня поживёт у чужой тёти, называя её мамой? Какая польза от такого поступка? Только вред, в первую очередь для самой девочки

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кстати, дивная тема Девочка не хочет жить дома
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ой, ну тут у всех практически на этом форуме чуйка и с девочкой "бедняжкой" все понятно. Была у меня такая "оборванка", нарядишь ее в школу, а она 10 метров от дома отойдет, из заначки рванье достанет и пошла пошла, любила очень у брата кальсоны стырить и одеть на красивые колготки под школьную форму, вот зачем? И обувь выбирала пострашнее, мою с огорода..так что......
И кстати, я ее тоже в своем доме подальше отселяла и порой "глаза б мои не видели", а в итоге таки да, сдала в интернат, т.к. она вся в мать. Папу очень понимаю, другое дело, что условия жизни у нас разные, но и в общагах люди живут. А уж как я ее "лупила" и "оскорбляла" с ее слов, так и сейчас ее все "убить " пытаются, звонит и рассказывает. Эхх....
Это конечно одна сторона возможная, а другая, что дети в опасности, родители - ассоциалы, только тут не очень вяжется
Верю
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Рыжая Соня: 13 фев 2020, 16:34 страшнее, официально оформить опеку и получить в благодарность разрушенную семью и клеветнические доносы.
Не возможно и рыбку съесть и кости сдать. Ответственность -нет, а дать девочке карт-бланш заниматься двурушничеством - да? Плохо ей, бьют, издеваются? Есть указатель, куда идти и как решать. А так получается, что дева бегает туда-сюда-обратно, а добрый человек со слов малолетней потакает.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Люка: 13 фев 2020, 16:47 из заначки рванье достанет и пошла
Наша в хорошее-то раньше умудрялась так нарядиться, что без слёз не взглянешь. А уж как из школы прийдёт, залитая едой с ног до головы :facepalm:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Анатольевна: 13 фев 2020, 16:41 Соня: ↑ автор не застрахован
ну и нечего лезть тогда
От части согласна. Автору нужно сначала реально взглянуть на ситуацию. Ответить себе на вопросы:
1) Как часто видела на теле девочки телесные повреждения от истязаний папы? Или все только со слов подростка?
2) Насколько ребенок истощен и реально заморин голодом? Как относится к еде? Набрасывается аки воок на котлеты с гречневой кашей и на суп? Или готова падать в голодные обмороки только при виде пиццы, дошираков , чипсов, фаст фуда и сладостей?
3) Как выглядит девочка? Во что одета? По сезону ли на ней вещи? Голые лодыжки зимой, рваные джинсы, расстегнутая куртка и отсутствие головного убора, не в счет - это дань моде, а не признок крайней нищеты! И главное, не в чем приходит к автору жаловаться на жизнь, а как выглядит в компании сверстников!
4) В каком состоянии у ребенка зубы?
5) В чем заключается ужасное состояние ее комнаты? Клеенка в окне, вместо стекла? Падающие бетонные перекрытия? Полчища крыс, клопов и тараканов? Спальноеиместо - грязная тряпка на бетонном полу? Или просто грязный пол, неубранная постель с закарузлым бельем, разбросанные вещи в перемешку с фантиками и огрызками? В последнем случае девочка способна сама навести порядок!
6) Не лишнем будет учесть мнение соседей о девочке и ее семье. Родители алкоголики? Наркоманы? Ассоциалы? Часто устраивают дебоши и друки? Нигде не работают? Послушать, что говорят учителя в школе.
7) Поговорить с братом. Узнать, его тоже истязает отец с мачихой? Или наоборот, прилетает от старшей сестры?
Если ответы на эти вопросы много действительно удручающих ответов, то дети в опасности! Если нет - лучше не вмешиваться!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 13 фев 2020, 17:05, всего редактировалось 2 раза.
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Рыжая Соня: 13 фев 2020, 16:56 как относится к еде
вообще не показатель)) Роза в гостях ест то к чему дома не прикоснётся, приговаривая что мать то такого дома не даёт :ROFL:
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Анатольевна, Но видно же в каком состоянии ребенок. Последняя стадия истощения? Обычная девичья худоба? Или распухшие от голода щечки и попка, как у Лилианиной Кристины :wink: ?
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Ну там про анорексию что то было, если не путаю

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Или у меня уже все темы в голове перепутались :facepalm:
Девочка в школу ходит, оттуда в опеку сигналы не поступают?
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема