Хочется реальных историй

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

svetlana.shelyakova
Всего сообщений: 2480
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочется реальных историй

Сообщение svetlana.shelyakova »

Полно тем на форуме с реальными историями )) и в фотографиях. Велком ту раша :facepalm:
Реклама
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Кошкин дом »

svetlana.shelyakova: 02 июн 2020, 18:13 Полно тем на форуме с реальными историями )) и в фотографиях. Велком ту раша
Так их чтоб прочитать, надо самой сотку написать. Я вот свою писала с декабря до мая :ROFL: да и потом — дневники это дневники. А у ТС конкретные вопросы. И ответы в одном месте.
Мне вот позарез не хватало без моей сотки хороших историй. Без психиатрии и прочих ужасов. А их в открытом доступе не было. Вот ужасы — пожалуйста. С одной стороны — спасибо за открытые глаза. С другой — я как придурочная первый месяц пребывания ребенка дома вглядывалась в младенца: не видно ли там уже этой психиатрии :facepalm:
Ну и жалко что ли ответить лично человеку на лично его вопрос? мне не жалко. И многие еще раз вспомнили, как оно было))) И человеку спокойнее.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1

Сообщение Ксюха »

MariMancy, вот поверьте, никакая тема вам не поможет )))).ни один опыт ре будет схож с вашим . Все ваши заметки вам не пригодяся . Это так ! Интересуйтесь, с радостью все поделятся , но честно - это не помогает приготовить себя к счастью )))
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

Тоже хотела девочку. Чисто по утилитарным соображениям. Мы жили в однушке моей, и я реально не была уверена, что мой гражданский муж примет ребенка и не уйдет. А как события развернутся, было непонятно, и психологически мне было бы комфортнее жить в одной комнате с ребенком одного пола. Еще я наняньчилась и младших братьев, и племянников, хотелось девочку :angel: Ага-ага, наивная.... Документы были от 0 до 2 лет. Вставала целенаправленно в те опеки, где есть на территории ДР. Так как малыши часто в роддомах не задерживаются, их переводят в ДР, где есть места, и их устройством занимается опека , на территории которых они находятся. Ровно через 9 месяцев от момента получения заключения мне предложили посмотреть мою дочку. И только через 8,5 месяцев я наконец таки смогла ее забрать. Тут куча историй, когда даже усыновляют по акту об оставлении. А у нас нет. Куча судов, апелляция, прокурорская проверка, короче, когда я читаю, что аж месяц ждали оформления документов, мне просто смешно.
Забрала в 1,9. Развитие реально месяцев на 7 было. Стояла 3 гр, хотя смело можно бы и 5 писать. Куча запущенных болячек, махровая депривация, ЗПМРР. В больницах за 2,5 года не лежали ни разу!ттттт Но мы сразу пошли по реабилитациям, все в режиме дневного стационара, как медицинского, так и психолого-социального направления. За первый год - 7 реабилитационных циклов. За второй чуть меньше, на третьем году опять одни циклы за другим. Часть диагнозов сняли совсем, часть компенсировали, часть новых выявили. Ну и по факту морально готовилась к одним проблемам, а вылезли совсем другие. Заторможенный ребенок в ДР дома оказался расторможенным СДВГ-шкой с тяжелыми нарушениями речи и проблемами интеллекта. Но как то все потихоньку наладилось, живем не тужим, после всех наших адаптаций, откатов и кризисов оказалась совершенно эмоционально теплая дочурка, ласкушка, эмпатичная, сформировалась привязанность. Проблем хватает, конечно, но я вот сейчас просто наслаждаюсь материнством, чего и всем желаю.
Конечно, я и подушку приготовила финансовую, но в первый год деньги полетели только так. На медицину порядка 100 000 ушло :facepalm: Муж поддержал, все у нас неплохо сложилось. Сейчас и второго хочется. На мальчика настроены. Я полгода сидела дома, у нас ПС, декрет никакой не оформляла. Но я в частной фирме работала, у нас вообще только сдельно все оплачивали. Потом я вышла на работу в режиме 1-2 дня в неделю по скользящему графику. Так промучилась 8 месяцев. Ночь прыгаешь, детка встает часов в 5 утра, а то и раньше, потом уезжаешь на работу, весь день там, а это за 70 км от дома, и домой попадаешь в 9-10 вечера, там гора белья и посуды, и по кругу. Короче, поговорила с мужем и... уволилась. Имея больше 20 лет непрерывного стажа. Ну и с садиком у нас не срослось, вот только с сентября пойдет дочка в сад. Второй год не работаю. По факту она болела у меня с температурой всего 3 раза, и всегда после поликлиники. Зато тяжелые нарушения речи сами не рассасываются, водила до карантина на занятия, плюс спорт, да и дома занимаюсь. Это тоже отнимает уйму времени и средств. Знаю массу примеров, когда и снимают диагнозы, и новыми обрастают вплоть до инвалидности. Но честное слово, никому не советую в омут с головой бросаться. Тяжело все это. Ну и автору могу только посоветовать мудрого решения, и, возможно, все-таки взять мальчика. Это чисто мое мнение.
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Пушистая Ежиха: 02 июн 2020, 20:27 возможно, все-таки взять мальчика.
Тоже такая мысль была. А потом подумала, что к автору всё равно придёт её ребёнок)
Сколько было ситуаций, когда кандидаты хотели исключительно девочку(мальчика), а в результате взяли мальчика(девочку). У нас в шпр пара была, исключительно девочку хотели. Дождались. Ждали суда лрп мамы, девочку приняли, как родную (навещали в дм), а присудили био, не лешили. Отгоревали, пошли в опеку переписали заявление на "любого пола" и тут же нашли мальчика. Вот растет пацан, родители счастливы)
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Пушистая Ежиха: 02 июн 2020, 20:27 все-таки взять мальчика.
+1000
Все-таки кровная дочка была. Может, мальчик не будет вызывать столько воспоминаний о ней просто потому, что другого пола.
Не боги горшки обжигают
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

найти здоровенького новорожденного мальчишку чисто статистически более вероятно. во-первых, всем надобно девочек, а во-вторых, мальчиков просто в принципе рождается больше. поэтому я за то, чтобы указать в заявлении "ребенок любого пола", а там пусть судьба скажет свое слово
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

maryanka: 02 июн 2020, 21:47 +1000
Все-таки кровная дочка была. Может, мальчик не будет вызывать столько воспоминаний о ней просто потому, что другого пола.
вот, хоть кто-то близко подобрался.

Со всем сочувствием к автору, но хотелось бы спросить у автора: Знаете про опасный подводный камень? Когда психика может проделать такую автозамену или перенос с ребенка на ребенка. Сознание сколько угодно может утверждать, что контролирует ситуацию, но .... почему-то не рекомендуют брать ребенка в семью одного пола с умершим. Хоть безумно хочется именно этого. Поэтому лучше 2-3 мальчишек, не потому что легче или труднее воспитывать, а чтобы не играть с огнем внутри себя.
А может вы будете человеком, у которого все пройдет гладко, кто предупрежден, тот вооружен. Удачи.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

ШтушаКутуша: 02 июн 2020, 22:22 вот, хоть кто-то близко подобрался.
а почему вы так безапелляционны? вы истина в последней инстанции? если эта мысль созвучна с вашей, да на здоровье. но все очень относительно и индивидуально.

Отправлено спустя 20 минут 48 секунд:
ну если хочет человек дочку и все тут? неужели специально идти поперек себя, искать мальчика, только чтобы не дай Бог не сравнивать?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
maryanka
Всего сообщений: 1187

Сообщение maryanka »

Marusya, боюсь, что здесь не в созвучности дело. Нам на ШПР говорили про подобное.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Marusya: 02 июн 2020, 22:44 ну если хочет человек дочку
Пусть хочет. Не возбраняется. Но бессознательное никто не отменял.
Моя близкая родственница недавно рассказала, что нашла свидетельство о рождении умершего первенца своей мамы. Это была девочка, и звали ее так же. Родственница была в шоке. Мать ее, кстати, не особо любила.
Не боги горшки обжигают
Ответить Пред. темаСлед. тема