Ничего себе!!!
Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
Mellen
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Осень
- Всего сообщений: 36163
- Образов.: высшее
Re: Розовые пони
Я с братом в одной комнате жила до замужества)) В детстве весело, потом не очень удобно. Но это неудобство было связано ещё с тем, что приходило много друзей в гости, как ко мне, так и к нему. Лет до 8-9 спокойно можно в одной комнате, старше расселять лучше, на мой взгляд. Я вот строила планы за карантин провернуть это дело, да сдулась...После отдыха теперь. Моих расселять уже пора.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
ТихоняЯ, мне кажется, тут надо индивидуально смотреть на особенности каждого ребенка. Кого-то можно до школы держать вместе. А кого-то необходимо разделять гораздо раньше. Бывают дети с очень ранним сексуализированным поведением. Такой мальчик был со мной в одной группе детского сада. До сих пор вспоминаю об этом с ужасом. Он караулил девочек в туалете ( в садике они были общие), требовал его потрогать за мужской орган, залезал в трусы, смотрел как девочки писают. Это было ужасно!
А мне еще непосчастливилось спать с ним в тихий час на сдвинутых рядом кроватях. Да да, нас так укладывали, видимо считая, что дети, существа бесполые
! Все время, отведенное на послеобеденный отдых, я проводила в диком напряжении и готовности оказать сопротивление на каждую его попытку распускать руки. Мне кажется, я и сейчас еще до конца не проработала эту свою детскую травму. Но, справедливости ради, надо сказать что такой ранне озабоченный ребенок был один на всю группу. Наш возраст, если не ошибаюсь, был около 5 лет. Остальные мальчишки вролне могли спокойно сосуществовать рядом с девочками и вопросов разницы полов не возникало....
А что касается возможного влечения детей друг к другу, когда они подрастут, то в этом нет ничего плохого. Главное постараться их воспитывать в правильных моральных устоях, чтобы избежать возможных проблем с ранней беременностью. А в будующем эти ребята, при обоюдном желании, вполне могут и создать счастливую семью.
А что касается возможного влечения детей друг к другу, когда они подрастут, то в этом нет ничего плохого. Главное постараться их воспитывать в правильных моральных устоях, чтобы избежать возможных проблем с ранней беременностью. А в будующем эти ребята, при обоюдном желании, вполне могут и создать счастливую семью.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мда, я считала, что для детей, выросших в одной семье, нет разницы, кровные они между собой или нет.
А мама какие-то ска3ки выдумывает.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот и нормальный возраст. И вовсе необязательно делать каждому ребёнку собственную комнату: по 2-3 ребёнка одного пола в одной комнате - это совершенно нормально. Но если есть возможность, то и каждому можно - шикарно жить будут, с личным пространствомТихоняЯ: 20 июн 2020, 15:28 но планировала годам к 4-5 расселять детей, когда появятся раздельные игры...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У большинства детей именно так и будет, все-таки случаи, когда живущие в одной семье приемные дети влюбляются друг в друга не так уже часты.ТихоняЯ: 20 июн 2020, 16:13 что для детей, выросших в одной семье, нет разницы, кровные они между собой или нет.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 20 июн 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
ТихоняЯ, у вас они маленькие и будут считать друг друга братьями/сёстрами. Все нормально будет. Вы же не 15-летнюю и 12-летнего взяли, к примеру.
А расселять в подростковом возрасте просто из-за дискомфорта. Переодеваться неудобно девочке, когда грудь растёт, у мальчиков еще там тоже фигня всякая начинается (поллюции или что там, я не знаю). Можно и вместе жить, но это уже от безвыходности.
А расселять в подростковом возрасте просто из-за дискомфорта. Переодеваться неудобно девочке, когда грудь растёт, у мальчиков еще там тоже фигня всякая начинается (поллюции или что там, я не знаю). Можно и вместе жить, но это уже от безвыходности.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Кто о чём, а Ия о наболевшем, как вшивый о бане.
Господи, их же все шесть убирать придётся, ну или контролировать уборку.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыТихоняЯ
Ия Розанова, Их и так убирать приходится. Площадь -то та же, планирую 3 комнаты в дальнейшем пополам ра3делить, вот 6 и получится.
Робот-пылесос-вот лучший друг человека
Робот-пылесос-вот лучший друг человека
-
МамаОля62
- Всего сообщений: 171
-
Автор темыТихоняЯ