Дочь чужая...
-
БиХеппи
- Всего сообщений: 137
- Образов.: высшее
Re: Дочь чужая...
У меня с моими родителями ( я их кровная дочь ) не самые близкие отношения . Общаемся хорошо , но лучше издалека и непродолжительно , иначе все начинают нервничать ))Брат младший намного более привязан , постоянно созванивается , если далеко . Мама сильно обижается , если в какой то день он не позвонил . Я же руководствуюсь принципом , если не звоню - значит все хорошо, будет плохо - сообщим .
-
lidaaderichina
- Всего сообщений: 3
А я автора понимаю очень ! Генетика это наука и хоть ты завоспитывайся и залюби что при рождении вложено то вложено. И если уже за столько лет несложилась душевная близость то уже и вряд ли увы. Еще раз - приемный ребенок это лотерея. к сожалению Вам не повезло.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Это и к своерожденным относится. Оценивать как "не повезло" с ребенком отсутствие душевной близости как-то черезчур.lidaaderichina: 22 июн 2020, 07:54 Генетика это наука и хоть ты завоспитывайся и залюби что при рождении вложено то вложено
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Не повезло - это если ребенок посылает на три буквы, бросает школу, употребляет наркотики, ворует, сбегает, состоит на учете в милиции и во взрослом возрасте попадает в тюрьму/не выходит из психиатрических больниц. А взрослый самостоятельный ребенок - это ОЧЕНЬ повезло. Прям не угодить, бедные дети... и здоровыми и умными надо быть изначально, так еще и маме заменить всех лучших друзей, как вырастешь, все интересы к вязаниям и дачам разделить искренне... иначе всё, из рода вычеркнут, в своем несчастье обвинятlidaaderichina: 22 июн 2020, 07:54 Еще раз - приемный ребенок это лотерея. к сожалению Вам не повезло.
-
Айзиля
- Всего сообщений: 894
Вот вот. Все не так и все не то. Вырос самостоятельный ребёнок. Не ушёл в дурную компанию в 16 лет и все мать не довольна. Я своим родителям давала жару, кровная, и то с меня ничего не требовалиJuli: 22 июн 2020, 08:25 Прям не угодить, бедные дети... и здоровыми и умными надо быть изначально, так еще и маме заменить всех лучших друзей, как вырастешь, все интересы к вязаниям и дачам разделить искренне... иначе всё, из рода вычеркнут, в своем несчастье обвинят
Все будет хорошо! 😊
-
Lynx
- Всего сообщений: 39939
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lisapeta
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Мишель, нас у мамы четверо. Со старшим братом я не общаюсь вообще. Со старшей сестрой нормальные отношения, но мы видимся редко (хотя живем в соседних домах), общаемся чаще в семейном чате. С младшей сестрой у нас испортились отношения, поэтому тоже почти не общаемся.
Мама у нас тяжёлый человек. Я долго страдала от её нападков, пару лет назад начала копаться в своих чувствах и пришла к выводу, что она токсичный человек в моей жизни. Поэтому я отдалилась. Тепербь мы видимся раз в 2-3 месяца и раз в две недели созваниваемся. Отношения улучшились и нам обеим комфортно.
Я к тому, что причин для такого отношения к детям может быть море.
Мама у нас тяжёлый человек. Я долго страдала от её нападков, пару лет назад начала копаться в своих чувствах и пришла к выводу, что она токсичный человек в моей жизни. Поэтому я отдалилась. Тепербь мы видимся раз в 2-3 месяца и раз в две недели созваниваемся. Отношения улучшились и нам обеим комфортно.
Вся моя семья считает, что я тоже не переношу на дух детей. А у меня защитная реакция. Когда стало понятно, что своих детей у нас с мужем возможно никогда не будет, а вопросы не прекращались, я выпустила шипы. Очень многие люди в моем окружении думают, что я холодная и черствая. А мне так проще, когда каждый не ковыряет по больному месту.Мишель: 21 июн 2020, 12:25 Она категорически не хочет детей. С двюродным братом не общается. Откуда это.... Ума не приложу. Терпеть детей не может просто.
Я к тому, что причин для такого отношения к детям может быть море.
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
Автор, как много вас в жизни дочери? Вы во все ее дела вникнуть пытаетесь? Иногда, когда близкого человека слишком много, только дистанция помогает поддерживать доброжелательные отношения.
Не боги горшки обжигают
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
lidaaderichina, в чем не повезло ? В том что здоровая дочь , довольно успешна и просто со своими взглядами на жизнь ?
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Lisapeta, точ в точ как я ))), когда стало понятно , что самодельных детей не видать как своих ушей , я отдалилась от родычей с детьми , на др переведу деньги и досаидание, а родственники как назло начали активно рожать один за другим ))).
Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Lisapeta, точ в точ как я ))), когда стало понятно , что самодельных детей не видать как своих ушей , я отдалилась от родычей с детьми , на др переведу деньги и досаидание, а родственники как назло начали активно рожать один за другим ))).
Последний раз редактировалось Ксюха 22 июн 2020, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Lisapeta
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Ксюха, мне прошлым летом было особенно морально тяжело. Не знаю, что конкретно спровоцировало новый всплеск эмоций. Тоже перестала ходить в гости, где есть дети. Потому что каждый поход в гости заканчивался моими истериками и слезами на 2-3 дня.
А тут, на днях, задумалась, что я в осознании бездетности прошла все стадии принятия горя. Как-то сопоставила и сошлось, даже периоды вспомнила, где у меня ненависть была, где горе слёзное, где торг. Сейчас вроде принятие, но перед усыновлением хочу поговорить еще с психологом основательно, чтобы точно убедиться, что я переболела эту проблему и готова к следующему шагу.
А тут, на днях, задумалась, что я в осознании бездетности прошла все стадии принятия горя. Как-то сопоставила и сошлось, даже периоды вспомнила, где у меня ненависть была, где горе слёзное, где торг. Сейчас вроде принятие, но перед усыновлением хочу поговорить еще с психологом основательно, чтобы точно убедиться, что я переболела эту проблему и готова к следующему шагу.
-