Прошу совета родителей подростков
Модератор: Lynx
-
Счастливая женщина
- Всего сообщений: 406
Re: Прошу совета родителей подростков
Автор, а нового мужа искать не пробовали? В Вашем возрасте можно и вдовца найти с маленькими детьми.
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Kumquat, я брала 11 летнего ребенка и о работе пришлось забыть,меня постоянно куда-то вызывали,то полиция,то школа,то комиссия пдн. Его невозможно было оставить одного,он постоянно что то вытворял, приводил дружков в квартиру,которые обшаривали её в поисках денег и многое ещё,что уже сейчас подзабылось. Сейчас ему 16.5 лет и это мой уже любимый младший сын,но что пришлось пережить всей моей семье,не пожелаю никому.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Образов.: высшее
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Автор хочет быть главной, а здесь получается "берут в семью".Счастливая женщина: 27 июн 2020, 04:22 Автор, а нового мужа искать не пробовали? В Вашем возрасте можно и вдовца найти с маленькими детьми.
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
Скажите, пожалуйста, у Вас со всеми учениками очень тесная связь или только с некоторыми? Если с некоторыми, то какие черты характера их отличают от остальных? Есть ли ученики, которых Вы "не принимаете" и почему? Я потом объясню свой вопрос.Kumquat: 26 июн 2020, 18:44 С ребятами, которым преподаю (возраст от 12 до 17), очень тесная связь, многие из них тянутся, переписываемся в виббере и по учебе, и фильмы обсуждаем, и куда стоит пойти учиться и т.д..
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Mik
С теми, кто по соционическому раскладу характеров состоит в одной квадре. (с автором).
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
- Образов.: высшее педагогическое
Верра, скорее "не принимаемые" ученики такими не воспринимаются. Есть учителя ( их мало, но они действительно есть) , которых НИКАКИЕ дети ( подростки) не раздражают и не напрягают. Просто не будет личного общения - обсуждений, переписки.
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
Я это к тому, что приёмный ребёнок (причём взятый в любом возрасте) с огромной вероятностью не будет обладать качествами, которые привлекают в некоторых учениках. Задаю вопросы, чтобы автор осознала. Предполагаю, складываются отношения с интеллектуально развитыми детьми. А приёмные (преимущественно от асоциальных био) чаще другие (из тех, кому учёба даётся с трудом).
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Mik
В таком возрасте интересны уже не велосипеды, а мопеды и мотоциклы.
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Верра, я как педагог вполне общалась с трудными ребятами. Без неприязни, спокойно, доверительно. Но не путаем эмиграцию с туризмом: 8 часов 5 дней в неделю 21 день смены и 24/7 разные вещи. Обсуждали фильмы и сериалы, просто болтали, но мне не нужно было думать что же дальше. Да, свою позицию я обозначала и по поводу курения и пьянок, и по поводу оперативной растраты денег с книжки их выпустившимися товарищами. Но не ругалась, даже не пробовала перевоспитывать, просто предупреждала, что если какой косяк при мне (побег, попойка, кража или ещё за чем застукаю), то я вызову полицию и дальше не мои проблемы.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-