Новое в законодательстве об опеке и попечительстве и приёмных семьях.
Модератор: Тысяча звезд
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новое в законодательстве об опеке и попечительстве и приёмных семьях.
Если на работе вам оплачивают больничный, то зарплата то вам за время больничного не выпоачивается. Нельзя за одно время получить две оплаты
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
silverheartcats, я так поняла, что из больничного будут вычитать вознаграждение.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58758
- Образов.: высшее педагогическое
Это если серьёзное что то ,опекун надолго загремел в больницу,а детку не с кем оставить. В случае помещения в срцн ребёнка на это время перестают выплачивать вознаграждение и тогда есть смысл брать больничный
а смысл брать больничный? "не выйду на работу " что ли?))
Это если серьёзное что то ,опекун надолго загремел в больницу,а детку не с кем оставить. В случае помещения в срцн ребёнка на это время перестают выплачивать вознаграждение и тогда есть смысл брать больничный
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А если опекун работающий? По основному месту взял больничный, а опека вознаграждения лишит? Бред какой-то.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Ага, причём ,как правило , я на работе больничный и беру, чтоб с подопечными сидеть ( по уходу за ребёнком больничный)
Верю
-
Автор темыЗина
- Всего сообщений: 50
Вот опека так объяснила (Свердловская область):
Я ПР. Заболела. Как обычно беру больничный у терапевта. Не важно ОРЗ или вывих ноги....
Несу его как обычно своему работадателю. Они мне оплачивают эти дни.
Но тут подключается опека.. Она видит (сейчас ведь всё доступно им) что мне перечислены "больничные" деньги за определенное количество дней.. И тогда из вознаграждения опека вычитает "n" сумму. Например я получаю как ПР в месяц 5тр как вознаграждение ( зарплата иначе). Из них опека вычтет сумму, например, за две недели , пока я официально болела .
Вот такое новшество. Либо сумма вознаграждения остаётся , а отказываюсь от больничного на работе.
Я ПР. Заболела. Как обычно беру больничный у терапевта. Не важно ОРЗ или вывих ноги....
Несу его как обычно своему работадателю. Они мне оплачивают эти дни.
Но тут подключается опека.. Она видит (сейчас ведь всё доступно им) что мне перечислены "больничные" деньги за определенное количество дней.. И тогда из вознаграждения опека вычитает "n" сумму. Например я получаю как ПР в месяц 5тр как вознаграждение ( зарплата иначе). Из них опека вычтет сумму, например, за две недели , пока я официально болела .
Вот такое новшество. Либо сумма вознаграждения остаётся , а отказываюсь от больничного на работе.
-
Анатольевна
-
Автор темыЗина
- Всего сообщений: 50
Писать заявление надо.
Только вот непонятно мне сейчас. Если дома нахожусь. Насморк температура обычная простуда. Больничный взяла. Но со своим приемным ребенком я же на расстаюсь. Занимаюсь ухаживаю делаем уроки..
Почему вычитают- то из вознаграждения?
Правда на больничном ещё не была . Тьфу тьфу
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Только вот непонятно мне сейчас. Если дома нахожусь. Насморк температура обычная простуда. Больничный взяла. Но со своим приемным ребенком я же на расстаюсь. Занимаюсь ухаживаю делаем уроки..
Почему вычитают- то из вознаграждения?
Правда на больничном ещё не была . Тьфу тьфу
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
наверное ТАКАнатольевна: 23 авг 2023, 11:51 Это если серьёзное что то ,опекун надолго загремел в больницу,а детку не с кем оставить. В случае помещения в срцн ребёнка на это время перестают выплачивать вознаграждение и тогда есть смысл брать больничный
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
опека сказала, что они видят как-то . Что опекун получил выплату по основному месту работы за больничный
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 48 секунд:
При чем тут договор гражданско-правового характера и трудовой договор? К хорошему бы юристу обратиться.
На основании какого документа?Зина: 23 авг 2023, 19:25 них опека вычтет сумму, например, за две недели , пока я официально болела .
Отправлено спустя 48 секунд:
При чем тут договор гражданско-правового характера и трудовой договор? К хорошему бы юристу обратиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
ваша опека что то говорит вам не то что надо))
и отнесли его работодателю,на основании чего вам оплатили ваше отсутствие на рабочем месте
-