Опека ставит палки в колеса, девочки помогите

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
София О
Всего сообщений: 23
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Опека ставит палки в колеса, девочки помогите

Сообщение София О »

Хината: 15 апр 2021, 19:40 просто пожелаю вам терпения и удачи!
Благодарю :)
Ковыль: 15 апр 2021, 20:12 В заключении об осмотре квартиры что написано
они нам про это ничего и не сказали. Так же даже не заглянули, похоже, в выписки с банковских счетов. Сказали: у вас там ВРОДЕ 500 тыщ... (хотя суммируя наши общие вклады, там больше миллиона).
Лилия Лада: 15 апр 2021, 21:14 с опекой нужно ладить.
мы с ней ладили) вежливо, не споря, все документы предоставили и дополнительные тоже как они и просили (хотя мне кажется они их даже не читали).
Лилия Лада: 15 апр 2021, 21:14 что вы способны разрешать проблемные ситуации по-взрослому, что стрессоустойчивы и ваши намерения принять ребёнка глубоки и серьёзны.
а что решать то если они выдадут отрицательное заключение? Мы только и делали что обьясняли наши серьезные намерения, которые они пропускали мимо ушей. На слова что муж всегда будет поддержкой они смеялись, на слова что мы общались и общаемся с приемными родителями, которые всегда могут помочь и дать совет, они хихикали "мы видим вашу осведомленность".

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Хината: 15 апр 2021, 21:41 мы при желании можем прописаться
а так можно? Опеки не подают запросы в прошлые органы опеки где кандидаты ранее подавали документы?
Реклама
Хината
Всего сообщений: 107

Сообщение Хината »

София О, а вот это не знаю, честно!
Может и подают...в общем то это логично да.
вжжжух
Всего сообщений: 5570
Приёмные: есть

Сообщение вжжжух »

Меняйте место проживания (а чтоб наверняка - и прописки. По проживанию теоретичнски тоже можео встать на учет в новую опеку, но оочень вряд-ли понравится этоопеке. Они ой как не любят контролировать то, что не под боком. Ехать мониторить приемного родителя в другой конец города они не хотят в перспективе) и опеку соответственно. И аккурвтно и уверенно (я про ваши доходы и может другие слабые места. Может придумать что-то для усиления этих пунктов надо) подавайте документы в новую.

Отправлено спустя 26 секунд:
Никто подачу в прежнюю опеку не проверит
Никогда не говори никогда
Хината

Сообщение Хината »

вжжжух, то есть, чисто теоретически, нам отказали в одном районе города, выдали отрицательное заключение, а мы можем пойти прописаться в другом районе и встать на учёт друго района, без каких либо проблем?
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Хината, если сами не расскажете, откуда они узнают? Запросы по кандидатам в разные опеки никто рассылать не будет. Может только в ШПР вашу отправят или позвонят
вжжжух
Всего сообщений: 5570

Сообщение вжжжух »

Хината: 16 апр 2021, 08:22 вжжжух, то есть, чисто теоретически, нам отказали в одном районе города, выдали отрицательное заключение, а мы можем пойти прописаться в другом районе и встать на учёт друго района, без каких либо проблем?
Да конечно. Какое им дело , своей работы до ...
Сама над таким вариантом думаю в перспективе, если доберцсь до этого момента. Такой вариант пройдет . Но у меня до документов как до космоса. Справки о зарплате для моих проблем как укус комара
Не теоретически. Это практически без проблем проходит
Никогда не говори никогда
Хината

Сообщение Хината »

Yulia77, сама точно рассказывать ничего не собираюсь :)
Ну а шпр, пусть звонят, там то все Окей будет!
Хината

Сообщение Хината »

вжжжух, что работы до... это я понимаю, сама работала госслужащей, да ещё и в полиции, так что, яснопонятно, что лишний раз специально копать не будут, но я думала что районы связаны как-то и вся инфа сама переходит по базе, например, как в мдв, а оказалось нет, это радует :angel:

Нам самим до дитя, как до Китая пешком, мы ещё шпр не прошли, но это быстро. Самая Ж с доходами, вот буду устраиваться куда-нибудь летом, а мужа на самозанятость пихну. Авось сканает :)
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Заключение об осмотре квартиры вам должны выдать на руки, срок три дня, кажется. Потребуйте. И дайте им понять, что от вас им все равно не отделаться, проще дать заключение, чем потом отбиваться от разных проверок.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Nusya »

по своему опыту.
Мы были прописаны на СЗ, проживаем на аренде в МО.
Заключение получали там и по площади, и по ЗП.
Сразу скажу ЗП были реальные , но справки немного левые. Мы до этого год прожили в другой стране, но от этого предприятия. И как бы Предприятие дало общую справку, как на меня, и моё предприятие дало тоже общую справку. Тут надо сказать, что моё предприятие упомянуло, что я особо ценный сотрудник)) и есть ряд благодарностей.
При аренде квартиры, мы в договоре прям указали и про приёмных детей и про временную регистрацию их)) что и делаем))
Ну вот теперь какие были проблемы.
Ну во первых ШПР Крыма не совсем легальна оказалась на уровне законов РФ. То ведомство которое проводит (или делает/организует) ШПР должно подчиняться Мин ОБР. , а там соц. центру. И опека по месту прописки стала говорить, что не выдаст заключение на нам - ибо ШПР неправильное. Мы просили их дать быстрее отказ - тогда сразу в прокуратуру, ибо сроки у нас поджимали. Они тогда "типа смилостливились" и дали, но спросили - на какое количество детей хотите получить заключение ? мы сказали трое))- ни добавили, могли и 7 запросить, мы не против))

А вот большие приколы начались уже в МО с опекой.
Думала - это просто проверка на вшивость, но нет - стиль поведения.

Мы проживаем в 65 метрах - ну как бы трое детей размещаются легко, готовы снять и больше - но под наши требования не всё подходит (нужна пешая доступность электрички).

Ну вот пришла опека на осмотр:
- а ничего что у вас робот пылесос? там же излучение?
- а ничего что муж меняет памперс девочке?
- а вот острых углов много.. :facepalm:

И вот не идёт с ними диалог!!

Помощи нет от слова совсем - ну хоть бы не мешали - так сс**и прям по мелочам ставят палки в колёса! :shock: выход один - писать выше и другого выхода нет((

Вот сейчас прогнулись - сделали прописку в МО, есть решение ВСРФ которое говорит, что это незаконно - но устала бороться.

Вот читая Вас такое ощущение что и вас просто изматывают, как и нас.

С этим же тестированием.
Вот последнее от опеки "вы конечно не нарушили законов, но полученное Вами заключение НЕЗАКОННОЕ, у нас бы вы и на одного ребенка не получили" - ну пусть лают дальше...

Теперь что качается Вашей ситуации.

Как бы отсутвие денег на опеку никак не влияет, как и Ваши денежные сбережения)) вот от слова совсем))
Поэтому я бы получила отказ от опеки, в котором они должны аргументировать, и пошла бы с этим сразу к уполномоченному и в суд. Вот прям в тот же день.

Бегать от опеки к опеке - себе дороже ИМХО. Потом аукнется.

И ещё - берите везде подтверждение. Вот прям опись, мы сейчас так со своей действуем.

"МОЖНО НЕ НА СЛОВАХ, А В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, ЗНАЕТЕ ПАМЯТЬ МОЯ ПЛОХА - ЗАБЫВАЮ!! :oops: :ROFL: "

Но ещё раз говорю - есть утвержденный перечень, и есть нормы - говорить они могут многое - но сделайте толковую опись документов - и толковую роспись (опись) документов. И шлите всех лесом - Ваши нервы дороже!

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Nusya: 17 апр 2021, 13:18 по своему опыту.
Мы были прописаны на СЗ, проживаем на аренде в МО.
Заключение получали там и по площади, и по ЗП.
Сразу скажу ЗП были реальные , но справки немного левые. Мы до этого год прожили в другой стране, но от этого предприятия. И как бы Предприятие дало общую справку, как на меня, и моё предприятие дало тоже общую справку. Тут надо сказать, что моё предприятие упомянуло, что я особо ценный сотрудник)) и есть ряд благодарностей.
При аренде квартиры, мы в договоре прям указали и про приёмных детей и про временную регистрацию их)) что и делаем))
Ну вот теперь какие были проблемы.
Ну во первых ШПР Крыма не совсем легальна оказалась на уровне законов РФ. То ведомство которое проводит (или делает/организует) ШПР должно подчиняться Мин ОБР. , а там соц. центру. И опека по месту прописки стала говорить, что не выдаст заключение на нам - ибо ШПР неправильное. Мы просили их дать быстрее отказ - тогда сразу в прокуратуру, ибо сроки у нас поджимали. Они тогда "типа смилостливились" и дали, но спросили - на какое количество детей хотите получить заключение ? мы сказали трое))- ни добавили, могли и 7 запросить, мы не против))

А вот большие приколы начались уже в МО с опекой.
Думала - это просто проверка на вшивость, но нет - стиль поведения.

Мы проживаем в 65 метрах - ну как бы трое детей размещаются легко, готовы снять и больше - но под наши требования не всё подходит (нужна пешая доступность электрички).

Ну вот пришла опека на осмотр:
- а ничего что у вас робот пылесос? там же излучение?
- а ничего что муж меняет памперс девочке?
- а вот острых углов много.. :facepalm:

Кстати заключении об осмотре выдают на руки - поищите сроки, но не больше недели))

И вот не идёт с ними диалог!!

Помощи нет от слова совсем - ну хоть бы не мешали - так сс**и прям по мелочам ставят палки в колёса! :shock: выход один - писать выше и другого выхода нет((

Вот сейчас прогнулись - сделали прописку в МО, есть решение ВСРФ которое говорит, что это незаконно - но устала бороться.

Вот читая Вас такое ощущение что и вас просто изматывают, как и нас.

С этим же тестированием.
Вот последнее от опеки "вы конечно не нарушили законов, но полученное Вами заключение НЕЗАКОННОЕ, у нас бы вы и на одного ребенка не получили" - ну пусть лают дальше...

Теперь что качается Вашей ситуации.

Как бы отсутвие денег на опеку никак не влияет, как и Ваши денежные сбережения)) вот от слова совсем))
Поэтому я бы получила отказ от опеки, в котором они должны аргументировать, и пошла бы с этим сразу к уполномоченному и в суд. Вот прям в тот же день.

Бегать от опеки к опеке - себе дороже ИМХО. Потом аукнется.

И ещё - берите везде подтверждение. Вот прям опись, мы сейчас так со своей действуем.

"МОЖНО НЕ НА СЛОВАХ, А В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, ЗНАЕТЕ ПАМЯТЬ МОЯ ПЛОХА - ЗАБЫВАЮ!! :oops: :ROFL: "

Но ещё раз говорю - есть утвержденный перечень, и есть нормы - говорить они могут многое - но сделайте толковую опись документов - и толковую роспись (опись) документов. И шлите всех лесом - Ваши нервы дороже!