Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение Лилия Лада »

Южная ночь: 01 май 2021, 21:31 Не вижу трагедии если будут встречаться адекватные приёмные семьи друг с другом.
В каждой семье свой уклад, своё расписание, свои предпочтения. Хорошо, если семьи совпадут по каким-то важным пунктам, хуже, если в одной семье будет попустительский стиль воспитания, в другой авторитарный, одна семья обеспечена и на каникулы ребёнок едет в диснейлэнд, а другой на окраину деревни, в одной на новый год ребёнок оправится в резиденцию дедушки мороза с горой подарков, а другой получит в подарок одну игрушку, в одной мама, папа, дедушки и бабушки, братья/сестры, в другой одна мама, в одной жесткие требования к выполнению уроков, в другой родителей устраивают тройки, у одного из сиблингов кружки, секции, походы, экскурсии, у другого свободный доступ к гаджетам и минимум обязанностей по дому. Сложновато будет детям понять почему так, почему не по-другому. Вместо укрепления родственных связей может получиться ревность и зависть.
Поэтому детей надо делить без условий. Желательно, чтобы дети имели возможность общаться, но не может быть требования обязательно проживать рядом и устраивать регулярные личные встречи. Поговорить можно и по телефону, а пообщаться в соц.сетях. Будут общие интересы, будут общаться, не будет, будут знать, что они где-то есть друг у друга. Станут взрослыми сами решат, насколько тесно им общаться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 01 май 2021, 22:20 Тогда велкам усыновление и адью.
ну усыновляют в основном младенцев,желающих усыновить подросших дитяток ,да ещё и не одного мало
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Фисташка: 01 май 2021, 21:37 Потому, что многие путают туризм с эмиграцией, как говорится и не хотят нарушать семейную идиллию, считая, что в их семью более никто не имеет права вторгаться.
вот прямо в десяточку. Даже приняв условия этой "игры" ( с проверками и контролем от опеки) ну кто хочет , чтоб семья была как проходной двор ... даже раз в году?
Имею ввиду именно в семью, чтоб в шкафы заглядывали и в холодильник?
А общение с родственниками на нейтральной территории только в идеале не должно навредить? В реальности всякое может происходить: от нейтрального общения до вот
Rara_Avis: 01 май 2021, 21:43 Нередки случаи (и на форуме есть примеры), когда от навязанного в обязательном порядке общения с родственниками у ребенка "сносит крышу" - откаты, приведение в чувство дома, следующая встреча - все по новой. Разумеется, если все участники здоровы, адекватны и не травмированы психологически, такого может и не произойти.
у нас и от первого общения с кровной родней только по интернету ( Ининой) у меня чуть крышу не сорвало. ребенок оказался взрослее меня , заблокировал на... свою родню. Вот был бы прикол, если бы заставили общаться в реале))) мда, жизнь преподносит сюрпризы : "Жизнь неизбежно перевернёт страницу, и идеал изменится"(с) (Иван Ефремов) ( это :Rose: к названию темы)
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Южная ночь: 01 май 2021, 22:12 Мы говорим сейчас о сиблингах. Детях.
Не знаю. Первые мысли пришедшие на ум. чтобы дети могли встречаться, нужна очень серьёзная работа психологов.
У Ани есть старший брат. Мы даже не задумывались о нём, когда стали помогать Ане. Не потому что она младшая или девочка. А просто потому, что о ней знали и слышали.
Мальчику бы даже не попытались бы помочь, в силу наличия старшей дочери и двухкомнатной квартиры.
Когда поняли, что предстоит разделение. Запаниковали. В праве ли мы? Выяснилось, что брат не идёт с Аней на контакт, избегает и категорически отказывается. Что там между ними произошло я так и не знаю. Прошло 4 года, мало что изменилось. Бабушка пыталась их сблизить. Вышел скандал. Аня не понимает почему не нужна брату. Психотерапевт посчитал, что брат слишком устал от ответственности за сестру.
Чего я боюсь?
Сравнения. Вовлечения Аню во что-то противоправное. Мести.
Аня для брата сделает всё.
Мальчик все же попал в семью. Но его вернули. В связи с чем, не знаю.
Малодушно избегаю контакта. Не знаю, что могу ему сказать.
Он продолжает очень близко и часто общаться со всеми родственниками.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Южная ночь: 01 май 2021, 22:12 велкам усыновление и адью.
На мой взгляд, дети становятся заложниками хотелок. Конечно тема о
Южная ночь: 01 май 2021, 22:12 о обиженных, сумасшедших, спившихся злых взрослых родственниках
несколько иная.
Я думаю, что общение должно быть, но не
Rara_Avis: 01 май 2021, 21:43 навязанного в обязательном порядке
А как-то мягче, понятливее и смотреть по инд.ситуации.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Aleenka-ja: 01 май 2021, 22:31 чтобы дети могли встречаться, нужна очень серьёзная работа психологов.
У нас никакой работы особенной не было: обязали пробить по материнскому капиталу. Встретились, потрещали и пошли в кафе :smile18: Все лёгкие оказались, хотя и
Лилия Лада: 01 май 2021, 22:23 В каждой семье свой уклад,
Но ни меня, ни другие семьи это сильно не волнует. Нам главное, чтобы выделить время на то, чтобы сказать "Алё, ну что у нас сегодня плохого? :-D "
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Южная ночь
Всего сообщений: 7084

Сообщение Южная ночь »

Лилия Лада: 01 май 2021, 22:23
Южная ночь: 01 май 2021, 21:31 Не вижу трагедии если будут встречаться адекватные приёмные семьи друг с другом.
В каждой семье свой уклад, своё расписание, свои предпочтения. Хорошо, если семьи совпадут по каким-то важным пунктам, хуже, если в одной семье будет попустительский стиль воспитания, в другой авторитарный, одна семья обеспечена и на каникулы ребёнок едет в диснейлэнд, а другой на окраину деревни, в одной на новый год ребёнок оправится в резиденцию дедушки мороза с горой подарков, а другой получит в подарок одну игрушку, в одной мама, папа, дедушки и бабушки, братья/сестры, в другой одна мама, в одной жесткие требования к выполнению уроков, в другой родителей устраивают тройки, у одного из сиблингов кружки, секции, походы, экскурсии, у другого свободный доступ к гаджетам и минимум обязанностей по дому. Сложновато будет детям понять почему так, почему не по-другому. Вместо укрепления родственных связей может получиться ревность и зависть.
Поэтому детей надо делить без условий. Желательно, чтобы дети имели возможность общаться, но не может быть требования обязательно проживать рядом и устраивать регулярные личные встречи. Поговорить можно и по телефону, а пообщаться в соц.сетях. Будут общие интересы, будут общаться, не будет, будут знать, что они где-то есть друг у друга. Станут взрослыми сами решат, насколько тесно им общаться.
Опять не вижу ничего противоречивого.
Во первых это все наблюдается в социум. Сад, школа, институт. Во вторых не все ограничивается стенами дома и рамками одной семьи. Есть тёти, дяди, двоюродный сестры, братья, племянник и тд и тп. И у всех них разный доход, уклад, стиль воспитания и прочее. Но как то же все эти большие семьи общаются, встречаются живут и существуют.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Фисташка: 01 май 2021, 22:32 дети становятся заложниками хотелок
Дети априори "заложники хотелок" взрослых. Просто потому что дети.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 01 май 2021, 22:26 усыновляют в основном младенцев,желающих усыновить подросших дитяток ,да ещё и не одного мало
Но закон таков. Опекунов и пс проверяют и контролируют. Таковы правила игры. Кому не нравится, выбирают другую форму устройства.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ШтушаКутуша: 01 май 2021, 22:28
Фисташка: 01 май 2021, 21:37 Потому, что многие путают туризм с эмиграцией, как говорится и не хотят нарушать семейную идиллию, считая, что в их семью более никто не имеет права вторгаться.
вот прямо в десяточку. Даже приняв условия этой "игры" ( с проверками и контролем от опеки) ну кто хочет , чтоб семья была как проходной двор ... даже раз в году?
Имею ввиду именно в семью, чтоб в шкафы заглядывали и в холодильник?
А общение с родственниками на нейтральной территории только в идеале не должно навредить? В реальности всякое может происходить: от нейтрального общения до вот
Rara_Avis: 01 май 2021, 21:43 Нередки случаи (и на форуме есть примеры), когда от навязанного в обязательном порядке общения с родственниками у ребенка "сносит крышу" - откаты, приведение в чувство дома, следующая встреча - все по новой. Разумеется, если все участники здоровы, адекватны и не травмированы психологически, такого может и не произойти.
у нас и от первого общения с кровной родней только по интернету ( Ининой) у меня чуть крышу не сорвало. ребенок оказался взрослее меня , заблокировал на... свою родню. Вот был бы прикол, если бы заставили общаться в реале))) мда, жизнь преподносит сюрпризы : "Жизнь неизбежно перевернёт страницу, и идеал изменится"(с) (Иван Ефремов) ( это :Rose: к названию темы)
Ну так что мешает? Измените форму устройства семьи. Усыновите. И никто в холодильник не заглянет.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Фисташка: 01 май 2021, 22:39 как-то мягче, понятливее и смотреть по инд.ситуации.
Ну это уже детали. Их можно корректировать.. Методом проб и ошибок.
Как отчёты опекунов. Сначала было все сложно и трудно, теперь упростили до самого легкого.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Rara_Avis: 01 май 2021, 22:41 Дети априори "заложники хотелок" взрослых
Приложили) Не согласная я. В каждом периоде есть моменты не свободы, но заложничества :unknown:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Я вижу это примерно так:
Поступил на первичку сиблинги. 4 ребёнка.
Опека делит их сначала по парам. Определят привязанность друг друга психологами. Далее предлагают кандидатам. Своим. Своего региона. Опека или пс. Местные приёмные семьи все равно и знают друг друга и общаются. Мероприятия какие то проводятся же.
Если не нашлись за определённый период, то делят пары. И по одному предлагают.
В границах своего региона.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Это как за границей даже усыновленные дети имеют право на правду. Как то же следят за этим, отслеживают власти..
И никто не считает чем то таким...
Ответить Пред. темаСлед. тема