Первоклассника хотят оставить на второй год

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Первоклассника хотят оставить на второй год

Сообщение AlikaAleks »

ПрайдМама, да, но предварительно у меня спрашивали, собираюсь ли я его усыновлять. Я сказала, что в ближайшее время да, он будет усыновлен. Все зовут его тем именем, что у него потом будет в свид о рождении, но, мать их, орут на каждом шагу, что он не кровный мне!
Расстрельный список растет)))

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Москвичка, да, государственные. Но мне ребенка изначально отдавали с оговоркой о ближайшем усыновлении. Я другого и не предусматриваю (хотя и боюсь психиатрии жуть как), мне нужно, чтобы он без проблем пошел по семейным стопам (если согласен будет).
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Кокос
Всего сообщений: 197

Сообщение Кокос »

Тайна такая тайна... У подруги тайна. Знают: я, ещё девушка, бабушки и дедушки, врачи... Мальчик прекрасный! Повезло фантастически (хотя исходные данные содержали риск). И очень чувствительный... Честно - мне страшновато, насколько хрупка эта "тайна", и что будет, если не дай Бог.

По поводу первого класса - в классе сына один мальчик, проучившись около месяца, вернулся на год в садик. Все восприняли абсолютно спокойно. Забыли, едва узнав об этом)
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

ПрайдМама, подхожу в регистратуру, говорю адрес и добавляю:"Там пометка О". Она:"Аааа! Так вы такие-то, такие-то! Вы под опекой! Вас вся поликлиника помнит!". Я:"Вашими стараниями нас весь муниципальный район помнить будет". Тайну схранить сложно, но и трубить об этом не стоит
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Marusya »

Кокос, вот у нас мальчик такой. Фантастический. Люкс де люкс. И тоже очень трепетный и чувствительный ребёнок, очень привязанный. Поэтому нафиг, никаких тайн, сами скажем.
Я даже масштаб катастрофы не возьмусь предложить, если он узнаёт не от нас...В общем, мы своему сыну не враги
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Marusya, конечно, узнать надо от родителей. Но а как понять, когда надо начинать расск? Пстхолог мне говорит, что рассказать тонда, конда он сам спросит о своем происхождении
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

поделюсь личным опытом.дочь взяла в 6 лет,стояло ЛУО.но по факту была огромная педзапущенность. она ровно год прожила в семье и в неполных 7 лет(родилась в октябре)опека настояла на школе,не приняв к сведению мои пожелания и сомнения(я считала,что ей рано в школу).отказаться не могла,так как опека у меня официально не была оформлена,девочка числилась в СРЦ. девочка спокойная,послушная.сидела себе потихонечку на уроках,что то в тетрадке черкала и все.что проходили,о чем говорили,один ответ: не знаю.в общем уроки для нее были,как на китайском языке. я заикнулась было на 2 год,так директор прямо слюною брызгала:как можно ! позор на школу! неприятности обеспечены!а тут так получилось : переехали мы в другой регион.пошла в новую школу с документами,честно все рассказала и мне предложили повторно 1 класс пройти.я в шоке была: А что,так можно? и пошла моя доча снова в 1 класс,уже с сестренкой,которая на год младше.и учиться с самого начала стала хорошо.не отличница,но одна из первых учениц в началке была.сейчас 5ый закончила-3 по математике,остальные 4 и 5.как хорошо,что я ее 2 раза в 1 класс отправила!сейчас Малышу моему 7 ,решила в школу не отдавать.пойдем на следующий год.вижу,что морально не готов,да и не выглядит он на 7 лет.ну будет старше всех в классе,и что из этого?в общем каждая мать лучше знает,что ее ребенку нужно.думаю и ТС сама решит,просто у каждого свой опыт. у меня вот такой.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

AlikaAleks: 22 май 2021, 23:22 а как понять, когда надо начинать расск?
Приложу ссылку на полезные материалы, это журнал об усыновлении, тема выпуска как раз посвящена тайне и правде. На ваш вопрос там есть исчерпывающие ответы, да и, может, еще кому полезно будет. Если не лень будет, накидаю потом в общие темы новичкам куда-нибудь.
https://drive.google.com/file/d/1iz_RQw ... f6cK7/view
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Marusya

Сообщение Marusya »

AlikaAleks: 22 май 2021, 23:22 Marusya, конечно, узнать надо от родителей. Но а как понять, когда надо начинать расск? Пстхолог мне говорит, что рассказать тонда, конда он сам спросит о своем происхождении
а мне наоборот сказал, что если ждать, можно не дождаться. Нам пока 3, мы еще чуть ждем. Позднее планируем сами его к этой теме подводить. Думаю, через животики. А когда спросит - а я тоже был у тебя в животике, тут и первый раз прямо скажу, что был в животике у другой тети
AlikaAleks

Сообщение AlikaAleks »

Rara_Avis, конечно, надо) кидайте. Думаю, это интересно будет многим
Marusya

Сообщение Marusya »

Rara_Avis, вот спасибо от души, утащила. Кидайте, пожалуйста, если что, еще :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема