Трудности воспитания

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Лодочка
Всего сообщений: 122
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудности воспитания

Сообщение Лодочка »

Калитка: 28 ноя 2021, 17:26 ….
Тоже любитель протянуть время до бесконечности. А потом страдать, что времени на игры и гулянки не хватает. Тот еще протестант, в общем. Решения пока не нашла. Жду, может быть где-то что-то дозреет.
Меня раздражает, что сначала этот скандал, потом достаточно быстро делает уроки и опять нытье, что погулять и поиграть не остаётся времени.

Конечно, все мы разные. Но помню, что старалась всегда быстрее сделать домашку и своими делами заняться. А тут…
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Лодочка: 28 ноя 2021, 17:33 Но помню, что старалась всегда быстрее сделать домашку и своими делами заняться. А тут…
Это обыкновенное поведение нормы - со сформированным самоконтролем, с развитыми лобными долями, с относительно нормально протекавшей беременностью и неотягощенной наследственностью. Я домашку успевала сделать на том же уроке/паре, когда ее задали, но это не значит, что я того же буду требовать от своего ребенка.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Лодочка: 28 ноя 2021, 10:27 Смотрю на неё и понимаю, что вообще бы хорошо в школу с 8-9 лет ей было. Прошлый год как будто в тумане, она не понимала многого. Хотя ребёнок - норма, но для усвоения материала ей надо больше времени. Трудно успевать в школьном темпе. В этом году больше осознанности.

Но и играть стала прям с упоением (прошлый год даже не приближала б к игрушкам). Учит, заботится об игрушках. Придумывает всякие сюжеты. Раскрашивать много стала, рисует всякие планы - схемы - квесты. На толки: бродилки, лото, морской бой и тп. может на улице весь день лопаткой снег ковырять, на турнике висеть и на качелях качаться. Как будто времени играть все время не хватает.
золотой ребёнок, с потенциалом! Мама, не торопите девочку! Все почти уже тут об этом сказали, присоединяюсь, а из профессионалов - Марианна Безруких Вам в помощь.
Дайте дочкиной головушке созреть. Судя по перинатальный неврологии, ей и положено отставать на пару годков. Не наседайте на дитя с занятиями, и на заданные в школе уроки тоже чихнуть можно (Вам), пока только польза будет. Домашнее совместное чтение-слушание и видео по окружайке- оч.хороший был Вам совет!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Прошло 1,5 года
:shock:

Что то меняется, но накрывает временами, что не случается «любви взаимной». Отношение дочки к нам потребительское, отношение мужа к дочке - заискивающе (дабы избежать скандалов), а я как тот дурачок - не теряю надежды что все сложится, а отношения с мужем трудно назвать отношениями, чувство, что у меня плюсом трудный подросток ))

Лялька наша заканчивает 3 класс. Вернее я надеюсь что ее аттестуют и переведут в 4 класс и далее в 5-ый) школу менять не хочется.
В связи с этим пытаюсь найти ответ на вопрос: могут ли ребёнка отчислить из школы, к которой прикреплён по месту жительства?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лодочка: 15 апр 2023, 18:05отчислить
За что? За неуспеваемость?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Лилия Лада: 15 апр 2023, 18:07 За что? За неуспеваемость?
Да. Математика стабильно средний балл 2.8. Тут у нас учитель тоже «старается» снизить балл как может.
Объективно ребёнок знает математику на 3. Математика Петерсон в школе.

Английский. Чтение и наизусть - 4 или 5, грамматика и словарные диктанты 2…
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лодочка: 15 апр 2023, 18:12Да
За неуспеваемость никого в России из школы отчислить невозможно.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Лилия Лада: 15 апр 2023, 18:13 За неуспеваемость никого в России из школы отчислить невозможно.
Правда? Учитель завуалированно предлагает «хорошо подумать про возможности», директор в туже дудку.

Я понимаю, что дочери из за ее особенностей восприятия информации требуется больше времени, она не умеет за секунду выдать ответ. И у неё огромнейший прогресс за этот год. А учитель активно не замечает достижения и просто валит за малейший промах.

Но я не хочу другую школу, эта школа у нас во дворе (3 минуты от двери подъезда до входа в школу). Варианты перевода - это минимум 2 остановки на транспорте. Да и перевод в другую школу навряд ли решит имеющиеся проблемы с математикой и изменит особенности ребёнка. Дочка вообще не хочет ничего слышать о возможном переходе в другую школу. В этой друзья.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Лодочка, а в другой класс нельзя? Петерсон это конечно тяжелее, чем Школа России, мне кажется.
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Yulia77: 15 апр 2023, 18:41 а в другой класс нельзя?
Все классы укомплектованы на 100%.
Уже как данность - с этим учителем началку заканчивать.
Ответить Пред. темаСлед. тема