Вы хоть немного читали блог Анисимовой? В курсе основных героев и событий? А то долго объяснять
Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: Одинокая мама о своем опыте
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Но даже если автор блога оказалась недалёкой /алчной/циничной и т.д. - то она такая и была, даже когда ей восхищались (наверное - раз читали). Так - к чему осуждения после "выбора себя", если этот выбор был изначально. Просто - финита ля комедия, одна из многих.
нет.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыQwerty123
Но после возврата девочек обратно на Украину её слова про " выбор себя" прозвучали очень цинично. Очень. Потому что мы в ответе за тех кого приручили. И у автора была возможность вернуть девочек когда она возвращала их брата, но она именно боролась за то чтобы вернуть мальчика, а девочек не возвращать. Но вот семья, как беженцы из Украины (Харьков) оказались в Англии. И меня именно это интересовало: как решилась судьба девочек? Оказалось всё прошло по испытанному плану. Всё как с их братом. Читателям рассказали что девочки невыносимы, больны и "я выбираю себя". Я как бы думала что блогер может так поступить с детьми, но надеялась на какой то другой исход. Ан нет.
Автор блога частенько говорила про то что выбирает себя. И здесь не поспоришь, в этом есть смысл и своя правда.LaLuna: 22 дек 2025, 18:14нет.Но даже если автор блога оказалась недалёкой /алчной/циничной и т.д. - то она такая и была, даже когда ей восхищались (наверное - раз читали). Так - к чему осуждения после "выбора себя", если этот выбор был изначально. Просто - финита ля комедия, одна из многих.
Но после возврата девочек обратно на Украину её слова про " выбор себя" прозвучали очень цинично. Очень. Потому что мы в ответе за тех кого приручили. И у автора была возможность вернуть девочек когда она возвращала их брата, но она именно боролась за то чтобы вернуть мальчика, а девочек не возвращать. Но вот семья, как беженцы из Украины (Харьков) оказались в Англии. И меня именно это интересовало: как решилась судьба девочек? Оказалось всё прошло по испытанному плану. Всё как с их братом. Читателям рассказали что девочки невыносимы, больны и "я выбираю себя". Я как бы думала что блогер может так поступить с детьми, но надеялась на какой то другой исход. Ан нет.
-
LaLuna
Блогер. Коммерция? Сначала восхищённые
фоловеры рукоплещут и донатят, потом - ах, не оправдала, мы расстроены.
А не надо подкармливать и восхищаться - и не будет героических героинь от сиротпрома.
Вы извините - я довольно жёстко формулирую. Но чему, в итоге, удивляться? Историй таких достаточно и итоги - закономерны, увы.
Ожидания приводят к разочарованию.
это написал конкретный человек - очень светлый и высоконравственный. Но это не значит, что обсуждаемая дама придерживается этой формулы в жизни - она же это не заявляла?
Блогер. Коммерция? Сначала восхищённые
фоловеры рукоплещут и донатят, потом - ах, не оправдала, мы расстроены.
А не надо подкармливать и восхищаться - и не будет героических героинь от сиротпрома.
Вы извините - я довольно жёстко формулирую. Но чему, в итоге, удивляться? Историй таких достаточно и итоги - закономерны, увы.
Ожидания приводят к разочарованию.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
ой ,да ладно. Сколько возвратов по стране.Не касаемо Анисимовой (знать не знаю кто такая)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Пардон, не надо путать автора с персонажем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
LaLuna
Rara_Avis, ну вот, а с Экзюпери-то что не так? 
Пойду, почитаю.
Пойду, почитаю.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
Да всё с ним так. Но он не был святым - он был человеком. Со своими слабостями и проблемами. И если в некоторых сферах своей жизни он проявлял кристальную принципиальность, героизм и самопожертвование, то в других всё было ровно наоборот. А любой персонаж, в уста которого автор вкладывает ту или иную фразу, - это часть автора, возможно, значимая часть, которую он желает продемонстрировать, - но не весь он.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыQwerty123
Меня интересовала судьба двух приёмных мам-блогеров. Именно потому что они выехали в другую страну с целью остаться там на ПМЖ. Они активно вели свои блоги и вдруг практически пропали. Меня интересовало как они решили проблему проживания в другой стране приёмных детей. Одно дело когда выезжают временно (туристическая виза, рабочая, беженцы и прочее). И другое дело когда приёмный родитель будет менять гражданство. А приёмным то детям он не имеет право менять. Здесь только один вариант: в своей стране усыновить ребёнка и далее уже выехать на ПМЖ в другую страну. Мне было интересно усыновили ли они детей. Учитывая что эти блогерки пропали с радаров - я догадывалась в чем там дело. Но надеялась что может всё же как то решилось. Увы, уехали в другую жизнь, а детей оставили.
-
LaLuna
Я и не писала "святой".))) То что написала - моё мнение.
Обожаю его.
так и хорошо.
-