Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
Какая же такая критическая масса тела, если ребёнок весел, гиперактивен и прочая? Это вы просто своими кормлениями у него невроз по поводу пищи вырабатываете.
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А если чуть что-устал, запавшие глаза, живот и всё остальное? И все анализы ниже плинтуса, начиная с гемоглобина? А есть при том не хочет. Тут не до выбора особо, невроз не невроз, а кормить надо, хоть младенческими пюрешками, хоть смесями и хоть как. 10 кг в 5 лет тоже как-то не очень.Луналика: 07 ноя 2019, 21:53 Какая же такая критическая масса тела, если ребёнок весел, гиперактивен и прочая? Это вы просто своими кормлениями у него невроз по поводу пищи вырабатываете.
-
Масяня
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Образов.: высшее
Может зря? Причины плохого аппетита д.б. У моей кровной из-за смещения шейного отдела. Тошнило и рвало от более, чем 2-х ложек еды. Малой дня 2 ест, как птичка. Сегодня в обед капуста свежая (салат), капуста вареная (борщ). По ложке каждого(( От остального отбрыкался. Но он приболел, соответственно и аппетит в минус. Выздоровет- отъестся.Отчаянная домохозяйка: 07 ноя 2019, 21:44 железное правило - всё, что на тарелке, должно быть съедено
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Масяня
Пища не усваивается в организме, если она съедена без удовольствия.
А тут сидит плачет и в рот суёт.
Слава Богу мне этим не приходилось заниматься.
У нас у Дэника аппетит такой, что хоть святых выноси. А и рост и вес ниже нормы. Самый маленький в классе.
Генетика, говорят.
А тут сидит плачет и в рот суёт.
Слава Богу мне этим не приходилось заниматься.
У нас у Дэника аппетит такой, что хоть святых выноси. А и рост и вес ниже нормы. Самый маленький в классе.
Генетика, говорят.
-
Отчаянная домохозяйка
-
Масяня
Посмотрите - все по таблице с пометкой низкий вес и рост. Веса всего 4 кг. Не хватает. Неужели его надо через силу ребёнку вталкивать? Не умирает же.
Кормить да, но не через силу. Может игру какую придумать, может... Ну что-нибудь эдакое.
Кормить да, но не через силу. Может игру какую придумать, может... Ну что-нибудь эдакое.
Последний раз редактировалось Масяня 07 ноя 2019, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Отчаянная домохозяйка
Не зря. Вес-то начал прибавляться. И силы. Раньше 100 метров не мог пройти, на всех лавочках пересидим, пока пройдем. Теперь вприпрыжку скачет рядом по большей части. Лицо нормальное стало, оказалось, что глаза-то и не запавшие, а большие, и ресницы длинные.Фисташка: 07 ноя 2019, 22:07Может зря? Причины плохого аппетита д.б. У моей кровной из-за смещения шейного отдела. Тошнило и рвало от более, чем 2-х ложек еды. Малой дня 2 ест, как птичка. Сегодня в обед капуста свежая (салат), капуста вареная (борщ). По ложке каждого(( От остального отбрыкался. Но он приболел, соответственно и аппетит в минус. Выздоровет- отъестся.Отчаянная домохозяйка: 07 ноя 2019, 21:44 железное правило - всё, что на тарелке, должно быть съедено
-
Масяня
-
Отчаянная домохозяйка
Отправлено спустя 49 секунд:
Да я смотрела все таблицы. И сама, и с педиатром, и с эндокринологом. И анализы смотрела. Дистрофия, белковая недостаточность и т.д., и т.п. 4 кг при общем весе 10-11 кг - это критично. Кормить, кормить и кормить. А он не ест, ему пофиг, его не кормили никогда, что нашел, то и съел. Желудок с грецкий орех. Вот и скакали вокруг - то с уговорами, то с угрозами. Теперь оказывается, что тарелка борща в него входит прекрасно, еще и с котлетой вприкуску. И кусочничать начал - то банан ему, то сухарик. А 2 месяца ничего не хотел, только попить. И анализы - небо и земля спустя 2 месяца. Так что я уверена, что мы всё правильно делаем по этой части. Я сама терпеть не могу кормить через силу, у меня все дети ели так, что за ушами трещало, этот единственный такой задохлик. А что делать? Я не могу себе позволить выставить его утром из-за стола в надежде, что он проголодается к обеду. Он не проголодается. И опять перестанет есть. Поэтому нет. Я вижу, что ему на пользу, вот и пусть ест.Луналика: 07 ноя 2019, 22:13 Посмотрите - все по таблице с пометкой низкий вес и рост. Веса всего 4 кг. Не хватает. Неужели его надо через силу ребёнку вталкивать? Не умирает же.
Отправлено спустя 49 секунд:
3 месяца.
-