такое сложное разделение было ? что собрали комиссиюФисташка: 02 апр 2023, 10:38 И тем не менее, когда стоял вопрос с нашими о разделении, на заседании были все
Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Разделение сиблингов. За и против.
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Анатольевна, Да. Нашей опеке 
Последний раз редактировалось Фисташка 04 апр 2023, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
- Образов.: высшее педагогическое
ого, био много рожала ? Интеллектуально ваш мальчик вроде норма, не злоупотребляля?
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15935
Да вы что) Конечно Да, ещё и как!
Повезло.
Последний раз редактировалось Фисташка 04 апр 2023, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
У нас запрашивают характеристику психолога и на основании всех собранных сведений - решают. Не сказала бы, что для опеки "психолог никто". Другое дело, что тут дети очень маленькие, понятно, что там никаких связей между сиблингами нет. С другой стороны, таких маленьких и троих можно устроить в одну семью.
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Кровные: нет
Моих девочек разделили с сёстрами. Мы взяли двух младших, три старшие сестры остались в детском доме. Через год опека "в интересах детей" младшую из оставшихся на год отдала под опеку бабушке, но спустя год бабушка от опеки отказалась, вернула девочку в систему. Ещё через три года две младшие девочек тоже ушли в приёмную семью, подросками уже были. Старшая из сестёр выпускалась из детского дома.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мои растут вместе и у них конечно есть родственные связи, скучают, секретничают, советуются, делятся, вещами, ну и ругаются конечно тоже. Не знаю как будет, когда пойдут во взрослую жизнь, продолжат ли они общение, или оно постепенно сойдёт на нет.
А старших так часто делили, что у них нет особо контакта. Самая старшая наотрез отказалась идти в приёмную семью, легко отпустила сестёр и сейчас она редко с ними видится. Вторая по старшинству тоже уже не живёт с приёмной мамой, учится в училище, только средняя, та что год жила с бабушкой, пока под опекой у приёмной мамы, но тоже я думаю после окончания школы уедет.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мои растут вместе и у них конечно есть родственные связи, скучают, секретничают, советуются, делятся, вещами, ну и ругаются конечно тоже. Не знаю как будет, когда пойдут во взрослую жизнь, продолжат ли они общение, или оно постепенно сойдёт на нет.
А старших так часто делили, что у них нет особо контакта. Самая старшая наотрез отказалась идти в приёмную семью, легко отпустила сестёр и сейчас она редко с ними видится. Вторая по старшинству тоже уже не живёт с приёмной мамой, учится в училище, только средняя, та что год жила с бабушкой, пока под опекой у приёмной мамы, но тоже я думаю после окончания школы уедет.
-
Koluckawrednay
- Всего сообщений: 155
- Дочерей: 1
У меня сиблинги, не представляю их по отдельности
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Тут очень часто ещё человеческий фактор, первый ребёнок которого нам показали был тоже с братом, ну у брата психиатрия скорее всего нам отдавали одного, но мы не забрали. Забрала другая пара, а моих никто не хотел брать из-за национальности и то что двое. Мы бы тоже в то время бы лучше одного бы взяли, НУ не разрешили, а сейчас я не представляю как мы без них 2
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Тут очень часто ещё человеческий фактор, первый ребёнок которого нам показали был тоже с братом, ну у брата психиатрия скорее всего нам отдавали одного, но мы не забрали. Забрала другая пара, а моих никто не хотел брать из-за национальности и то что двое. Мы бы тоже в то время бы лучше одного бы взяли, НУ не разрешили, а сейчас я не представляю как мы без них 2
-
ЛилияХал
- Всего сообщений: 3
То есть, как я правильно понимаю, я могу сейчас уже написать ходатайство по разделению, или как это происходит? Мы думали троих забрать, но малыш 7-й у матери, боюсь что что-нибудь вылезет потом, у этих мальчишек конечно тоже можно ждать что угодно, ещё это наши первые приемные дети, своих двое, боюсь свихнутся сразу всех воспитывая 
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
наших разделили, брату было полтора года, нашей 4. когда мы брали свою на брата было подписано согласие. москвичами. и странно дети сразу вышли на первичку разделенные и мальчика в этот же день пристроили, хотя должны были предлагать местным кандидатам. но из за проблем в ЛРП и короновирусом москвичи слились, и нам предложили брата когда у нас был треш. мы с малодушничали, о чем жалеем очень сильно. а я предложила хороших знакомых в кандидаты. им предложили и они взяли. поэтому мы дружим, дети общаются.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
У нас две пары сиблингов.
Если бы опека разделила сестричек, скорей всего, было бы лучше. У них были абсолютно ненормальные сестринские отношения. Впрочем, и сейчас остаются, хоть и сгладилось местами. Причём выступали они поначалу, как ни странно, единым фронтом и воровали тоже в основном сообща.
Вторую пару нельзя было делить ни в коем случае, хоть младшей было всего три месяца. Если бы разделили, мир старшего рухнул бы окончательно. Единственное, что осталось тогда в его жизни, - это младшая сестрёнка, о которой он заботился в меру своих сил и возможностей.
Ну и доченька есть разделённая с близнецом. О ней писала ранее. Им обоим повезло что опека разделила и отдала в семью более здорового брата. Через пару лет после этого она нас дождалась. Были бы вдвоём, скорей всего, так и сидели бы в дд. Вернее, наша сидела бы уже в дди.
Если бы опека разделила сестричек, скорей всего, было бы лучше. У них были абсолютно ненормальные сестринские отношения. Впрочем, и сейчас остаются, хоть и сгладилось местами. Причём выступали они поначалу, как ни странно, единым фронтом и воровали тоже в основном сообща.
Вторую пару нельзя было делить ни в коем случае, хоть младшей было всего три месяца. Если бы разделили, мир старшего рухнул бы окончательно. Единственное, что осталось тогда в его жизни, - это младшая сестрёнка, о которой он заботился в меру своих сил и возможностей.
Ну и доченька есть разделённая с близнецом. О ней писала ранее. Им обоим повезло что опека разделила и отдала в семью более здорового брата. Через пару лет после этого она нас дождалась. Были бы вдвоём, скорей всего, так и сидели бы в дд. Вернее, наша сидела бы уже в дди.
-