Просто что-то преувеличили, а что-то не сочли нужным написать.
Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39955
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1390
Re: Одинокая мама о своем опыте
Нужен совет!
У меня это первый и единственный ребёнок. Соответственно, первый и единственный школьник в нашей маленькой семье. А я давно в школе училась и там много что поменялось.
Сегодня учительница оставила ребёнка после уроков чтобы он выучил и переслал окружающий мир. Мы дома учили, но учительница пишет что на уроке он ей ничего не ответил. Поставила двойку. В 12-20 уроки закончились и учительница всех отпустила кроме моего ре. Остался пересдавать. А там далее у учительницы вторая смена, второй класс. После первого урока она весь класс повела в столовую. А моему выдала талон на обед, но не разрешила выйти. То есть сидел голодный. Он ОВЗ, программа 5.1 из за дисграфии, обед бесплатный. Но не отпустила. Мне ребёнок написал, я звоню, пишу учительнице, а она не отвечает, не читает мессенджер макс. У неё урок. В общем, я написала ребёнку чтобы он уходил. Собрал вещи и ушёл из класса. Но у меня такой ребёнок что не решился на такой демарш. Но сказал учительнице что я написала для неё сообщение в максе. Я же написала что еду в школу и пускай ребёнок спускается вниз, в гардероб и на выход. Ещё спросила учительницу: голодный ли мой сын там сидит, ходил ли в столовую на обед? Короче, она его спросила, он сделал пересказ того что учил и она его отпустила. Подозреваю что из за того что я написала ей в максе. В общем, уроки закончились в 12-20, а отпустила она моего ребёнка в 15-10. Без малого три часа просидел ребёнок в школе. Голодный. Талон на обед она ему дала после уроков, у него он был в руках, но не разрешала уходить из класса.
Как думаете, надо писать в отдел образования? Или в Прокуратуру? Нас на ШПР учили что мы как опекуны обязаны смотреть за соблюдением прав ребёнка, потому что с нас спрашивает опека. И если что - сразу обращаться в Прокуратуру.
Это что ещё за пытка такая была?
Меня трясёт.
У меня это первый и единственный ребёнок. Соответственно, первый и единственный школьник в нашей маленькой семье. А я давно в школе училась и там много что поменялось.
Сегодня учительница оставила ребёнка после уроков чтобы он выучил и переслал окружающий мир. Мы дома учили, но учительница пишет что на уроке он ей ничего не ответил. Поставила двойку. В 12-20 уроки закончились и учительница всех отпустила кроме моего ре. Остался пересдавать. А там далее у учительницы вторая смена, второй класс. После первого урока она весь класс повела в столовую. А моему выдала талон на обед, но не разрешила выйти. То есть сидел голодный. Он ОВЗ, программа 5.1 из за дисграфии, обед бесплатный. Но не отпустила. Мне ребёнок написал, я звоню, пишу учительнице, а она не отвечает, не читает мессенджер макс. У неё урок. В общем, я написала ребёнку чтобы он уходил. Собрал вещи и ушёл из класса. Но у меня такой ребёнок что не решился на такой демарш. Но сказал учительнице что я написала для неё сообщение в максе. Я же написала что еду в школу и пускай ребёнок спускается вниз, в гардероб и на выход. Ещё спросила учительницу: голодный ли мой сын там сидит, ходил ли в столовую на обед? Короче, она его спросила, он сделал пересказ того что учил и она его отпустила. Подозреваю что из за того что я написала ей в максе. В общем, уроки закончились в 12-20, а отпустила она моего ребёнка в 15-10. Без малого три часа просидел ребёнок в школе. Голодный. Талон на обед она ему дала после уроков, у него он был в руках, но не разрешала уходить из класса.
Как думаете, надо писать в отдел образования? Или в Прокуратуру? Нас на ШПР учили что мы как опекуны обязаны смотреть за соблюдением прав ребёнка, потому что с нас спрашивает опека. И если что - сразу обращаться в Прокуратуру.
Это что ещё за пытка такая была?
Меня трясёт.
Последний раз редактировалось Qwerty123 26 янв 2026, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
Qwerty123, однозначно со стороны учителя превышение должностных полномочий
-
Автор темыQwerty123
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1712
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Начните с директора. Через голову не прыгают.
Чуда не ждем, чудим сами!
-
Lynx
-
Автор темыQwerty123
У меня нет времени ходить по директорам. Это ж надо записаться на приём, потом прийти в назначенное время. Там же директор по каким то дням принимает родителей. Может есть возможность как то электронно, не подскажете?
-
Lynx
Qwerty123, можно с завучей начать, возможно, проще будет с них начать.
Электронно — это если на сайте указана почта для связи именно с директором.
Электронно — это если на сайте указана почта для связи именно с директором.
-
Автор темыQwerty123
И вот двояко. Учительница после второго урока выдала ребёнку талон на обед в школьной столовой. Но после окончания уроков сказала что он никуда не идёт, а учит тему. И мой ребёнок послушно сидел и даже не заикнулся про столовую и не спросил можно ли ему уйти на обед. Кто здесь отвечает за обед? Мне кажется учитель должна была проконтролировать чтобы ученик ушёл на обед. Или нет?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22074
- Дочерей: 1
Учитель вообще не должен был ребёнка оставлять. На следующем уроке спросила бы, или могла двойку оставить, тоже бы потолок не рухнул.Qwerty123: 26 янв 2026, 17:53 Мне кажется учитель должна была проконтролировать чтобы ученик ушёл на обед.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-