Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Луналика: 07 ноя 2019, 22:22 Господа, я пошла стреляться.
Ребёнок 3 месяца в семье, а вы его заставляете плакать над тарелкой!!!!!?

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вам никогда не рассказывали про адаптацию, депривацию?
Стреляться не надо.
Я в курсе и про то, и про другое. И могу отличить проявления характера от страданий. А проблема с весом у нас была критичная, он за год по учреждениям прибавил грамм 800, что ли, ветром сдувало. Я по видео решила, что то ли гидроцефалия, то ли еще что, мне неведомое. Нет, просто тела не было совсем. Теперь немножко есть.
Реклама
Автор темы
valentina.batalyjina
Всего сообщений: 32

Сообщение valentina.batalyjina »

Вот читаю и понимаю, сколько нас таких - прыгаем возле них, с ложечки кормим, до изнеможения пахаем, не спим... Одна надежда, что это отблагодарится нам, хоть в этой жизни, хоть в следующих... А хочется сказать, живите для себя, для мужа, для своего ребенка... Они( приёмные, усыновленные) не ПУП ЗЕМЛИ, мы не обязаны вокруг них вертеться, сунуть им в жоп...

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Плюсуюсь! У меня у кровной дочери близкая подруга с новорожденным 4-х месячным младенцем имеет большое желание прям вот срочно вляпаться в приемство. Несколько раз мне своего новорожденного привозила, когда сама посещала шпр. Розовые очки пуленепробиваемые. Ей 24 года. Прожили в браке месяца 3 и не беременела. Решила, что бесплодна. Стала готовить молодого мужа к приемству. И тут беременность. Они уверены, что это знак - надо срочно бежать усыновлять. Ей полезно будет посмотреть передачу и одновременно почитать эту тему.
Хочется ответить: не повторяйте чужих ошибок. Никакие это не Богом данные, не нужно лишать своих детей детства.
Последний раз редактировалось valentina.batalyjina 07 ноя 2019, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

valentina.batalyjina, теперь я уже ничего не поняла.Вы не вернули ребенка?за что благодарность в жизни :durdom: :durdom: :durdom:
Автор темы
valentina.batalyjina

Фонд Рината Ахметова не дал ни копейки, да никто и не просил...
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Отчаянная домохозяйка: 07 ноя 2019, 22:27 А готовлю я вкусно, уж поверьте.
проверьте у ребенка вкусовые рецепторы. с приправами,без приправ,перец, сложные составы, усилитель вкуса(доширак если нравится то реагирует на глутамат натрия и т.д.
не может быть чтоб какой то запах,вкус и т.д. не вызывали аппетит
надо просто найти
у меня вот все просто кто не ест суп,тот не ест конфету
не хочешь есть,выходим из за стола и все
до следующей еды
все едят новое, а нехочуха ест то что не сьел
вообще то у меня у старшей было 3 таких залета
больше не повторялось
ну и собственно кто сожрал чужой йогурт в след раз сидит без йогурта
естественно все с объяснениями и приговариванием и коллективным порицанием.т.е. все остальные то же проговаривают и айяяяй
и наверное самое главное всегда есть тот кто быстро слопает от чего отказались
Последний раз редактировалось Мурцызка 07 ноя 2019, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

valentina.batalyjina: 07 ноя 2019, 22:57 Вот читаю и понимаю, сколько нас таких - прыгаем возле них, с ложечки кормим, до изнеможения пахаем, не спим... Одна надежда, что это отблагодарится нам, хоть в этой жизни, хоть в следующих...
Я б с таким настроем вообще не стала бы детей заводить, честно говоря...дети не просят ни спасать их из ДД, ни рожать их. Это наш выбор. И да, так уж дети устроены, что над ними не спать и прыгать вокруг какое-то время приходится... Это вполне предсказуемо. Если этот процесс выхаживания и выращивания не приносит удовлетворения родителю - то лучше пожить "для себя", как говорится.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

valentina.batalyjina: 07 ноя 2019, 22:57 Вот читаю и понимаю, сколько нас таких - прыгаем возле них, с ложечки кормим, до изнеможения пахаем, не спим... Одна надежда, что это отблагодарится нам, хоть в этой жизни, хоть в следующих... А хочется сказать, живите для себя, для мужа, для своего ребенка... Они( приёмные, усыновленные) не ПУП ЗЕМЛИ, мы не обязаны вокруг них вертеться, сунуть им в жоп...

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Плюсуюсь! У меня у кровной дочери близкая подруга с новорожденным 4-х месячным младенцем имеет большое желание прям вот срочно вляпаться в приемство. Несколько раз мне своего новорожденного привозила, когда сама посещала шпр. Розовые очки пуленепробиваемые. Ей 24 года. Прожили в браке месяца 3 и не беременела. Решила, что бесплодна. Стала готовить молодого мужа к приемству. И тут беременность. Они уверены, что это знак - надо срочно бежать усыновлять. Ей полезно будет посмотреть передачу и одновременно почитать эту тему.
Хочется ответить: не повторяйте чужих ошибок. Никакие это не Богом данные, не нужно лишать своих детей детства.
А с ребенком-то что в итоге?
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

valentina.batalyjina: 07 ноя 2019, 22:57 Они( приёмные, усыновленные) не ПУП ЗЕМЛИ, мы не обязаны вокруг них вертеться, сунуть им в жоп...
Ну не знаю :pardon: Вон рядом сопит мой "Непуп"))) и так замечательно. А завтра и попрыгаю, и побегаю вокруг.
У вас просто побочка от вашей истории :sorry: А так, эти дети, как и все люди - разные.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
valentina.batalyjina

Богдан сейчас в приюте. Да, я не справилась. Много думала, осмыслить пыталась заново ситуацию. Я жила как рабыня, мучалась, заставляла себя, через силу делала необходимые дела. Теперь я ЖИВУ, хочется мечтать, строить планы, любить мужа, свою дочь. Хочется вкусно готовить, не раздражает куча посуды и грязного белья. Поменялась атмосфера в доме...
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

valentina.batalyjina, спасибо большое, что ответили. Как муж отнёсся к возврату?
Ответить Пред. темаСлед. тема