Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1390
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Qwerty123 »

У нас учительница в возрасте. Я чувствую что опытная как учитель. И вот что это было? Да, ребёнок не пересдал контрольные за третий класс, перешёл в четвёртый по моему заявлению (условно переведён). Понятно что учителя не в восторге от таких учеников. Но при этом мой ребёнок спокойный, никакого агрессивного, девиантного или неадекватного поведения. Ощущение что хочет чтобы мы ушли. Изживает ребёнка.
Реклама
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Если в школе есть секретариат, то можно подойти с двумя экземплярами Заявления( где всё расписать ) и под входящий номер ( с отметкой на своем экземпляре ) оставить. Дальше по обстоятельствам.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Ветка: 26 янв 2026, 18:05 Если в школе есть секретариат, то можно подойти с двумя экземплярами Заявления( где всё расписать ) и под входящий номер ( с отметкой на своем экземпляре ) оставить. Дальше по обстоятельствам.
Да, спасибо.
Книжник
Всего сообщений: 1291
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Книжник »

Qwerty123: 26 янв 2026, 17:22 . Я же написала что еду в школу и пускай ребёнок спускается вниз, в гардероб и на выход.
Во сколько это было? Почему Вы не приехали, например в 13-00 и не забрали ребёнка? Сказали бы охраннику: ребёнка удерживают в школе, немедленно верните, начались бы сразу разборки, и больше такого бы не было
Думаете на выяснение с прокуратурой и департаментом образования у Вас мало времени будет потрачено?
У нас была такая же история. Я пришла забирать ребёнка из школы, часть детей вышла, часть нет, подождала, ребёнок не выходит. Я была ограничена во времени, работала, обеденный перерыв заканчивался, я пошла в класс (тогда ещё можно было) и забрала ребёнка. Учителю сказала, что больше чем на 30 минут задерживаться у меня нет возможности. Больше такого не повторялось.
В Вашем случае я бы такое сказала учителю, возможно завучу. Думаю этого будет достаточно.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Книжник: 26 янв 2026, 18:16 Во сколько это было? Почему Вы не приехали, например в 13-00 и не забрали ребёнка?
Это наезд, не? Почему Вы решили обратиться ко мне в таком тоне? Что Вам дало на это право?
Я была на работе. И в моё время такое было в порядке вещей. Читайте внимательно, я пишу что ребёнок единственный школьник и я давно школу окончила. А там ведь многое изменилось. И я пишу что я звонила и писала учительнице, а она не читала и не отвечала потому что она во вторую смену ведёт уроки во втором классе. Пока мой ребёнок по моей просьбе не сказал учительнице прочитать что я там написала ей в максе.
И в школу сейчас просто так не пройти. Я отпросилась с работы на час и на такси приехала в школу. К тому времени ребёнка отпустили. Потому что прочитали мои сообщения в максе.
Я ответила на Ваше агрессивно-возмушенное сообщение? Снова с упрёками наброситесь?
Книжник

Сообщение Книжник »

Qwerty123: 26 янв 2026, 18:31 Это наезд, не?
Совершенно не наезд. Удивление. Вы всегда в такое время забираете, как он вышел? У Вас вопрос, что не поел, или что поздно вышел.
Я из Вашего сообщения поняла, что он выходит типа 12-30, а вышел в 15-30.
Я знаю, что сейчас заходить в школу нельзя, но на входе есть охранник, дежурная которые могут помочь Вам решить проблему.
Я написала, как бы я решала эту проблему: Обозначила учителю на сколько он может задержать ребёнка или вообще не может задерживать. Если бы история повторилась, то шла бы выше.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Я на работе. Ребёнок сам едет домой. Но утром я его отвожу в школу.
LaLuna
Всего сообщений: 11531
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение LaLuna »

Qwerty123, я бы пообщалась с учительницей, чтобы на будущее ничего подобного не повторилось, а если это невозможно (не отвечает, нет прямой связи) - обратилась к директору или завучу - кто там у вас есть. Вот пока свежая ситуация.
Обычно на уровне учителя такие вопросы спокойно можно решить.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Книжник

Сообщение Книжник »

Qwerty123: 26 янв 2026, 19:06 Ребёнок сам едет домой.
Тем более учителю надо обозначить, когда ребёнок должен выйти из школы.
Учитель безусловно виноват в сложившейся ситуации.
Я бы на первый раз ограничилась разговором с учителем. Но это я, Вам, возможно будет лучше написать, но, на мой взгляд, лучше в школе, не выше. На производстве такое называется служебная записка. Просто описываете ситуацию безоценочно, а школа сама думает какое принять решение.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Книжник: 26 янв 2026, 19:21
Qwerty123: 26 янв 2026, 19:06 Ребёнок сам едет домой.
Тем более учителю надо обозначить, когда ребёнок должен выйти из школы.
Учитель безусловно виноват в сложившейся ситуации.
Я бы на первый раз ограничилась разговором с учителем. Но это я, Вам, возможно будет лучше написать, но, на мой взгляд, лучше в школе, не выше. На производстве такое называется служебная записка. Просто описываете ситуацию безоценочно, а школа сама думает какое принять решение.
То есть всё таки директору написать?
Я вот тоже на распутье: развивать эту ситуацию или нет. Потому и прошу здесь мнения и советов тех кто был в такой ситуации или в теме таких случаев.
Ответить Пред. темаСлед. тема