а нельзя поговорить с учителем? Позвонить и поговорить!
Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокая мама о своем опыте
Несколько человек написали, что ограничились бы разговором с учителем. Но не все люди могут разговаривать, объяснять, донести свою мысль, тогда можно написать. На письмо будет волна, потому что на письмо обязаны ответить и принять меры. Вы должны для себя решить, хотите Вы волны и наказаний или нет. Мне удавалось решать школьные проблемы разговорами.Qwerty123: 26 янв 2026, 19:40 Я вот тоже на распутье: развивать эту ситуацию или нет. Потому и прошу здесь мнения и советов
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11531
- Сыновей: 3
просто неплохо бы добиться ясности на будущее. Тут сами смотрите - стоит или нет, чего вы хотите.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
Если честно, я не вижу ничего критичного в том, что мальчик 10 лет не пообедал вовремя. Если бы 1 класс, тогда да, можно было вмешаться, но 4ый? Ну не знаю, я бы ограничилась разговором с учителем.
-
мамаОксана
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
Если учитель не берет трубку, то я бы позвонила директору школы. Не знаю как у Вас, а у нас есть телефоны директора, завуча. И все бы разрешилось. Может, конечно, его не быть на месте, но тогда берет трубку секретарь.
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1390
Оказывается с моим сыном были ещё две девочки. Одна расплакалась и её отпустили домой. А вторая осталась и вместе с моим ребёнком пересдавали предмет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22076
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
OlgaFe, так вопрос не только в том, что ребёнок не пообедал, а в том, что учитель в принципе свои полномочия превысил. А если бы он в туалет стеснялся попроситься? А если приём лекарств дома по расписанию? А если после школы уехать надо? Что такого сверхважного может быть, чтобы 3 часа после уроков сидеть?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Книжник
Я даже как-то не особо ругалась с учительницей, просто холодно поговорила, но видимо смотрела ненавидяще, больше она такого себе не позволяла..
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Учительница просто издевалась.
У нас было тоже самое. Я захожу в класс после уроков и длительного ожидания, часть детей плачет. Надо было списать с доски предложения. Дети списывают, приносят учительнице, она перечеркивает и идут писать заново.Qwerty123: 26 янв 2026, 22:15 Оказывается с моим сыном были ещё две девочки. Одна расплакалась и её отпустили домой.
Я даже как-то не особо ругалась с учительницей, просто холодно поговорила, но видимо смотрела ненавидяще, больше она такого себе не позволяла..
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Ребёнок ОВЗ 10 лет, это почти как первоклассник, ответить не может.OlgaFe: 26 янв 2026, 21:53 Если честно, я не вижу ничего критичного в том, что мальчик 10 лет не пообедал вовремя
Учительница просто издевалась.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11531
- Сыновей: 3
жесть. И вот в чём смысл таких экзерсисов? Возненавидеть русский язык или учительницу?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Книжник
Психопаты не только среди детей, но и среди взрослых, в том числе учителей.LaLuna: 26 янв 2026, 22:46 жесть. И вот в чём смысл таких экзерсисов? Возненавидеть русский язык или учительницу?
-