Ну вот - рост у нашего "очень низкий", ну да бог с ним, зоны роста открыты, гормон роста проверили - проблемы врачи пока не видят. А вот вес - прилично ниже "очень низкого" . И пусть ест, сколько хочет, а хотел он макать в чай 2 куска хлеба в день? И только-только начинает именно "хотеть" есть, просить хоть что-то. Желудок - орган мышечный, нет объема желудка - желания есть тоже нет. И не появится, если не кормить. Так что можно мне сколько угодно говорить, про неврозы, насилие над ребенком и прочее - буду продолжать "насиловать" несчастного ребенка полноценным, регулярным и сбалансированным питанием. А еще плюшками, сладостями и иногда фастфудом. Кстати, никто не знает, почему фастфуд все-таки лучше всего заходит
Я не люблю своего усыновленного ребенка
Модератор: Анатольевна
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка
?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Наш сам пока желанием не горит и в баскетбол, ни в волейбол, хотя даже школа олимпийского резерва рядом, в голове самокат только. А куда ж такие природные данные девать? 
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Говорят, что-то в него добавлено возбуждающее сожрать этого побольше
-
Отчаянная домохозяйка
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
. Черт, но тогда и остальные больше стрескают, а это уже не вариант. Вот и крутись, как хочешь.
Вот я уверена, что в пять лет точно нет. В 16-то только зачатки мотивации проклевываются, спугнуть боимся.Анатольевна: 08 ноя 2019, 09:00действительно считаешь что у ребенка есть воля в достаточной мере?) да и захотеть так себе мотивацияЛуналика: 08 ноя 2019, 08:33 человек САМ ДОЛЖЕН захотеть этого и к этому стремится по собственной воли.считаешь что они достаточно разумны для правильных хотелок?
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Надо уточнить, что и посыпать этим всё подряд
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
а то у моей вообще идея фикс появилась- "попа как у ким", ну как говорится в добрый путь)) о физиологии и особенностях набора веса вкратце нарисовала картину,а там сама...бОльшенькая уже
да...проклёвываются, если мозг подвезли к тому времени))
а то у моей вообще идея фикс появилась- "попа как у ким", ну как говорится в добрый путь)) о физиологии и особенностях набора веса вкратце нарисовала картину,а там сама...бОльшенькая уже
-
Lynx
- Всего сообщений: 39976
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
даже если как "у Ким" - мышцы накачает
Отчаянная домохозяйка, у нас ПОДРОСТОК так ел. С единственным отличием - пил не чай, а кофе. ПРи этом мальчик очень подвижный - паркур , самокат и прочие энергозатратные развлечения. , ВЫсказывали, конечно, что питаться надо правильно - но не заставляли. Сейчас рост и вес - средние, очень крепкий, мускулистый. И с едой проблем нет.Отчаянная домохозяйка: 08 ноя 2019, 09:00 И пусть ест, сколько хочет, а хотел он макать в чай 2 куска хлеба в день?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
запретный плод сладок. А по факту - котлета с майонезом в булке.Отчаянная домохозяйка: 08 ноя 2019, 09:00 Кстати, никто не знает, почему фастфуд все-таки лучше всего заходит
майонез и приправы с глутаматом натрия
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
приседать с отягощениемАнатольевна: 08 ноя 2019, 09:09 а то у моей вообще идея фикс появилась- "попа как у ким", ну как говорится в добрый путь))
-
Отчаянная домохозяйка
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
. Если б можно было точечно чего-нибудь наесть. Или так же точечно похудить.
В том и дело, что наш совсем слабенький был - вот реально еле ноги волочил, не прыгал, не бегал, жуть просто. Чуть что - присесть, прилечь. Когда ни спросишь - есть не хочет. Сейчас гораздо лучше уже - идешь, бежит рядом вприпрыжку. Но всё равно слабенький еще для своего возраста. Но и времени еще мало прошло, я не жду чудес за 3 месяца. Но и пустить на самотек тоже не могу.Lynx: 08 ноя 2019, 09:12Отчаянная домохозяйка, у нас ПОДРОСТОК так ел. С единственным отличием - пил не чай, а кофе. ПРи этом мальчик очень подвижный - паркур , самокат и прочие энергозатратные развлечения. , ВЫсказывали, конечно, что питаться надо правильно - но не заставляли. Сейчас рост и вес - средние, очень крепкий, мускулистый. И с едой проблем нет.Отчаянная домохозяйка: 08 ноя 2019, 09:00 И пусть ест, сколько хочет, а хотел он макать в чай 2 куска хлеба в день?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
МечтательницыАнатольевна: 08 ноя 2019, 09:09да...проклёвываются, если мозг подвезли к тому времени))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39976
Отчаянная домохозяйка, я бы все таки насильно не кормила. Можно подобрать варианты того, что нравится. У нас из всех каш только геркулесовая хорошо идет. Мясо - рубленое . Какие-то продукты лучше отдельно давать, какие-то смешивать ( мои не очень любят гречку, но "ёжики" с гречкой вместо риса съедят без проблем). ОТ бананов хорошо вес набирают. Как вариант - взбить в блендере полбанана с молоком или йогуртом - сытно и полезно
-
Анатольевна
-
Отчаянная домохозяйка
Спасибо. Да, хитрю, как могу, конечно. И супы, чтобы ложка стояла, и ежики/фрикадельки/зразы/запеканки. Понимаете, на данном этапе, когда он немного уже освоился, пошли манипуляции - хочу/не хочу, буду/не буду. С чисткой зубов, одеванием, сном и прочим тоже бывает. Но если всё остальное не критично, то еда - критично, поэтому бдим. Ложку в рот я принципиально пихать ему не буду, терпеть этого не могу, да и сам умеет, но "не хочу, не буду" и пошел гулять от полной тарелки - нет, не прокатит. И если при нормальном весе и самочувствии я бы, возможно, и отправила его гулять до следующего приема пищи, а там никуда не денется - проголодается, то тут - увы, не могу себе позволить. Потому что, во-первых, ему надо есть, это критично для него, а во-вторых - нет, не проголодается.Lynx: 08 ноя 2019, 09:25 Отчаянная домохозяйка, я бы все таки насильно не кормила. Можно подобрать варианты того, что нравится. У нас из всех каш только геркулесовая хорошо идет. Мясо - рубленое . Какие-то продукты лучше отдельно давать, какие-то смешивать ( мои не очень любят гречку, но "ёжики" с гречкой вместо риса съедят без проблем). ОТ бананов хорошо вес набирают. Как вариант - взбить в блендере полбанана с молоком или йогуртом - сытно и полезно
-
Анатольевна
бесполезно объяснять, ты мать чудом выживший динозавр,ничего в этой жизни не понимаешь
-