Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение ЭльмираМира »

Ирбис: 27 янв 2026, 12:49 Никогда не указываю, что ребёнок под опекой. Пишу - мой ребёнок.
и я... :oops: Причем у нас Полину тоже оставляли ,правда на 1 урок,я восприняла это как обучение моего ребенка в счёт личного времени учителя :shock:
Реклама
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1391

Сообщение Qwerty123 »

С какого времени Витя дома?

Отказник с рождения. На шестые сутки мать написала отказ. Она сама инвалид. Так и написала что нет ни денег, ни возможностей растить ребёнка.
Витя родился на 39 неделе, но с маленьким весом, морфо функциональной незрелостью. Гипотрофия второй степени. Ещё месяц пробыл в детской больнице. Потом в Дом Ребёнка. Откуда я его забрала когда ему был год и два месяца.
Недавно меня попросили написать нашу историю. Надо было помочь студенткам сделать проект. Я не одна приёмная родитель была в этом проекте. Были другие. И вот все, кто забирал малышей и младенцев, писали что адаптация шла очень долго. Дольше чем ребёнок провёл времени в Доме Ребёнка. То есть вот эта младенческая депривация - она очень сильная по воздействию вещь.
Последний раз редактировалось Qwerty123 27 янв 2026, 13:01, всего редактировалось 2 раза.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Ирбис »

ЭльмираМира: 27 янв 2026, 12:56 у нас Полину тоже оставляли
тут и от ребенка зависит. Мои все разные. За кого-то стала бы биться и следить чтобы такого не повторилось, другому это послужило бы уроком. Но я с учителями всегда на связи, предупреждают если что.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

ЭльмираМира: 27 янв 2026, 12:56
Ирбис: 27 янв 2026, 12:49 Никогда не указываю, что ребёнок под опекой. Пишу - мой ребёнок.
и я... :oops: Причем у нас Полину тоже оставляли ,правда на 1 урок,я восприняла это как обучение моего ребенка в счёт личного времени учителя :shock:
Я пишу учителю запрос. Вопросы. А не личное письмо. Это заготовка под обращение к директору (если что :wink: ) .
И в таком обращении я расставляю всё точки на ë: кто учитель в этой ситуации, кто ребёнок и кто я. Мы не друзья-подружки чтоб по семейному писать "мой ребёнок". Это типа официального запроса в школу, но пока в мессенжер учителя.
Насчёт личного времени учителя: так то у неё вторая смена началась. Второклассники. Мой ребёнок в четвёртом классе. Так что учительница в школе не задержалась, а просто продолжила работу. Это было её рабочее время, но правда уже не с нашими детьми.
Последний раз редактировалось Qwerty123 27 янв 2026, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

Qwerty123, Вы написали учителю по существу правильно, но это звучит, как официальный документ. Как по мне, я бы поговорила с учителем лично, по-человечески, чтобы понять, зачем она так с ребёнком. Если у неё личная неприязнь, я бы перевела в другой класс. У нас в началке очень многие меняли класс и даже школу.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Qwerty123: 27 янв 2026, 13:04 кто ребёнок
тоже глаз режет формулировка
Qwerty123: 27 янв 2026, 12:19 по статусу государственный ребёнок.
за негосударственного кровного ребёнка не вступились бы?)
Тоже нигде не указываю на статус детки (сад,школа)
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Верра: 27 янв 2026, 13:05 Qwerty123, Вы написали учителю по существу правильно, но это звучит, как официальный документ. Как по мне, я бы поговорила с учителем лично, по-человечески, чтобы понять, зачем она так с ребёнком. Если у неё личная неприязнь, я бы перевела в другой класс. У нас в началке очень многие меняли класс и даже школу.
Да, это черновик под запрос к директору. Чтоб учитель понимала о чем я её спрашиваю. Она представитель школы.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22080
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Qwerty123: 27 янв 2026, 12:59 И вот все, кто забирал малышей и младенцев, писали что адаптация шла очень долго. Дольше чем ребёнок провёл времени в Доме Ребёнка.
Как-то не совсем логично звучит. А если ребенок отказник, но забрали его не младенцем, то у него депривация рассасывается, что ли?
Ну вот наша три года с небольшим в системе провела (с рождения), у неё не было ярко выраженных проявлений депривации и психика в целом сохранна была. И долгой адаптации у неё точно не было.
На форуме многие, кто с младенцев начал, тоже на подобное не жалуются.
Мне кажется, факторов намного больше. То есть да, я тоже смотрела фильм "Джон", я встречала проявления госпитализма и согласна с тем, что это важно. Но резервы психики у каждого ребёнка свои - в одних и тех же условиях кто-то будет тихо угасать, а кто-то успешно адаптируется, пусть и с перекосами под ситуацию. Плюс дети, попавшие в систему не с рождения, могут быть травмированы не менее, а то и более, потому что неизвестно, что у них в кровной семье происходило - могло быть и пренебрежение потребностями, и насилие в разных формах. "Любили, как умели" - это про меньшую часть таких детей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Анатольевна: 27 янв 2026, 13:08
Qwerty123: 27 янв 2026, 13:04 кто ребёнок
тоже глаз режет формулировка
Qwerty123: 27 янв 2026, 12:19 по статусу государственный ребёнок.
за негосударственного кровного ребёнка не вступились бы?)
Тоже нигде не указываю на статус детки (сад,школа)
Вообще то там были ещё две девочки. Наверняка не сироты. Но в родительском чате их родители молчат.
И по кровным детям школа не отчитывается перед опекой. А по приёмным пишет отчёт.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

Rara_Avis, младенческая депривация самая сильная. И её последствия трудно устранить. Почти невозможно. Потому что ушло в бессознательное.
Ответить Пред. темаСлед. тема