Лорик, здесь и на форуме случаи были да в жизни тоже.
Тянут, тянут, смиряются, смиряются, а он бац в 18 лет и потыри был, даже не оглянушись, или ещё пакости начинает делать, притензий за все годы предъявлять, обвиняет в воровстве, в... Прочем, или на шею садится и корми его до бороды, ПР до инфарктов и инсультов.
Увы.
Отправлено спустя 32 секунды: Анатольевна, два года это много для приёмной семьи. Жаль. Дай бог, чтобы у них было всё хорошо.
Последний раз редактировалось Масяня 08 ноя 2019, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Loona: 08 ноя 2019, 10:02Отчаянная домохозяйка, ребенок у вас 3 месяца. он к вашей еде еще не привык, а вы его заставляете и еще, ребенок не доедал, желудок маленький, а вы в него и первое и второе и компот.
Анатольевна, почему -то у меня обсуждения - "заставлять или не заставлять есть" вызывают ассоциации с рассказами моих подростков как их в ДД есть заставляли. Кстати как результат и имели -
у одного анорексию и истерики на ровном месте что его есть заставляют и неспособность чувствовать наполнение желудка у другого ( был случай - за пару часов двухкилограммовую коробку печенья детка скушал - и не заметил)
Отчаянная домохозяйка: 08 ноя 2019, 08:26
За эти полгода, что я буду идти у него на поводу, он как раз просечет, что главный он и может делать то, что хочет и не делать то, что не хочет. Периодические демонстративные страдания над тарелкой с едой, которую, заметьте, он любит, я за издевательства над ребенком не считаю, уж извините.
еда не должна быть местом выяснения кто в доме хозяин. вы можете свое превосходство оттачивать в другой сфере.
Я не спрашивала вашего совета, как и на чем выстраивать правильную иерархию в моей семье.
Отчаянная домохозяйка: 08 ноя 2019, 09:19
наш совсем слабенький был - вот реально еле ноги волочил, не прыгал, не бегал, жуть просто. Чуть что - присесть, прилечь.
это один из признаков депривации. моя в 4 года по лестнице из 3х ступенек поднималась. и недостаток веса у нее был. но это с едой ни как не связано. у нее и сейчас ниже нормы при росте 153 весит 38. И ест за троих))
Отправлено спустя 23 секунды: Отчаянная домохозяйка, а я вам не хамила
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Lynx: 08 ноя 2019, 10:19
почему -то у меня обсуждения - "заставлять или не заставлять есть" вызывают ассоциации с рассказами моих подростков как их в ДД есть заставляли.
Я с вашего разрешения поделюсь своей историей, меня заставляли есть в саду насильно. В год когда я ходила. Потом родители забрали. И это было ужасно. Я до сих пор не ем продукты которые в меня пытались впихнуть. Я сидела со слезами и были применены такие волшебные методики как не встанешь пока не доешь, посмотрите на улю она видимо совсем маленькая раз кушать не умеет и тд.
И это реально травматично. Не надо заставлять я прям прошу.
Со своими детьми я столкнулась с тем, что у меня с детьми разные понятия вкусного. И это кстати нормально. Я как то раза два наваяла борщ густой, а потом разбил меня д. оливер и как наделала суп пюре с тыквой и базиликом. А дети такие, мам а можно уже нормальный суп?
А какой нормальный? Ну там, с макаронами. Ну можно конечно почему нет. Может реально не вкусно, просто потому что не привык. Или какой нибуль загиб в органаз пищеварения, а может просто надо ферментов попить для того чтоб усваивалось лучше и аппетит прошиб. Но вот как хотите. Слезы над тарелкой- насилие это.
Всем чувствительным приношу заранее извинение. Но еда - это как секс. Про желание. Это не я придумала. Если заставлять регулярно, не привычка появляется, а притупление чувств, если не отторжение. Человека можно обязать дважды в неделю исполнить супружеский долг. Но лучше от этого вряд ли кому будет.
Я к тому, что именно упрашивать-плясать или заставлять - это не все варианты, это крайности.
Из вредности отвергать то, что хочется, - это оооочень редкий случай. А вот захотеть "потому что надо" - невозможно.
У меня детка-малоежка до такой степени, что может днями не есть. Будет ощущать дискомфорт, но поесть не догадается, будет отказываться от предложенного. Впрочем, у аутистов, как она, такое у многих. В соцсетях, в группе мам аутистов женщины празднуют, если ребенок 5-7 лет потрогал новую пищу на 50-й раз и палец облизал. Там у детей глубокое отвращение к новой еде. Это, конечно, крайний случай, и на других детей не переносится.
Но от этого кормления я вешаться готова была вначале ((( И папа наш предлагал именно так: не поест - не встанет из-за стола. Каждый обязан есть.
Он сам именно так был воспитан. Мы ссорились по этому поводу. Ведь если ему не нравится каша, он в жизни не станет ее есть. В крайнем случае бутерброд сделает или купит что-то. У взрослого всегда есть выбор. А если ребенок просто не любит определенную еду - или ему кажется, что не любит? Организм, психика заставляют не любить. Разве ребенок может это просто перебороть? Нужна помощь, витамины, ферменты, добавки...
Осознанности у детей нет, но желания то есть. Вот мы и шли от желаний. Мы детку быстро перестали уговаривать. Но я начала готовить блюда на выбор, такой себе шведский стол. И не так это сложно, как кажется. Несколько гарниров, что-то на бутерброды итд. Доча начала есть. Или всей семьей по списку на завтра, как в санатории, выбирали блюда (из тех, что мама предлагает - то есть уже готова сготовить и есть продукты). Тоже понравилось, но не сработало с малоежкой. Плюс обследования - ферменты итд. Лактозу исключили. Сейчас, через 3 года, она ест очень много блюд, и вес наконец набрала.
Так что вариантов очень много. И если кто мне скажет, что я потеряла авторитет, подбирая способы детку накормить... Я думаю, я приобрела его и за едой тоже. Именно когда смогла разбудить желание есть, дала даже большее, чем просил ребенок. Мама и жена, ИМХО - та, что может предложить всем в доме что-то желанное.
Вот если без конца сладости клянчат или фастфуд -- это капризы, там я непреклонна.
Последний раз редактировалось Alinka 08 ноя 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Решила открыть свою темку. Наверняка она не будет такой горячей, потому как усыновлять кого мне пока не дано, но есть большое желание не оставаться в стороне! :roll:
А теперь с самого начала!
Я мама одного сыночка которому летом 17го года будет 4...
Последнее сообщение
Вопрос к Ксюше, как к бывалой . У меня тоже ребенок с доками ЛНР на временную опеку, других вариантов у нас пока нет( Могу ли я ее вывезти на ПМЖ в РФ???? Сертификат на работу у меня есть, предложений валом а вот из-за этих документов как то...
А у меня такие вопросы:
-есть ли какие-нибудь единовременные выплаты при усыновлении (ребёнку 2,5г.)?
-положен ли мне мат.капитал ?(родная дочка умерла в возрасте 18 лет)?Ведь всё равно получается, что у меня второй ребёнок.
-положена ли пенсия по...
Последнее сообщение
вжжжух , ну вобще в законе о пенсии по потере кормильца написано,что сохраняется. И там же указано,что пенсия тратится на нужды ежемесячные. Иначе для чего бы выплата эта была,кроме как для жития? :) Если кроме пенсии у ребенка нет ничего-на что...
162151 пройти обряд восыновления(могу ошибиться с термином)-принять перед Богом дитя-как родного,но мы пока не делали ,только крестили сразу по приезду домой...
мы это сделали со старшим. Он стал вылитый муж и свекровь в детстве - по характеру,...
девочки помогите!!!! слышала и много читала на сайтах что могу кормить грудью приемного дитя, но нигде не могу найти как и с чего начинать. Т.е какие принимать препараты. Заключение у нас уже на руках и мы иммитируем беременность. через 2-3 мес...
Последнее сообщение
у подружки лялечка. так я когда к ней прихожу, и беру на ручки этого махонького человечка у меня титьки аж распирает(ну своих всех долго кормила), хотя не кормлю уже давно, почти 5 лет. вот аж чую как гормончики(эта самая химия, страаашная,...