Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение Анатольевна »

Луналика: 08 ноя 2019, 10:09 как там Василиса сейчас?
не знаю, советовалась я 2 года назад)
Лора Макс.: 08 ноя 2019, 10:09 Но и относиться к возвратам легко и просто тоже не стоит..все же ребенок это живая душа.
откуда вывод что это легко и просто сделано? только потому что тс не расписывала свои переживания здесь на форуме?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лорик, здесь и на форуме случаи были да в жизни тоже.
Тянут, тянут, смиряются, смиряются, а он бац в 18 лет и потыри был, даже не оглянушись, или ещё пакости начинает делать, притензий за все годы предъявлять, обвиняет в воровстве, в... Прочем, или на шею садится и корми его до бороды, ПР до инфарктов и инсультов.
Увы.

Отправлено спустя 32 секунды:
Анатольевна, два года это много для приёмной семьи. Жаль. Дай бог, чтобы у них было всё хорошо.
Последний раз редактировалось Масяня 08 ноя 2019, 12:21, всего редактировалось 2 раза.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Loona: 08 ноя 2019, 10:02 Отчаянная домохозяйка, ребенок у вас 3 месяца. он к вашей еде еще не привык, а вы его заставляете :facepalm: и еще, ребенок не доедал, желудок маленький, а вы в него и первое и второе и компот.
Это вы с чего взяли? Я похожа на идиотку?
Lynx
Всего сообщений: 39976

Сообщение Lynx »

Анатольевна, почему -то у меня обсуждения - "заставлять или не заставлять есть" вызывают ассоциации с рассказами моих подростков как их в ДД есть заставляли. Кстати как результат и имели -
у одного анорексию и истерики на ровном месте что его есть заставляют и неспособность чувствовать наполнение желудка у другого ( был случай - за пару часов двухкилограммовую коробку печенья детка скушал - и не заметил)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Loona: 08 ноя 2019, 10:05
Отчаянная домохозяйка: 08 ноя 2019, 08:26 За эти полгода, что я буду идти у него на поводу, он как раз просечет, что главный он и может делать то, что хочет и не делать то, что не хочет. Периодические демонстративные страдания над тарелкой с едой, которую, заметьте, он любит, я за издевательства над ребенком не считаю, уж извините.
еда не должна быть местом выяснения кто в доме хозяин. вы можете свое превосходство оттачивать в другой сфере.
Я не спрашивала вашего совета, как и на чем выстраивать правильную иерархию в моей семье.
Loona
Всего сообщений: 11578
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Отчаянная домохозяйка: 08 ноя 2019, 09:19 наш совсем слабенький был - вот реально еле ноги волочил, не прыгал, не бегал, жуть просто. Чуть что - присесть, прилечь.
это один из признаков депривации. моя в 4 года по лестнице из 3х ступенек поднималась. и недостаток веса у нее был. но это с едой ни как не связано. у нее и сейчас ниже нормы при росте 153 весит 38. И ест за троих))

Отправлено спустя 23 секунды:
Отчаянная домохозяйка, а я вам не хамила
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 08 ноя 2019, 10:19 почему -то у меня обсуждения - "заставлять или не заставлять есть" вызывают ассоциации с рассказами моих подростков как их в ДД есть заставляли.
:unknown: это уже ваше личное))
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Я с вашего разрешения поделюсь своей историей, меня заставляли есть в саду насильно. В год когда я ходила. Потом родители забрали. И это было ужасно. Я до сих пор не ем продукты которые в меня пытались впихнуть. Я сидела со слезами и были применены такие волшебные методики как не встанешь пока не доешь, посмотрите на улю она видимо совсем маленькая раз кушать не умеет и тд.
И это реально травматично. Не надо заставлять я прям прошу.
Со своими детьми я столкнулась с тем, что у меня с детьми разные понятия вкусного. И это кстати нормально. Я как то раза два наваяла борщ густой, а потом разбил меня д. оливер и как наделала суп пюре с тыквой и базиликом. А дети такие, мам а можно уже нормальный суп?
А какой нормальный? Ну там, с макаронами. Ну можно конечно :) почему нет. Может реально не вкусно, просто потому что не привык. Или какой нибуль загиб в органаз пищеварения, а может просто надо ферментов попить для того чтоб усваивалось лучше и аппетит прошиб. Но вот как хотите. Слезы над тарелкой- насилие это.
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: нет

Сообщение Alinka »

Всем чувствительным приношу заранее извинение. Но еда - это как секс. Про желание. Это не я придумала. Если заставлять регулярно, не привычка появляется, а притупление чувств, если не отторжение. Человека можно обязать дважды в неделю исполнить супружеский долг. Но лучше от этого вряд ли кому будет.
Я к тому, что именно упрашивать-плясать или заставлять - это не все варианты, это крайности.
Из вредности отвергать то, что хочется, - это оооочень редкий случай. А вот захотеть "потому что надо" - невозможно.
У меня детка-малоежка до такой степени, что может днями не есть. Будет ощущать дискомфорт, но поесть не догадается, будет отказываться от предложенного. Впрочем, у аутистов, как она, такое у многих. В соцсетях, в группе мам аутистов женщины празднуют, если ребенок 5-7 лет потрогал новую пищу на 50-й раз и палец облизал. Там у детей глубокое отвращение к новой еде. Это, конечно, крайний случай, и на других детей не переносится.
Но от этого кормления я вешаться готова была вначале ((( И папа наш предлагал именно так: не поест - не встанет из-за стола. Каждый обязан есть.
Он сам именно так был воспитан. Мы ссорились по этому поводу. Ведь если ему не нравится каша, он в жизни не станет ее есть. В крайнем случае бутерброд сделает или купит что-то. У взрослого всегда есть выбор. А если ребенок просто не любит определенную еду - или ему кажется, что не любит? Организм, психика заставляют не любить. Разве ребенок может это просто перебороть? Нужна помощь, витамины, ферменты, добавки...
Осознанности у детей нет, но желания то есть. Вот мы и шли от желаний. Мы детку быстро перестали уговаривать. Но я начала готовить блюда на выбор, такой себе шведский стол. И не так это сложно, как кажется. Несколько гарниров, что-то на бутерброды итд. Доча начала есть. Или всей семьей по списку на завтра, как в санатории, выбирали блюда (из тех, что мама предлагает - то есть уже готова сготовить и есть продукты). Тоже понравилось, но не сработало с малоежкой. Плюс обследования - ферменты итд. Лактозу исключили. Сейчас, через 3 года, она ест очень много блюд, и вес наконец набрала.
Так что вариантов очень много. И если кто мне скажет, что я потеряла авторитет, подбирая способы детку накормить... Я думаю, я приобрела его и за едой тоже. Именно когда смогла разбудить желание есть, дала даже большее, чем просил ребенок. Мама и жена, ИМХО - та, что может предложить всем в доме что-то желанное.
Вот если без конца сладости клянчат или фастфуд -- это капризы, там я непреклонна.
Последний раз редактировалось Alinka 08 ноя 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39976

Сообщение Lynx »

Alinka: 08 ноя 2019, 10:58 разбудить желание есть,
самая правильная формулировка :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема