Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Maroles
- Всего сообщений: 304
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
А у кого-нибудь есть опыт разделения сиблингов-подростков, один из которых с шизофренией? По мне, так тут даже не может стоять никаких вопросов. Живут в разных учреждениях, один здоровый, другой совсем нет. О каких интересах детей здесь идёт речь? Не хотят делить.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Две родные сестры 16 и 13 лет. приемная семья. У нас 7 лет. Старшая хочет уйти к кровной бабушке. а младшая хочет остаться с нами. Опека пока декларирует, что пойдет к бабушке и младшая. Может ли повлиять на опеку то, что старшая сестра даст согласие , что не возражает чтобы младшая осталась с нами ? Или только через суд.? В данный момент я не против , чтобы старшая ушла к бабушке (отношения на грани и я вразнос). Но младшую не хочу и не могу терять 
Последний раз редактировалось Соня48 06 мар 2024, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
Соня48, а вроде же у ребенка старше 10 лет при приеме в семью согласие должны спрашивать. И здесь наверно так же
Никогда не говори никогда
-
Соня48
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Соня48, а что сама бабушка? Хочет обеих взять или нет? А то, может, ещё от неё каким-то отказом заручиться?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Соня48, где старшая учиться? Может есть смысл отправить её на учёбу в колледж, с проживанием в общежитии. Так мягко она уйдёт из вашей семьи и младшая не пострадает. При желании старшая сможет поиежать на выходные и каникулы, не захочет будет жить в общежитии. Там можно заключить договор с колледжем и они возьмут на себя ответственность за неё и пособие будет идти на учебное заведение.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
У меня когда Настя поступила в колледж, то учебное заведение прямо заставило нас расторгнуть опеку(ей 18 в феврале исполнялось), Хотя у нас конечно конфликтов с ней, не было, она продолжала приезжать к нам.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
У меня когда Настя поступила в колледж, то учебное заведение прямо заставило нас расторгнуть опеку(ей 18 в феврале исполнялось), Хотя у нас конечно конфликтов с ней, не было, она продолжала приезжать к нам.
-
Соня48
Rara_Avis, В том то и дело. Бабуля пока хочет забрать старшую, а про младшую она и не думает и возможно опека ее не оповестила о младшей.
А с ней контактировать -сплошное вранье и невменяемость. Якобы ( со слов опеки собирает документы), но "обещать, не значит женится" (с). Когда мать лишали родительских прав и предложили бабуле взять внуков-она отказалась и это написано в решении суда.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
lenaspain, думаем об этом, но там ее понесет ее больше. Взвешиваю что лучше, мне спокойно жить, или она пойдет вразнос совсем. Молиться надо...
А с ней контактировать -сплошное вранье и невменяемость. Якобы ( со слов опеки собирает документы), но "обещать, не значит женится" (с). Когда мать лишали родительских прав и предложили бабуле взять внуков-она отказалась и это написано в решении суда.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
lenaspain, думаем об этом, но там ее понесет ее больше. Взвешиваю что лучше, мне спокойно жить, или она пойдет вразнос совсем. Молиться надо...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
А то, что вы можете не расторгать договор - вам в вашей опеке не сказали?
Ого.lenaspain: 06 мар 2024, 08:15 меня когда Настя поступила в колледж, то учебное заведение прямо заставило нас расторгнуть опеку(ей 18 в феврале исполнялось
А то, что вы можете не расторгать договор - вам в вашей опеке не сказали?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Опека скорее всего припугивает что заберёт младшую для того чтобы вы дотянули до дембеля.Сочувствую
) . В общаге всё строго.Понятно что и там исполняла будь здоров ,но всё равно было гораздо легче чем жить вместе
скорее всего на "якобы" всё и закончитсяСоня48: 06 мар 2024, 08:25 Якобы ( со слов опеки собирает документы), но "обещать, не значит женится"
Опека скорее всего припугивает что заберёт младшую для того чтобы вы дотянули до дембеля.Сочувствую
у меня старшая училась в колледже в другом городе (в нашем она никуда со своим средним баллом не проходила).Договор никто со мной не расторгал (хотя я была бы только за
-