Вот не задумывалась, но ведь так и есть! Наш тоже после 9 месяца дома перестал дурить и одомашнился.Елена новенькая: 28 апр 2022, 12:26 почувствовала только через 9 месяцев. Ничего себе, я каждую начинала принимать, как свою ровно через 9 месяцев. Мистика какая-то
Ребенок 3 года не слушается и делает назло
Модератор: Анатольевна
-
Тучка
- Всего сообщений: 282
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1726
- Дочерей: 3
. Она просыпалась и орала просто потому что день настал. И если я пропадала из поля зрения тоже дикий ор. Сочувствующих прохожих из серии "это ж как же так надо воспитать" тоже встречали периодически. С друзьми семьями отдыхали, все говорили, только Алису не разбудите, а то она весь дом разбудит.
Сейчас, в 8л, эмоциональность завышена, но небо и земля с ранним детством. Ответственна очень по отношению к учебе, самостоятельна в этом вопросе. Но пубертата я боюсь))
В целом да, но у здорового ребенка можно что-то подкорректировать. На меня с сочувствием окружаюшие смотрели, когда доче средней было где-то до 4лет, типа что же дальше из неё вырастет??.
. Она просыпалась и орала просто потому что день настал. И если я пропадала из поля зрения тоже дикий ор. Сочувствующих прохожих из серии "это ж как же так надо воспитать" тоже встречали периодически. С друзьми семьями отдыхали, все говорили, только Алису не разбудите, а то она весь дом разбудит.
Сейчас, в 8л, эмоциональность завышена, но небо и земля с ранним детством. Ответственна очень по отношению к учебе, самостоятельна в этом вопросе. Но пубертата я боюсь))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
действительно, дело не в воспитании
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
у любого ребенка 4г и 8л это небо и земля) Тут каждый год заметен в развитии
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ну и ещё моменты есть. В общем я о том, что сочувствую ТС. Но если детка умная при сложном характере, то это обнадёживает
Если про притретесь это мне, то вроде как уже поздно, ребенку 8,5, конечно, притираемся всю жизнь, да и не совсем уж она она оторва, сейчас самая большая моя сложность - своеволие, обязательно сделает по-своему. Вчера ветер холоднющий, она только с больничного, напялила тонкую одежду и учесала на занятие. Плюнув на мои указания. А я работала, не смогла в момент выхода проконтролировать.Елена новенькая: 28 апр 2022, 12:26Верю. Наша Света орала так, что ее постоянно на руках носили по ДР, когда я приезжала к ней. Я дома ее в кенгуру таскала, чтобы не орала, как резанная. А на ночь кололи. Она дома перед сном в кровати ложилась на живот и плакала в ожидании укола. Восьмой год в семье - люблю не могу. Моя помощница. Но рука на пульсе с ней. Притретесь и вы. Я ее почувствовала только через 9 месяцев. Ничего себе, я каждую начинала принимать, как свою ровно через 9 месяцев. Мистика какая-то.
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:Так это не зависит от приемный-кровный. Какая я была горлопанка в детстве , я уже писала. Я добивалась всего, чего хотела. Моя мама мне говорила, что я с садика была самостоятельная , в школе беспроблемная. И тут же, что брат лучше - он молчит и никогда не выступает.Анатольевна: 28 апр 2022, 10:57 Но какой же скверный характер был у обеих,я сочувствовала их будущим родителям![]()
Ну и ещё моменты есть. В общем я о том, что сочувствую ТС. Но если детка умная при сложном характере, то это обнадёживает
-
Анатомия
А ещё я думаю, дети попадают к своим родителям, всё-таки не просто так. По очереди у моей Алисы должны быть другие усыновители, но они, когда пошли её смотреть увидели отказного мальчика и поняли, что это их сын. Тогда была какая-то сверхстранная история, было 6 (!!) отказных новорожденных относительно здоровых одновременно. И все они были в одной палате и других ПР мы видели. Так вот родители этого мальчика на него накинулись с такооой гиперопекой, что даже гл.врач хотел обратится к опеке по этому поводу. Так вот, я думаю, что с моей Алисой они бы не справились. Алисиной активности нужна была реализация и адекватное к этому отношение. Крушить, так крушить, орать, так орать, брать штурмом все препятствия. Если бы мы её силой заставляли это всё не делать, думаю, что только повредили бы психике. А так проговаривать, хвалить (за что можно), убирать опасное, пресекать что-то. Истерика на улице - уходим, в магазине - уходим без покупок, несколько раз корзину (не оплаченную) с покупками оставляла в магазине и уходила, соответственно и дитё без вкусняшек оставалось. Истерика дома - без зрителей. На развивашки 3 раза в неделю ходили, только бы занять чем-то. Золотое время, почти скучаю

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
А со средней некоторые могли бы подумать, что она неадекватна. Но нужен был подход. И не из серии запретить наглухо. Кстати очень помогла воспитатель в дет.саду, быстро заметила, что надо хвалить)
Младшая тоже позитивчик сплошной в свои 4., хоть и с элементами вредности.
Я думаю, что если бы Алиса у меня была первой, я бы на др.детей не решилась никогда))
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну не знаю, старшая и в 4 и в 8 была, как танк спокойна. В пубертате чуть побузила.
А со средней некоторые могли бы подумать, что она неадекватна. Но нужен был подход. И не из серии запретить наглухо. Кстати очень помогла воспитатель в дет.саду, быстро заметила, что надо хвалить)
Младшая тоже позитивчик сплошной в свои 4., хоть и с элементами вредности.
Я думаю, что если бы Алиса у меня была первой, я бы на др.детей не решилась никогда))
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У нас...
"
Мне с моей Полиной в садике говорят" Она утром так на нас посмотрела (папа отводит,я не вижу) ,что мы сразу поняли день не задался..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
так это к темпераменту, а не к характеру
это естественно,к любому ребенку свой подход
-
Анатомия
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Читаю-вспоминаю. Реально понимаю автора, у нас можно было всю квартиру к потолку прибить, и тем не менее детка бы нашла, что можно засунуть в рот или все другие отверстия, если не запихнулось, запулить куда ни глядя, ну а уж истерики катать... Я первые полгода толком не помню, вечный ор дитятки, отсутствие сна, все это множилось на проблемы с речью, непониманием обращенной речи, выраженным госпитализмом, а также на любой чих детка выдавала откаты в развитии. Я горстями пила афобазол и заедала стресс шоколадками, а дитю неврологи выписывали лекарства, впрочем, без особого успеха. Причем мне в ДР ее позиционировали как ребенка с самым лучшим характером.
Там она была настолько заторможена и заморожена, что я на полном серьезе спрашивала, а плачет ли вообще детка?
Ровно 2 дня у меня был идеальный ребенок-робот, а потом.... Понеслась душа в рай.....
Автору сочувствую и желаю ловить родительский "дзен". Пьет из лужи - каждые полгода глистогоним. Планово, вне зависимости от анализов. Лезет на окна, ставим ручки с замком. Все, что можно убрать - убираем, то, что можно обратить в свою пользу - учим. Да, медленно, со скрипом, но учим. Бытовые навыки всегда пригодятся. Мы вместе запускали стиралку и посудомойку, минуту слышали, как она работает и .. уходили. Каждый раз проговаривая правило "машинка работает, мы не мешаем!". Ну и правила, правила, правила... До мозолей на языке. Выбегания под машину пришлось учить правилу "стой!жди!" вместе с поведенческим терапевтом. Ну и в 3 года уже можно по поводу спорта подумать. Придется поискать тренера, но оно того стоит.
Автору сочувствую и желаю ловить родительский "дзен". Пьет из лужи - каждые полгода глистогоним. Планово, вне зависимости от анализов. Лезет на окна, ставим ручки с замком. Все, что можно убрать - убираем, то, что можно обратить в свою пользу - учим. Да, медленно, со скрипом, но учим. Бытовые навыки всегда пригодятся. Мы вместе запускали стиралку и посудомойку, минуту слышали, как она работает и .. уходили. Каждый раз проговаривая правило "машинка работает, мы не мешаем!". Ну и правила, правила, правила... До мозолей на языке. Выбегания под машину пришлось учить правилу "стой!жди!" вместе с поведенческим терапевтом. Ну и в 3 года уже можно по поводу спорта подумать. Придется поискать тренера, но оно того стоит.
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
100% какими-то препаратами гасили. А потом она у Вас зажгла.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-