lenaspain: 30 апр 2022, 14:31
ирина70, вы всё делали абсолютно правильно, и то что родителям давали второй шанс. Одуматься, забрать ребёнка. Тут видимо порода такая, не исправить их. А кстати у них как жизнь сложилась? Есть ли другие дети? С Полиной надо начать разговаривать, ни к чему под неё укладывается и позволять себя топтать. Бессердечные они и не умеют сострадать. Научить этому нельзя, но можно заставить силой, пусть научиться себя вести. Не надо от неё любви, но пусть не портит вашу жизнь. Есть рамки и правила, пусть их соблюдает.
Когда Поле было год родители развелись. Потому что и женились так сказать по залету, да и Наташин характерец тоже видать мешал, плюс наверное все равно всегда есть чувство вины за оставление ребенка, кто сильнее надавил в этой ситуации (ну мне так кажется). Руслан так и не женился больше, обжогся на всю жизнь видать, платит нормальные алименты, работает программистом в техникуме. Мама родила Мишу, когда Поле наверное года 2 было и вот на этой волне у меня стала появляться бабушка Полина. Миша здоров. Не знаю кем мама работает после ЛРП я с ними не общаюсь. Говно не трогаешь, оно не пахнет.
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Елена новенькая: 30 апр 2022, 14:38
вы каждое слово под микроскопом анализируете. Сказала и сказала. На языке у каждого эта фраза по отношению к ребенку-сироте. Подумаешь, я своим говорю "ой, я сирота казанская, люди добрые, помогите мне портфель собрать!" .
Как вы думаете, такие чувства, как презрение к био, ревность к няне, злость на ребенка вам не мешают в вашей ситуации?
Еще раз я к няне не ревновала, я считаю, она не смела играть чувствами ребенка. Это не корректно. она была нанята по договору по уходу. А душещепальные беседы пускай проводит в другом месте, в детдоме полно детей забирай и жалей.
Там немного другая была ситуация я не всегда могла перезвонить Полине, так как ухаживала за мамой (кормила с ложки, памперс меняла, обрабатывала пролежни). Нянька звонила и требовала, чтобы я все бросила и позвонила. Я отвечала позвоню как освобожусь. Типа я не правильно приоритеты расставляю и на этой волне говорила, вот ты ей не нужна сиротинка ты моя, горемыка. Я что должна была ее за это поблагодарить что ли?