Характер

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
ирина70
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Характер

Сообщение ирина70 »

Краб: 30 апр 2022, 13:29 это было Вашей инициативой? написать био
да, я им написала. перед тем как ее взять. У меня были уже доки на руках. Думала может просто напугались, а сейчас не знают как вернуть. Я их нашла инете сразу как стала ходить в др, просто их смотрела фотки.
Написала, что Полина хорошая девочка, что ее нужно просто лечить и что я помогу им ее вернуть и прислала ее фотку.
Характер - изображение.jpg
Последний раз редактировалось ирина70 30 апр 2022, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

ирина70: 30 апр 2022, 13:17 иду своими цветами и рассадой заниматься.
не не не. С цветами вы в сидячей позе, мышцы зажаты. И молчите. Я говорю о возможности ПРООРАТЬ и выпустить из тела всю боль, гнев и пр.
ирина70: 30 апр 2022, 13:17 Я сама вышла на ЛПР, чтобы подтолкнуть их и помочь вернуть ребенка.
а это как? Вы же понимаете, что не возьмут они ее. Зачем свои силы тратить на подобное? Взяли ребенка и ВСЁ. Вы взяли его в свою жизнь, в свою семью, это ваш выбор.
Сейчас нет поддержки мужа, мамы, сил, вы в горе. Но многие в этом возрасте с 3-4 детьми, да без мужа и другой помощи опустошены. Я маму свою помню. Одну с четырьмя. Но это этап жизни. На котором снижаем обороты и ищем покоя. Получит инвалидность и пенсию на няню. И пусть она любит кого хочет. Зачем ревновать? Я рада, что мои любят свою няню (наша психолог берет их к себе иногда), бегут к ней , звонят, просят отправить ей видео. Хорошо, что есть любимые люди, без этого тяжко.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

ирина70: 30 апр 2022, 13:52 Думала может просто напугались, а сейчас не знают как вернуть
тоже хочется позвонить. ещё и пфр прислал письмо, что у них нет инфы, что био лишена прав.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

Краб: 30 апр 2022, 14:00 тоже хочется позвонить. ещё и пфр прислал письмо, что у них нет инфы, что био лишена прав.
у нас было согласие обоих родителей. Маме было 19 лет, папе 18 лет. Сами дети, зависящие от бабушек и дедушек.

Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Елена новенькая: 30 апр 2022, 13:55 а это как? Вы же понимаете, что не возьмут они ее. Зачем свои силы тратить на подобное? Взяли ребенка и ВСЁ. Вы взяли его в свою жизнь, в свою семью, это ваш выбор.
Сейчас нет поддержки мужа, мамы, сил, вы в горе. Но многие в этом возрасте с 3-4 детьми, да без мужа и другой помощи опустошены. Я маму свою помню. Одну с четырьмя. Но это этап жизни. На котором снижаем обороты и ищем покоя. Получит инвалидность и пенсию на няню. И пусть она любит кого хочет. Зачем ревновать? Я рада, что мои любят свою няню (наша психолог берет их к себе иногда), бегут к ней , звонят, просят отправить ей видео. Хорошо, что есть любимые люди, без этого тяжко.

Потому что иногда людям нужно просто помочь. Из-за чего я знаю. Я ездила к девочке перед Викой, тоже с смг аж в Волгоград. Там тоже молодые мама с папой,лучше сказать на сегодня как юные по воспитанию. Там свекровь надавила, мама Маши 5 лет ездила к воротам др и искала глазами дочку, следила за ней в федеральной базе. Мы с девочкой у которой я остановилась нашли маму в интернете. Оказалось она не знает как вернуть, как сказать бабущке что внучка жива. Что жива знали только 4 человека мама папа и родители родителей. Так вот все закончилось замечательно, я написала отказ. Дав им шанс вернуть свою дочь. Теперь Маша в кровной любящей семье. И это лучший итог этой истории.
И потом все таки ваши девочки с головой не очень дружат, им простительно. А когда человек проживший 11 лет с тобой, 5 дней был с нянькой за работу которой я платила еще, говорит тебе что пойдет к ней жить. Как то от этого становится грустно. Полина любит дефектолога замечательно я рада, что там все сложилось в плане отношений. Но нянька поступила некорректно, зная что на руках у меня умирающая мама, она сыграла на чувствах ребенка. Я даже в агенство писала директору, что это некорректно говорить ребенку "ах ты моя сиротинка" и отзыв писала отрицательный
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ирина70, вы всё делали абсолютно правильно, и то что родителям давали второй шанс. Одуматься, забрать ребёнка. Тут видимо порода такая, не исправить их. А кстати у них как жизнь сложилась? Есть ли другие дети? С Полиной надо начать разговаривать, ни к чему под неё укладывается и позволять себя топтать. Бессердечные они и не умеют сострадать. Научить этому нельзя, но можно заставить силой, пусть научиться себя вести. Не надо от неё любви, но пусть не портит вашу жизнь. Есть рамки и правила, пусть их соблюдает.
Елена новенькая

ирина70: 30 апр 2022, 14:11 И это лучший итог этой истории.
Это вы так думаете. Знаете, куда вымощена дорога благими намерениями.
ирина70: 30 апр 2022, 14:11 пойдет к ней жить
Так и что, что ребенок доступными словами сообщает , что ему хорошо с няней.
ирина70: 30 апр 2022, 14:11 ах ты моя сиротинка
вы каждое слово под микроскопом анализируете. Сказала и сказала. На языке у каждого эта фраза по отношению к ребенку-сироте. Подумаешь, я своим говорю "ой, я сирота казанская, люди добрые, помогите мне портфель собрать!" .
Как вы думаете, такие чувства, как презрение к био, ревность к няне, злость на ребенка вам не мешают в вашей ситуации?
Последний раз редактировалось Елена новенькая 30 апр 2022, 14:43, всего редактировалось 3 раза.
Автор темы
ирина70

Сообщение ирина70 »

lenaspain: 30 апр 2022, 14:31 ирина70, вы всё делали абсолютно правильно, и то что родителям давали второй шанс. Одуматься, забрать ребёнка. Тут видимо порода такая, не исправить их. А кстати у них как жизнь сложилась? Есть ли другие дети? С Полиной надо начать разговаривать, ни к чему под неё укладывается и позволять себя топтать. Бессердечные они и не умеют сострадать. Научить этому нельзя, но можно заставить силой, пусть научиться себя вести. Не надо от неё любви, но пусть не портит вашу жизнь. Есть рамки и правила, пусть их соблюдает.
Когда Поле было год родители развелись. Потому что и женились так сказать по залету, да и Наташин характерец тоже видать мешал, плюс наверное все равно всегда есть чувство вины за оставление ребенка, кто сильнее надавил в этой ситуации (ну мне так кажется). Руслан так и не женился больше, обжогся на всю жизнь видать, платит нормальные алименты, работает программистом в техникуме. Мама родила Мишу, когда Поле наверное года 2 было и вот на этой волне у меня стала появляться бабушка Полина. Миша здоров. Не знаю кем мама работает после ЛРП я с ними не общаюсь. Говно не трогаешь, оно не пахнет.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Елена новенькая: 30 апр 2022, 14:38 вы каждое слово под микроскопом анализируете. Сказала и сказала. На языке у каждого эта фраза по отношению к ребенку-сироте. Подумаешь, я своим говорю "ой, я сирота казанская, люди добрые, помогите мне портфель собрать!" .
Как вы думаете, такие чувства, как презрение к био, ревность к няне, злость на ребенка вам не мешают в вашей ситуации?
Еще раз я к няне не ревновала, я считаю, она не смела играть чувствами ребенка. Это не корректно. она была нанята по договору по уходу. А душещепальные беседы пускай проводит в другом месте, в детдоме полно детей забирай и жалей.
Там немного другая была ситуация я не всегда могла перезвонить Полине, так как ухаживала за мамой (кормила с ложки, памперс меняла, обрабатывала пролежни). Нянька звонила и требовала, чтобы я все бросила и позвонила. Я отвечала позвоню как освобожусь. Типа я не правильно приоритеты расставляю и на этой волне говорила, вот ты ей не нужна сиротинка ты моя, горемыка. Я что должна была ее за это поблагодарить что ли?
Краб

Сообщение Краб »

ирина70: 30 апр 2022, 10:38
Юленция: 30 апр 2022, 07:07 А у Вас была возможность для девочки поработать с психологом? Над принятием своих проблем по здоровью?
С ней работал психолог и сказала, что в принципе она не ощущает себя несчастной и проблем своих почти не видит. Это связано с тем, что она не представляет себя другой. Она красивая девочка, умная и даже ноги не портят ее. С завистью она смотрит на здоровых, потому что тем ничего не надо делать. Она маленькая когда была всегда говорила хочу раз и пойти. Приходилось объяснять, что с ее заболеванием надо много тренироваться раз и пойти не получится. Сделала она свои первый шаги (2-3 шага) в 7,5 лет, после четырехлетней реабилитации в Москве (ездили от фонда в Галилео 4 раза в год).И потом ей это то же говорено, что ноги ищущие сами по себе, то же ничего хорошего. В ее варианте если выбирать, то лучше коляска и скандинавские палки, чем дурная голова.
На самом деле по своему диагнозу она вообще в шоколаде. У нее была огромная грыжа и еще внутриутробная гидроцифалия плюс цитомегаловирусная инфекция головного мозга. По всем показателям она должна была быть лежачим инвалидом глупым. Я ее когда забирала мне гл.врач сказала, школа да вы что, даже не думайте. Мы очень много занимались здоровьем за эти годы.изображение.jpg И когда смотрит видео детей например Марата как он только начинает ходить, говорит вот ведь не повезло. Фотка 2 летней давности. Другие в фотоаппарате
очень красивая девочка!
Елена новенькая

ирина70: 30 апр 2022, 14:49 Я что должна была ее за это поблагодарить что ли?
не за это, а за то, что у вас была такая возможность. Ухаживать за мамой и няню нанять. Которая тоже уставала. И просила вас о помощи. Позвонить ребенку, за которого вы несете ответственность. Наговорить сладких слов - полминуты. А так у вас все виноваты. Это и отбирает сейчас у вас последние силы. Мне так видится.
Конечно же вам виднее.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 30 апр 2022, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Краб

Сообщение Краб »

Елена новенькая: 30 апр 2022, 14:56 няню нанять. Которая тоже уставала. И просила вас о помощи
няне за то и платят, что у неё есть ресурс. Ну, как бы должен быть, раз работает няней.
Ответить Пред. темаСлед. тема