Нашли детей, но у них есть бабушка
Модератор: Lynx
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: Нашли детей, но у них есть бабушка
Анатольевна, но при этом опеки сначала предлагают родне и собирают отказы
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
так же как и предлагают) тем кто в зоне видимости,никто поиски не устраивает
не обязательно,исключительно по инициативе
так же как и предлагают) тем кто в зоне видимости,никто поиски не устраивает
-
Маруся79
- Всего сообщений: 92
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Наша бабушка начала с просьбы увидеться (почему-то так и не доехала), всё время общения по телефону просила помочь её судимому безработному сыну, и закончила общение скандалом по поводу, что подлая я не купила ей путевку в Эмираты. Это не шутка.Гросса: 13 сен 2022, 10:59 Olga1984: ↑Будет за счет вас самоутверждаться, развлекаться, а то и прибавку к пенсии требовать
даже так бывает
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Образов.: высшее
А опека-то, что говорит? Собирает она документы?
Ну если бы у неё были твёрдые намерения забрать детей, то и смысла встречаться в вами не было бы. Какая ей разница кто там ещё интересуется её внучками, если у неё приоритет. Значит не уверена, сомневается.Гросса: 13 сен 2022, 11:10 Позвонила, она ждала звонка и сразу выдала, что "да-да, желаю посмотреть кто вы такие
А опека-то, что говорит? Собирает она документы?
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Право бабушка не утратила, это просто эмоции Olga1984. Ситуации в жизни разные бывают. Может бабушка нормальная окажется, так можно общаться. У нашей дед нормальный, мы с ним сразу вышли на контакт - очень помогло, для ребёнка это огромное значение имело. Я, чтобы по новой не писать, скопирую одно из своих старых сообщ:
Наша общается с родственниками. С дедом сразу, как приняли в 5лет, установили отношения. Там и брат старший. Раньше виделись довольно часто, и она у них гостила иногда, и они у нас бывали. Потом они переехали, общение по телефону осталось. Сейчас я подумываю, может, после 9 кл оправить её на учёбу в их края? (в подмосковье, оказывается большой выбор колледжей с невысоким проходным баллом и с общежитием)
С родителями она установила контакт уже в подростковом возрасте. Свозили её на родину, и там рыдающая подвыпившая бабушка поведала о том, что папа совсем уже помирает в тюрьме. Пришлось собирать передачу и срочно организовывать свидание в туб. зоне. Папу потом(он, кстати - прочерк) прооперировали и подлечили. Её свозили ещё раза 2 -3 , и ей надоело, ограничилась короткими разговорами по телефону. Тогда же она нашла сестру по отцу, стала общаться.
Через некоторое время та же бабушка сообщила ей по телефону, что мама её померла от передоза. Она кинулась срочно наводить справки, взяла телефон у старшего брата и вызвонила маму. Мама - живая, здоровая, живёт в соседнем регионе, растит новых детей. Стали они перезваниваться. На телефоне висят, порой часами.
С отцом тоже болтают иногда, и встречались, когда он вышел. Встреча ей не понравилась, говорит, что достаточно телефона и, желательно, пореже.
Жить к ним не собирается, говорит, что это какой-то жуткий параллельный мир и рада, что когда-то телепортировалась оттуда сюда.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
Но вот,например,наша бабушка (сына),которая действительно любит внуков ,у которой живет старшая внучка,никогда так не вела себя.Правда она благополучная,просто по здоровью не может 5 внуков растить.
Как-то морально готовились,что из этой идеальной картинки вдруг ничего не сбудется?
Наверное все может быть.
Но вот,например,наша бабушка (сына),которая действительно любит внуков ,у которой живет старшая внучка,никогда так не вела себя.Правда она благополучная,просто по здоровью не может 5 внуков растить.
Согласна.Норочка: 13 сен 2022, 13:18 Ну если бы у неё были твёрдые намерения забрать детей, то и смысла встречаться в вами не было бы. Какая ей разница кто там ещё интересуется её внучками, если у неё приоритет.
Если все пойдет не так?Гросса: 08 сен 2022, 20:29 мы хотим, чтоб у нас всё-таки была семья, детки-единомышленники, детки-сообщество, чтоб вместе выходные проводить, в путешествия (дальние и выходного дня) ездить, гостей принимать, в игры играть, мероприятия всякие, посещения культурных мест и просто на диване валяться, фильмы смотреть.
Как-то морально готовились,что из этой идеальной картинки вдруг ничего не сбудется?
-
Автор темыГросса
- Всего сообщений: 84
опека говорит: "не знаем ничего, все по закону, решать будет ДД, там психологи хорошие, они напишут рекомендации и мы их учтем" как-то так... "ну если откажетесь, то мы вам других найдем". Не показались мне специалисты опеки великими профи, просто служащие, у которых таких как мы сотни. Выполнили просьбу - помочь телефон бабки найти - и ладно. Сама все изучаю, да ШПР помог.
-
Автор темыГросса
- Всего сообщений: 84
возможно, но мы же устанавливаем правила, мы же родители, будем стараться. Это не только приемных детей ведь касается - не все задуманное идет как по маслу, но ведь идёт же.Вивея: 13 сен 2022, 19:51 Как-то морально готовились,что из этой идеальной картинки вдруг ничего не сбудется?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
опека стоит на защите прав и интересов ребёнка,не ПР.Поэтому всё норм
правила вещь нужная,но не все дети хотят им следовать. Опять таки интересы могут не совпадать (ваши и детей), поэтому не факт что к примеру путешествия детям зайдут
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
Гросса, что мы все про бабушку да про бабушку.
Расскажите про девочек. Где и как они сейчас учатся, в случае переезда к вам что будет со школой? Классы обычные или коррекционные?
Старшей 14 (как кстати девочек зовут, хотя бы вымышленные имена назовите). Привязанности я так понимаю нет ни к бабушке, ни к вам. Вы готовы к 24/7 сидению в телефоне, посыланию всех и вся мешающих этому времяпровождению лесом, особенно с просьбами убраться либо помочь по дому?
Вы конечно помните как проходил подростковый возраст у ваших детей, как они отделялись, а на первый план вышли друзья-подруги (у моей сейчас именно так, впрочем одна подруга всегда была важнее даже меня, хотя это может быть просто ревность с моей стороны). Все лето или спит, или сидит-лежит в телефоне-компе, или с компанией тусит вечерами.
Ну как не вспомнить темы Угрюмого?
Цветы жизни - шипы опеки. Вступ.
Подростки. Техника безопасности.
Я не к тому, что подростков не надо брать. А к тому, что рожденные после 2005 года ну оооочень отличаются от всех остальных людей. Они не плохие, нет. Они - принципиально другие, и не всегда в лучшую с нашей точки зрения сторону.
Расскажите про девочек. Где и как они сейчас учатся, в случае переезда к вам что будет со школой? Классы обычные или коррекционные?
Старшей 14 (как кстати девочек зовут, хотя бы вымышленные имена назовите). Привязанности я так понимаю нет ни к бабушке, ни к вам. Вы готовы к 24/7 сидению в телефоне, посыланию всех и вся мешающих этому времяпровождению лесом, особенно с просьбами убраться либо помочь по дому?
Вы конечно помните как проходил подростковый возраст у ваших детей, как они отделялись, а на первый план вышли друзья-подруги (у моей сейчас именно так, впрочем одна подруга всегда была важнее даже меня, хотя это может быть просто ревность с моей стороны). Все лето или спит, или сидит-лежит в телефоне-компе, или с компанией тусит вечерами.
Ну как не вспомнить темы Угрюмого?
Цветы жизни - шипы опеки. Вступ.
Подростки. Техника безопасности.
-