Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Damira »

Осень: 31 окт 2023, 00:56Подпись
А я и внимания не обратила.
:chelo: :Rose:
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Вот и думай, что такое настоящий материнский инстинкт: то ли под окситоцином всех подряд грести к себе, то ли всё-таки своё дитё родное дороже.
Автор, может, признаться себе, что слабы для такого подвига и пока малыш маленький..., дальше думайте сами. И ещё вопрос: муж как-то эту проблему помогает решать, кроме отвезти в сад, побыть с мальчиком без Вас? Что он говорит по этому поводу? Он видит, что Вы не просто раздражены, а злы? А там и до греха под аффектом недалеко.
Последний раз редактировалось Краб 31 окт 2023, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
dariya.scherbakova
Всего сообщений: 33

Сообщение dariya.scherbakova »

Краб: 31 окт 2023, 05:00 Автор, может, признаться себе, что слабы для такого подвига и пока малыш маленький..., дальше думайте сами.
Ну слушайте) я ведь написала уже, что решение об оставлении или возврате ребёнка принимается не только мной, но мной совместно с мужем. Он успел полюбить за эти месяцы мальчика, он по нему скучает, беспокоится, если он болеет, он не хочет слышать про возврат.
Про сильна/слаба.. Я не знаю, что вам ответить) по-моему, то, что я испытываю все это, не говорит ни о чем - ни что я слабая, ни что сильная. Я это испытываю, вот и все. Вопрос- как с этим жить дальше. Ну и, собственно, тут же отписались люди, у которых было подобное и они смогли продвинуться вперед: значит, хватило сил, несмотря на аналогичную предысторию.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Краб, да в такой ситуации и до беды не далеко. А потом передачи будут выходить. Мальчика надо возвращать, его пока он малыш заберут в семью. А автору спокойно воспитывать кровного ребёнка.
Автор темы
dariya.scherbakova

Краб: 31 окт 2023, 05:00 Что он говорит по этому поводу? Он видит, что Вы не просто раздражены, а злы? А там и до греха под эффектом недалеко.
100500 разговоров переговорено) но за меня решить вопрос с неприятием ребёнка он не может: он не способен залезть мне в сердце и все там разложить по полочкам ведь. Ему очень больно, грустно, обидно, что так происходит, но сделать ничего с МОИМ неприятием ребёнка он со стороны не имеет возможности.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
lenaspain: 31 окт 2023, 06:06 Мальчика надо возвращать, его пока он малыш заберут в семью. А автору спокойно воспитывать кровного ребёнка.
Пожалуйста, не нужно писать про возврат: я и в тексте своей истории, и потом в комментариях уже не один раз написала, что нет этого варианта для нас. Ну, невозможно это, вот и все. Мой вопрос был не про вернуть/не вернуть, а как жить и смягчать происходящее.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

dariya.scherbakova, ну чисто теоретически попытайтесь относиться к мальчику, как к своей работе. Вы воспитатель и должны о нём заботиться. Он должен быть сыт одет, ходить в дет сад. Любить его вы не обязаны. Просто спокойно, по доброму относится

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
По максимуму воспитание переложить на мужа, раз у них сложились отношения. Позже, когда мальчик станет поспокойнее, вы начнёте находить в нём что то хорошее, потом и начнёт возникать симпатия ну и может любовь появится, а может и не появится. Но в этом вы не должны себя обвинять
Altavista
Всего сообщений: 1099
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Altavista »

dariya.scherbakova: 31 окт 2023, 06:10 как жить и смягчать происходящее.
высыпаться по возможности,облегчать себе быт,есть вкусняшки. Помнить,что мальчик ничего не решал,всё решили за него. Когда кроет,оставлять на мужа( благо,есть на кого оставить). Вы не одна,кого накрывала чернота и ненависть. Подрастёт кровный,они будут вместе играть( редко,но это мило), всё образуется. Есть же хоть какие- то светлые моменты с ним? Или вот перманентно неприятен?
Автор темы
dariya.scherbakova

lenaspain: 31 окт 2023, 06:13 ну чисто теоретически попытайтесь относиться к мальчику, как к своей работе. Вы воспитатель и должны о нём заботиться. Он должен быть сыт одет, ходить в дет сад. Любить его вы не обязаны. Просто спокойно, по доброму относится
Да, читала о таком подходе и тут в других ветках, и даже выше тоже писали. Наверное, сейчас это наилучшая тактика, единственное, что дети растут и в какой-то момент Аброр же начнет понимать, что к нему относятся так, а к кровному ребёнку- вот эдак, совсем иначе. Вот эта разница будет его травмировать, соответственно? Хотя даже к кровным детям порой в семье относятся по-разному.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Altavista: 31 окт 2023, 06:18 Есть же хоть какие- то светлые моменты с ним? Или вот перманентно неприятен?
Да, светлые есть) я даже иногда могу его обнять, сказать что-то ласковое, только все перекрывает его ор и моя злость, а так как орёт он часто, злюсь я тоже часто
lenaspain

Сообщение lenaspain »

У нас есть девочка, взятая в 11 лет никак я к ней не могу привыкнуть, (но там сложно) Вот именно отношусь к ней как к работе. Не кричу ,спокойно по 100 раз говорю, но у меня нет кровного малыша(всё давно выросли). Девочка просто воспитанница, жду когда вырастет(ещё 4 года осталось) В вашем случае ситуация может ухудшиться, когда дети подрастут.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
dariya.scherbakova, почитайте тему родной и приёмный, не могу полюбить одинаково
Автор темы
dariya.scherbakova

lenaspain: 31 окт 2023, 06:24 У нас есть девочка, взятая в 11 лет никак я к ней не могу привыкнуть, (но там сложно) Вот именно отношусь к ней как к работе. Не кричу ,спокойно по 100 раз говорю, но у меня нет кровного малыша(всё давно выросли). Девочка просто воспитанница, жду когда вырастет(ещё 4 года осталось) В вашем случае ситуация может ухудшиться, когда дети подрастут.
Ого, 11 лет. Конечно, для меня это звучит, как настоящий подвиг🙈: такой взрослый ребёнок. Наверное, это ещё труднее.

Да, может ухудшиться,но пока трудно сказать: Аброр не реагирует никак на младенца. Ну, или иногда хочет его гладить, как куклу, но о полноценном взаимодействии речи нет и, конечно, я не хотела бы, чтобы дальше мое отношение к Аброру портило все между мальчиками.
Ответить Пред. темаСлед. тема