Голова рисует картины спокойных деток, которые хорошо едят, спокойно ходят в сад, улыбаются и собирают пирамидку, а потом я им читаю на ночь, и счастливая иду спать
Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ой, ладно, действительно удивили.
Пообщайтесь для начала с подругами или знакомыми с маленькими детьми, для этого даже форум читать не надо. Ну или себя в детстве вспомните, если только вы не были этим счастливым исключением.
Aracari: 05 июл 2024, 11:45 спокойных деток, которые хорошо едят, спокойно ходят в сад, улыбаются и собирают пирамидку, а потом я им читаю на ночь, и счастливая иду спать
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Aracari
В поле зрения есть дети с проблемами, но там и родители будь здоров себя проявили.
Конечно, много общаюсь, у всех друзей уже детям по 8-10 лет, езжу в гости, остаюсь ночевать. Видела кризис двухлеток, но он быстро пролетел. А теперь нормальные дети. Что-то появляется, потом перерастают.
В поле зрения есть дети с проблемами, но там и родители будь здоров себя проявили.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Образов.: высшее педагогическое
Вы же, наверное, помладше ребенка ищете? Я имела в виду от 0 до 3. Даже с нормальными здоровыми детьми жизнь редко выглядит настолько идиллически, особенно, если их несколько. Истерики, капризы, болезни, драки, обиды с разной регулярностью встречаются в жизни любого ребенка, а в жизни изначально травмированного их с вероятностью 95% будет больше обычного.
Вы имеете в виду проблемы психологического характера? Медицинские от проявления родителей не всегда зависят.Aracari: 05 июл 2024, 11:54 В поле зрения есть дети с проблемами, но там и родители будь здоров себя проявили.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Ларика
- Всего сообщений: 2134
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как мне психолог в ШПР сказала, вот вы слушаете, про треш с приемными детьми, и думаете, ну меня это не коснется.У меня все будет по другому.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
Aracari, главное, что б когда детки окажутся другими, вы не опустили рук
. Наши мечты не всегда сбываются. И дети могут быть обычными, но не идеальными
.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И оно может будет и так. Не может человек мечтать об ужасах, а мечтать и надеяться хочется. Главное понимать что может быть и иначе. И не отвернуться от детей потом.
-
Aracari
Ещё знаю многодетные семьи. Получились разные: от успешнейших и богатейших реализовавшихся инженеров со своей семьёй до уборщиц, необразованных и нелюДимых, без семьи, и это в одной и той же семье росли. Потому что так уж гены распределились, и воспитание никак не повлияло.
Да вот забыла сразу написать про это. Подруги с кровными говорят, что двоих своих детей, и оба абсолютно разные. Знаю случаи, где один стал кандидатом наук, а второй алкоголиком, это братья.
Ещё знаю многодетные семьи. Получились разные: от успешнейших и богатейших реализовавшихся инженеров со своей семьёй до уборщиц, необразованных и нелюДимых, без семьи, и это в одной и той же семье росли. Потому что так уж гены распределились, и воспитание никак не повлияло.
Последний раз редактировалось Aracari 05 июл 2024, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Aracari
Я имела ввиду, что я этих детей знаю и наблюдаю уже с рождения и до 8-10 лет.
-
Aracari
Там, где видела я, там речь о проблемных родителях, где их поведение всё и определило. В одном случае, это для примера, мать ушла из семьи, и бросила ребенка, ему было меньше месяца. Я ее не осуждаю, она совсем не прониклась, нет материнского инстинкта.Rara_Avis: 05 июл 2024, 12:00 Вы имеете в виду проблемы психологического характера? Медицинские от проявления родителей не всегда зависят.
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
а у вас есть план Б, С, Д на случай, если это будет не так?Aracari: 05 июл 2024, 11:45 Голова рисует картины спокойных деток, которые хорошо едят, спокойно ходят в сад, улыбаются
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-