Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Сообщение busenok85 »

вжжжух, кровные дети тоже не всегда удовлетворяют амбиции :oops: . И не надо мне про теорию вероятности. Везде 50 на 50. Либо будет, либо не будет.
У меня высшее, у мужа тоже. Старший с горем пополам 9 классов закончил, думаем куда приткнуть в колледж, голову уже сломали. Второй сын в корр классе по речи, началка, как пойдет учеба в пятом фиг его знает.
Приемной дочери 6 лет, говорит контдуктором будет. Сын приемный 7 лет любит и подметать и пол моет, лопатой зимой может потрабоиать, про работу дворником разговаривали и на рабочие машины заглядывается(всякие трактора, катки, погрузчики). Да ради бога, лишь бы жили нормально и работали.
Реклама
Кира Николаева
Всего сообщений: 80
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кира Николаева »

Lilly: 25 фев 2024, 01:22 у меня точно будут завышенные ожидания к умственным способностям ребёнка
У меня тоже были завышенные ожидания (не знаю, вина ли в этом высшего образования и красного диплома или просто амбиции), но сейчас я точно знаю, что дороже его нервной системы для меня ничего нет, лишь бы был здоровым и счастливым!
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

busenok85, а Вы одинокий родитель?
busenok85

Сообщение busenok85 »

Qwerty123, я сейчас не о том, что одиноким легко. А о том, что опыт не всегда помогает и что жизнь не предсказуема.
Проблемы здорового ребенка конечно не те, что у больного. Но говорить категорично нет считаю не правильно. Тем более что есть примеры когда справляются. А опыт с одним здоровым ребенком или больным не дает гарантии, что теперь я все знаю и умею...

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Мало историй когда брали как бы здорового, а потрм начинался треш? Ну или не треш, но выплывали пробоемы по здоровью у ребенка... как многие опытные пишут расчитывать надо на худший вариант. Из нас конечно наверное мало кто об этом думает)), но тем не менее рациональное зерно в этом есть. Просто ко всему все равно не подготовишься и все варианты не просчитаешь, но понимать, что так тоже может быть - надо.
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

busenok85, я пока не увидела в теме мам которые по настоящему одни воспитывают сложного ребёнка и чтобы при этом они писали что это ничего сложного и справится любой.
Одна из сложностей самомам - это то что она одна и ее некому поддержать в какой то внезапный момент. В нормальных семьях, где муж принимает участие в воспитании детей и помогает по дому, в случае какого форс-мажора он берет дела в свои руки. По хорошему, в процессе семейной жизни, супруги поддерживают друг друга и меняются обязанностями если один из супругов временно не может принимать участие.
Я одна ращу ребёнка. Была вспышка на солнце, предупреждение о магнитных бурях. И меня, видимо, задели эти бури. Просыпаюсь утром и не могу повернуть голову на подушке. Голова страшно болит, вся ватная. Вызывала скорую, от госпитализации отказалась. Итог: ребенок ел Доширак, в музыкальную школу не готов (просто не смогла бы слышать какие то звуки, так болела голова). Дома не прибиралась, еду не готовила, короче, домашний Армагедон. Был бы муж - хотя бы он что то помог.
Почему то в этой теме опытом делятся не одинокие приемные родители. Не умоляю ничьих заслуг, но не одно и тоже это однозначно.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Lilly, вам надо пересмотреть свои ожидания от ребенка. Иначе радости и счастья не дождетесь. А именно этого вы наверняка ожидаете. Здоровые, умные с хорошим характером дети бывают, но это как выйграть в лотерею. А чаще всего из трёх исключайте два , а если повезёт , то одну составляющую. Если есть возможность, то конечно лучше родить самой, потому что тут конечно больше шансов на здорового физически ребёнка. Хотя от аутизма и родовых травм и это не гарантия.
busenok85

Сообщение busenok85 »

Qwerty123: 25 фев 2024, 05:59 писали что это ничего сложного и справится любой.
А я разве писала это?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я писала лишь о том, что опыт не всегда помогает.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Qwerty123: 24 фев 2024, 13:49 Непростому ребенку нужен родитель имеющий хоть какой то опыт. И состоявшийся как родитель.
Я отвечала на эти сообщения.
Qwerty123: 24 фев 2024, 13:53 Берите первого ребенка здорового. Приобретете опыт и понимание - сможете брать сложных детей.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Lilly: 25 фев 2024, 01:38 что и мне тоже когда-нибудь такое предстоит.
не обязательно учить самой. Есть дефектологи, есть репетиторы

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Qwerty123: 25 фев 2024, 05:59 Одна из сложностей самомам - это то что она одна и ее некому поддержать в какой то внезапный момент
Qwerty123, и в полной семье возможен подобный вариант. Оба заболели ( вспомним недавнюю пандемию) , оба попали в аварию....

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Qwerty123: 25 фев 2024, 05:59Был бы муж

Не у всех мужей есть возможность получить отгул, просто позвонив на работу :oops:
Qwerty123: 25 фев 2024, 05:59 домашний Армагедон.
Серьезно? :scrath:
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Lynx: 25 фев 2024, 06:20Оба заболели
Или муж не выдержал испытания. У знакомой обнаружили рак, срочно уехала на операцию, двое детей остались с мужем. Муж выпивающий, но не часто, работает на двух работах. Ушёл в длительный запой, дети жили одни, пока в детское отделение не забрали. Вот и надейся на мужа. Оправдывался потом тем, что испугался, если жена умрёт, один останется.
Мне без мужа проще, надеешься на себя, нянчиться ещё и со взрослым дядькой не надо. :)
Fly
Всего сообщений: 472
Дочерей: 2

Сообщение Fly »

Про непредсказуемость жизни.
Мы с мужем брали двух маленьких девочек в полную и стабильную семью.
Через 2 года развод, еще через год заболела и умерла моя мама. В том же году подруга, жившая напротив, переехала в другой город на пмж. В итоге я одна с детьми, бывает очень трудно. Очень.
У меня есть ещё две подруги, которые подстрахуют, если случится какой-то форс-мажор. Но это форс-мажор. В других ситуациях я не стану даже обращаться - обе семейные пяти-дневщицы со своими вагонами забот-хлопот.
Более или менее уверенно ты можешь располагать только собой и своим личным ресурсом. И то, с оглядкой на здоровье.
Не бойтесь своей одинокости, просто учитывайте её.
Ответить Пред. темаСлед. тема