Sharlotta: Лилия Соболь:
Источник цитаты Её комментарий прозвучал как обвинение, что сидят и молятся, вместо того, чтобы что-то делать и спасать ребёнка.
Я этого не увидела, Лиль. Боль увидела, панику увидела, обвинения не было там.
+ много.
При этом согласна с тем, что пост Марианы о вере был не к месту и не ко времени.
Лилия Соболь: Но, я думаю, что все понимают, ВСЁ возможное было сделано.
Аней - да. Врачами - нет. Преступную халатность проявили как московские врачи, так и местные. Теперь их промедление может стоить маленькой девочке полноценной жизни, а то и вообще жизни.
Мариана: потому как операцию ребёнку сделали только после жалоб в несколько вышестоящих инстанций.
Вот именно.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
avtomama:
мне и сейчас не очень понятно,что там другая форумчанка хочет в последних постах...
перевод таких тяжелых детей решается на уровне завотделений и главврачей по жизненным показаниям,когда состояние пациента позволяет это делать...
до 9го числа ни зав,ни глав не будет,работают дежурные врачи,которым и своих пациентов бы выходить...
транспортировать послеоперационного пациента в коме равносильно убийству,максимум-это консультантов пришлют...
Отвечу на пост здесь,обьясню чтоб было понятно!Привлечение санавиации и решение о перегоспитализации может принять и обычный дежурный врач,не обязательно ждать зав.и начмедов!нужно лишь желание докторов!а по поводу транспортабельности,тут принимает решение только тот кто будет осуществлять эту транспортировку!и поверьте мне,что таких детей как Катя транспортируют и успешно!нужно лишь понимать для чего эта транспортировка!если больница плохо оснащенна или компетенции врачей недостаточно для лечения таких пациентов,то лучше рисковать,чем ждать и надеялся,когда все будет напорядок хуже!да тяжело,да может быть летальный исход,но то что происходит сейчас в этой больнице не делает состояние лучше!поверьте мои слова не пустые,возила и вожу таких детишек!
Давайте еще раз, к началу... не напиши Мариана "где ваш Бог и как он допускает такое" никакого раздражения бы не было. Считала и считаю, что это высказывание было неуместным в теме Ани, которая неоднократно в своей теме написала, что верит и молится. И в любой другой теме, где изначально автор пишет, что верующий человек подобные вопросы приведут к подобным же спорам на повышенных тонах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Соболь: Считала и считаю, что это высказывание было неуместным в теме Ани, которая неоднократно в своей теме написала, что верит и молится.
Когда я создала "записки неприемной", чуть ли не первой ко мне в тему ввалилась Пелерин и поздоровалась в присущей ей манере. А потом мне пришлось писать админам, чтоб сняли с нее предупреждение, потому что кто-то сгоряча за меня уже решил оскорбиться.
Мариана: По просьбе Ани пишу, потому как домыслы ваши относительно реальности лишь домыслы и не более. Мы с ней и вне форума общаемся
Девочки, я вас умоляю - не нужен сейчас юрист! Что может сделать юрист, даже хороший, даже тот, который поможет доказать, что врачи допустили халатность, и привлечь виновных к ответственности? ЧТО может сделать этот юрист для маленькой девочки Кати? А для её мамы Ани?
И выяснение отношений между форумчанами в контексте данной проблемы - не конструктивно!
Спор между "оскорбившимися" верующими христианами и атеистами/сектантами/язычниками/и т.д. - это спор между зрячими и слепыми. Остановитесь.
Хорошо, это лично меня зацепила эта фраза и, как было видно, не одну меня. Как только речь заходит о Боге, чувства оголены, потому что Вера - изначально иррациональна, основана на чувствах. А слова - воплощение рациональности. И как только мы пытаемся Веру высказать словом, происходят искажения. Это лично моя теория, моё видение. А когда слова направлены против Бога, чувства вспыхивают мгновенно, это идёт изнутри и в этом состоянии подобрать "правильные" слова очень трудно. Поэтому, если уж мы понимаем Мариану, позволившую себе эту фразу, то давайте поймем и автомаму, у которой тоже есть что сказать этому миру, есть своя боль и своё отношение к больным детям.
И в целом... мы же все понимаем, что отношения с Богом, отношение к Богу и Вере - явления суть интимные, подчас сложные и противоречивые. Эта тема - тема повышенной уязвимости. Давайте об этом помнить, пожалуйста.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Екатерина 28: Отвечу на пост здесь,обьясню чтоб было понятно!Привлечение санавиации и решение о перегоспитализации может принять и обычный дежурный врач,не обязательно ждать зав.и начмедов!нужно лишь желание докторов!а по поводу транспортабельности,тут принимает решение только тот кто будет осуществлять эту транспортировку!и поверьте мне,что таких детей как Катя транспортируют и успешно!нужно лишь понимать для чего эта транспортировка!если больница плохо оснащенна или компетенции врачей недостаточно для лечения таких пациентов,то лучше рисковать,чем ждать и надеялся,когда все будет напорядок хуже!да тяжело,да может быть летальный исход,но то что происходит сейчас в этой больнице не делает состояние лучше!поверьте мои слова не пустые,возила и вожу таких детишек!
я все это знаю,работала я в медицине,и думаю,что при наличии показаний и отсутствии противопоказаний(на месте ведь виднее,как не крути) уже бы везли...и да,Аня медик,если я правильно поняла из её темы,возможно-не все пишет в форуме...
очень больно,когда бессилен помочь своему ребенку,еще больнее-когда тебя обвиняют в бездействии и толкают на сомнительные подвиги(у меня есть огромный опыт жизни под дверью реанимации)...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
avtomama, я не буду с вами сейчас спорить!но хочу сказать,что я не обвиняю Аню в бездействии,мои слова были адресованы врачам отделения!Аня молодец и делает все что в ее силах!
Лилия Соболь: Как только речь заходит о Боге, чувства оголены, потому что Вера - изначально иррациональна
Да ничего подобного:) Это всего лишь личная реакция человека, при чем тут Бог? То бишь устроить в чужой теме срач из-за того, что кто-то там чего то сказал - это во имя Бога и желание Бога?
Стыдоба.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Всем привет!!!Я на форуме пару дней!Принали решение с мужем Взять малыша из ДМ!!!Решение дается трудно,морально очень тяжело.Мне 27 мужу 32,своих детей у нас нет,хотим совсем маленького ребетенка.Страшно очень,начитались статей,с какими трудностями...
Последнее сообщение
VиКтОрИЯ , теме больше 10 лет. Можно в более свежих писать
Здравствуйте, форумчане! Давно читаю форум и вот решила написать о нашей семье. Мне-40, мужу-39. У меня это-второй брак, у мужа-первый.Первый раз, я очень рано вышла замуж(в 16 лет), родила сына, но в 4,5 года он утонул. Долго не могла оправится от...
Всем привет. Поклонником форума я стала относительно недавно. Искала что-то подобное, но в рамках нашего города или региона, а тут ... вся Россиия и не только)))) Здорово что есть такое место, где можно и обменяться опытом, и выговориться, и найти...
Последнее сообщение
tolkin, думаю периодические отказы от еды - это не страшно. Его действительно может просто что-то беспокоить в данный момент, а на след день все ок.
Я с мужем и дочкой живем с моими родителями в 3-х комнатной квартире. Пространства вполне хватает, но иногда чисто на бытовом можем немного поругаться. очень часто думаю о том, как бы нам жить отдельно от родителей. Но вариантов всего 2: или жить на...
Последнее сообщение
Мы с момента поступления в вуз с родителями не жили - оба общаговские. После окончания вуза и свадьбы несколько лет снимали жилье, когда появился стабильный доход, позволяющий взять ипотеку, стали думать в этом направлении. Мужу в наследство...