теперь я еще больше убедилась, что я на это не способна. Если чтобы воспитать ребенка мне надо научиться обливать его холодной водой, или как кто-то тут делал вылить на голову стакан чая, или выкинуть рыдающего ребенка на лестничную площадку - я на это не подписываюсь. Ребенок - уже личность, так его унижать нельзя. Может быть по другому нельзя, а может быть Вы не знаете как?
Истерики у малышей
Модератор: Ок78
-
Elena_Smrv
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Истерики у малышей
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Elena_Smrv, ну, не надо обобщать - это не методы воспитания, а действия, в ситуации когда взрослый оказался бессилен .
5 баллов 
супер-ответ!
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Как остановить аффект, я не знаю. Жалею, что не обратилась раньше к неврологу и психиатру. Это ж не просто рыдающий ребенок, который горько плачет из-за мороженого.
-
Elena_Smrv
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
поэтому льем на голову чай, или одобряем того кто это сделал. Я сделала выводы из поста, что такие действия постоянная норма, а не от безысходности взрослый так поступил. От безысходности то понятно, взрослый тоже человек, могут быть срывы, после которых себя коришь и чувствуешь виноватой.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ну если Вы прям все-все знаете, то извините.... бывает
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Иногда стоит применить эффект неожиданности и не от бессилия. Мой пытался меня укусить, корчил зверские рожи и расходился все больше. Разговоры-уговоры-взывания к чувствам только распаляют. И тогда его укусила я, и не от бессилия. На этом все закончилось. А психолог сказала, что в этом случае я сделала все правильно.
Хотя кусаться в целом нехорошо))
Хотя кусаться в целом нехорошо))
-
Lynx
У меня подопечная детка 27 лет ( выпускница ДД) . Работать не хочет, проблемы ( и серьезные) с алкоголем. Совершенно не знаю что делать. Если найдутся знающие - буду рада любой практической помощи
ну что Вы, я не претендую на ваши лавры всезнающего.
У меня подопечная детка 27 лет ( выпускница ДД) . Работать не хочет, проблемы ( и серьезные) с алкоголем. Совершенно не знаю что делать. Если найдутся знающие - буду рада любой практической помощи
после рассказов приемного сына как ему на голову сотоварищи по ДД мочу выливали - истории про чай совсем не впечатляют.
-
Elena_Smrv
Сашаа, а лет в 6 у моего сына был пистолет с пульками, и знал он, что стрелять можно только на улице, а в гости пришел родственник 22 лет и захотелось похвастаться пистолетом и мой нарочно ли, случайно ли, попал в этого родственника, а тот отнял пистолет и в моего сына выстрелил, тоже чтоб понял как делать нельзя, кожу до крови пробил, синяк был просто ужасный, про шок я вообще молчу. А вроде вот воспитание, эффект неожиданности. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мои лавры? Вы, наверное, меня с кем-то путаете. Вот уж я на всезнание точно не претендую, тем более в этом вопросе.
-
Elena_Smrv
Меня и про чай впечатлилоLynx: 12 дек 2018, 12:22 после рассказов приемного сына как ему на голову сотоварищи по ДД мочу выливали - истории про чай совсем не впечатляют
-
Lynx
Elena_Smrv, а мочу в ДД и по сей день кому-то на голову льют...и на форуме про это не пишут.
А пульками до синяков Саньку и Игоря регулярно старшаки обстреливали, и это было не самое плохое, чем мальчишки столкнулись за 8 лет ( не получилось впечатлить?
)
А пульками до синяков Саньку и Игоря регулярно старшаки обстреливали, и это было не самое плохое, чем мальчишки столкнулись за 8 лет ( не получилось впечатлить?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Elena_Smrv, есть такой метод в подготовке учителей - педагогические ситуации. Ситуация для примера. Милая маленькая девочка старшего дошкольного возраста неожиданно входит в состояние аффекта. Повод несущественен - мог носок не одеться, стенка на локоть кинуться, башенка упасть, мама не разрешить слишком много мультиков смотреть или шоколадку вместо обеда. Причины известны, но их знание никак не поможет в конкретный момент. Так вот, чтобы прижать к себе милое дитя, нужно умудриться самой не очень покалечиться, потому что ребенок со всей дури щипается, кусается и пинается с силой и энтузиазмом, несколько превосходящими реальный возраст. Ну, может, еще и орет, как резаный, чтоб вся округа слышала. Единственный способ зафиксировать ребенка - смирительная рубашка. В ее отсутствие ею придется побыть вам. В принципе, пообниматься сможете, а вот пошевелиться - нет. Слова будут в лучшем случае неэффективны, в худшем усугублять ситуацию (вне зависимости от содержания и интонации сказанного). Варианты действий? Ну и пара подвидов упражнения:
а) то же, но в общественном месте,
б) то же, но в переполненном транспорте (идеально - в слякоть, чтобы еще и других пассажиров попинать),
в) то же, но за минуту до выхода куда-то, куда нельзя опаздывать.
Это, кстати, лайт-вариант, на форуме есть люди, которые могут покрасочнее кейсы предложить.
а) то же, но в общественном месте,
б) то же, но в переполненном транспорте (идеально - в слякоть, чтобы еще и других пассажиров попинать),
в) то же, но за минуту до выхода куда-то, куда нельзя опаздывать.
Это, кстати, лайт-вариант, на форуме есть люди, которые могут покрасочнее кейсы предложить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-