Приемную семью судят!
Модератор: NataShari
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: SOS: приемная семья в опасности
А может, оттого косо смотрит, что сама не имеет такого счастья - избавиться от Полины? Из зависти?
Даже если это не так - Вы представьте, что именно "всё так и былО" - и легче станет.
От подлецов, даже если это дети, надо избавляться немедленно!!! Лучше с инвалидом (только не на голову) жить, чем с предателем!!!
Помните, я рассказывала, что в нашей семье 8 месяцев жил 16-летний мальчишка? Очень благополучный (старательный, вежливый, приветливый, в институт собирался идти), но подлец, который через мать переступил (сам ее родительских прав лишал, получается, и требовал ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО за то, что она принародно 5 раз дала ему подзатыльников: вместо того, чтобы отдать долг в сельском магазине, он на все деньги купил себе конфет - ВОТ РАДОСТЬ ДЛЯ ЮЮ!)
А потом сожалел, что она не умерла и у него нет пенсии по потере кормильца.
Так что я вовремя отказалась от него, потому что в школе, где я когда-то работала, где учились и были хорошими учениками мои родные дети, после Мишиного вранья про меня ко мне стали открыто относиться почти с ненавистью. Хотя спустя года два и поняли, что были неправы, но для меня это теперь НЕ ЛЮДИ, НЕ ПЕДАГОГИ - при встрече здороваюсь, но руки не подам. Оказывается, все это время Миша мне про учителей рассказывал гадости, но моей поддержки не получал; а им он врал про меня - и они "сиротку" пожалели, поверили ему. (Да-да, я, оказывается, доводила "ребенка" в 100 кг весом даже до того, что он "вынужден был подрабатывать, продавая новогодние украшения на рынке" - а я даже не знала, потому что он и домой вовремя возвращался из школы, и никаких дополнительных трат не делал, чтобы это было видно, кроме как на карманные деньги.)
Так что сто раз подумайте про последствия своего решения взять приемного ребенка и ищите запасные пути, другие квартиры в других городах, чтобы избавиться от хвоста сплетен.
Еще не известно, как будут жить мои выпускники. Пока вроде не так уж плохо. А что потом? Мне недавно позвонил бывший хозяин дома, проданного Витале и Ване: до него донеслись сведения, что ребятам принесли извещение на оплату электричества тысячи на полторы, но фамилия указана его (ошибка?). Так парни, мол, сказали: раз не на нашу фамилию написано, значит, платить не будем.
И мне снова пришлось разгребать это ...! Одних совестить, другого успокаивать и извиняться перед ним - а я чем виновата, собственно? Тем, что не дала ребятам шанса подохнуть от передозировки или попасть в надолго в тюрьму, как произошло со многими (почти со всеми) их друзьями из д/дома?!
Даже если это не так - Вы представьте, что именно "всё так и былО" - и легче станет.
От подлецов, даже если это дети, надо избавляться немедленно!!! Лучше с инвалидом (только не на голову) жить, чем с предателем!!!
Помните, я рассказывала, что в нашей семье 8 месяцев жил 16-летний мальчишка? Очень благополучный (старательный, вежливый, приветливый, в институт собирался идти), но подлец, который через мать переступил (сам ее родительских прав лишал, получается, и требовал ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО за то, что она принародно 5 раз дала ему подзатыльников: вместо того, чтобы отдать долг в сельском магазине, он на все деньги купил себе конфет - ВОТ РАДОСТЬ ДЛЯ ЮЮ!)
А потом сожалел, что она не умерла и у него нет пенсии по потере кормильца.
Так что я вовремя отказалась от него, потому что в школе, где я когда-то работала, где учились и были хорошими учениками мои родные дети, после Мишиного вранья про меня ко мне стали открыто относиться почти с ненавистью. Хотя спустя года два и поняли, что были неправы, но для меня это теперь НЕ ЛЮДИ, НЕ ПЕДАГОГИ - при встрече здороваюсь, но руки не подам. Оказывается, все это время Миша мне про учителей рассказывал гадости, но моей поддержки не получал; а им он врал про меня - и они "сиротку" пожалели, поверили ему. (Да-да, я, оказывается, доводила "ребенка" в 100 кг весом даже до того, что он "вынужден был подрабатывать, продавая новогодние украшения на рынке" - а я даже не знала, потому что он и домой вовремя возвращался из школы, и никаких дополнительных трат не делал, чтобы это было видно, кроме как на карманные деньги.)
Так что сто раз подумайте про последствия своего решения взять приемного ребенка и ищите запасные пути, другие квартиры в других городах, чтобы избавиться от хвоста сплетен.
Еще не известно, как будут жить мои выпускники. Пока вроде не так уж плохо. А что потом? Мне недавно позвонил бывший хозяин дома, проданного Витале и Ване: до него донеслись сведения, что ребятам принесли извещение на оплату электричества тысячи на полторы, но фамилия указана его (ошибка?). Так парни, мол, сказали: раз не на нашу фамилию написано, значит, платить не будем.
И мне снова пришлось разгребать это ...! Одних совестить, другого успокаивать и извиняться перед ним - а я чем виновата, собственно? Тем, что не дала ребятам шанса подохнуть от передозировки или попасть в надолго в тюрьму, как произошло со многими (почти со всеми) их друзьями из д/дома?!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Наталья Васильева, Спасибо за поддержку.
Аленушка, тебе ли не знать, какими наши девочки могут быть убедительными и трогательными? Что удивительного, что учительница, которой Полина мотала нервы 3 года, ей верит - я сама до сих покупаюсь.
Звонит мне Полина и печальным голосом спрашивает, как мое здоровье, как здоровье Ани, все ли у нас дома в порядке. Потом говорит, что она конечно не смеет просить, но не могла бы я положить ей чуть-чуть денежек на телефон, а то ее родная мама отказывается. И еще нельзя ли ей завтра прийти в гости, здесь так скучно, она так хочет домой, побыть с нами, отдохнуть от приюта. Естественно, у меня на душе скребется кошачья стая, чувствую себя сволочью, несусь, кладу ей деньги на мобильник, покупаю вкусненького, готовлю, то, что она любит, сижу, жду ее. Она не приходит. Вечером звоню, она разговаривает со мной сквозь зубы, словно одолжение мне делает.
-Полина, как дела?-
-Нормааальна-
-Деньги на телефон пришли?-
-Пришлииии.-
-А почему ты не зашла к нам, как обещала?-
-Зааанята былаааа.-
-А чем занята?-
-Своими делааами. Я к родной маме ходила. У тебя все? Тада пока.-
Сижу, ругаю себя, что опять купилась, даю себе слово, что в следующий раз не поддамся на жалость. Но не факт...
А вот из приемных родителей, кто знает - а городок у нас маленький и все знают все про всех - ни один не осудил. Все, единодушно, говорят: правильно сделала, давно надо было. Говорят: ну, если даже ты решилась, значит, действительно, допекло.
Аленушка, тебе ли не знать, какими наши девочки могут быть убедительными и трогательными? Что удивительного, что учительница, которой Полина мотала нервы 3 года, ей верит - я сама до сих покупаюсь.
Звонит мне Полина и печальным голосом спрашивает, как мое здоровье, как здоровье Ани, все ли у нас дома в порядке. Потом говорит, что она конечно не смеет просить, но не могла бы я положить ей чуть-чуть денежек на телефон, а то ее родная мама отказывается. И еще нельзя ли ей завтра прийти в гости, здесь так скучно, она так хочет домой, побыть с нами, отдохнуть от приюта. Естественно, у меня на душе скребется кошачья стая, чувствую себя сволочью, несусь, кладу ей деньги на мобильник, покупаю вкусненького, готовлю, то, что она любит, сижу, жду ее. Она не приходит. Вечером звоню, она разговаривает со мной сквозь зубы, словно одолжение мне делает.
-Полина, как дела?-
-Нормааальна-
-Деньги на телефон пришли?-
-Пришлииии.-
-А почему ты не зашла к нам, как обещала?-
-Зааанята былаааа.-
-А чем занята?-
-Своими делааами. Я к родной маме ходила. У тебя все? Тада пока.-
Сижу, ругаю себя, что опять купилась, даю себе слово, что в следующий раз не поддамся на жалость. Но не факт...
А вот из приемных родителей, кто знает - а городок у нас маленький и все знают все про всех - ни один не осудил. Все, единодушно, говорят: правильно сделала, давно надо было. Говорят: ну, если даже ты решилась, значит, действительно, допекло.
-
чумичка
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Добрый день!Вчера писала уже в третьем часу ночи(на компьютере часы бессовестно врут!),голова до сих пор чумная.Вообще-то наша опека вполне адекватна и я не слышала,чтобы кого-то планомерно гнобили.Да и семей у нас не много,что-то около сорока(в опеке не смогли сказать точнее
).Не смотря на возможность сказочно обогатиться за счет приемных детишек,никто особенно не рвется вешать на себя кучу проблем.Думаю к нам у них притензий особых нет,мы у них на хоршем счету
.Но насторажевает то,что они довольно легко меняют свои решения.Года два назад также было сказано,что на крупные покупки можно через заявление получить деньги.Ну я ,конечно, обрадовалась и поскакала в опеку в предкушении покупки компьютера(наивная!!!),мне там быстренько озвучили,что они по этому поводу думают!С тех пор к ним по таким вопросам не хожу.Что примечательно,когда в этот раз я пришла за разрешением(а выдали его сроком на год)и напомнила про тот случай,они сделали ооочень большие глаза и сказали,что такого не может быть,они белые и пушистые и практически всем ,все и всегда позволяют!Спорить не стала,взяла бумажку и быстренько сбежала, пока не передумали,но вспомнился еще один случай.Как-то муж по каким-то делам к ним заходил и между делом сказал,что дети подросли,своей дочери хочет купить велосипед ,да и приемной не мешало бы ,но дорогое это удовольствие,двоих не потянет.На что ему было сказано:а не нужно покупать своей,чтобы не завидовали другие!Меня порадовала такая забота о детях

-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я на прошлой неделе из телефонного разговора с зам.директора колледжа по воспитатльной работе узнала, что моя старшая воровайка наговорила на меня, что я ее обворовывала, снимая с ее книжки деньги, на этом основании устроила в колледже скандал и потребовала отдать ей ее сберкнижку. Администрация отдала от греха подальше, да и написала ходотайство в инспекцию чтоб забрали от них такое "счастье" в спецшколу (не учится, гулеванит, пьет, в общаге не живет). В здравом уме никто такое на себя вешать и отвечать за нее не будет.лизонька:А уж от той грязи, в которой меня сейчас вымазывает моя приемная дочь, рассказывая направо и налево, как ей плохо жилось у меня,
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7433
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Я на конфликт иду не охотно, упираюсь до последнего, предупреждаю сколько могу. Но уж если понимаю, что придется конфликтовать, тогда держись.
В школе меня звали железной кнопкой. Перед первым классом я поссорилась с лучшей подружкой, за всю школу я не сказала ей двух слов. С мальчиками так же- неловко пошутил- в расход. Я и сама не рада такому характеру, сколько живу, пытаюсь быть помягче. Но натура прет.
Ой, лизонька, я так не могу...лизонька:Сижу, ругаю себя, что опять купилась, даю себе слово, что в следующий раз не поддамся на жалость. Но не факт...
Я на конфликт иду не охотно, упираюсь до последнего, предупреждаю сколько могу. Но уж если понимаю, что придется конфликтовать, тогда держись.
Услышь я такое, нервничала бы страшно, пыталась бы разобраться, выяснить, но переночуй я с этим мерзким чувством, думаю, утром меня бы уже отвернуло. А дальше нужен не один год чтобы восстановить утраченное. И то не факт.лизонька: У тебя все? Тада пока.-
В школе меня звали железной кнопкой. Перед первым классом я поссорилась с лучшей подружкой, за всю школу я не сказала ей двух слов. С мальчиками так же- неловко пошутил- в расход. Я и сама не рада такому характеру, сколько живу, пытаюсь быть помягче. Но натура прет.
Здесь бояться не страшно.
-
лизонька
Анжелика35, я недалеко от Вас ушла. Я могу очень долго терпеть, искать оправдания человеку, уходить от конфликта, пытаться как-то вырулить, сгладить, но когда переступаю какую-то мне одной понятную черту - что-то происходит, чаще всего неприкрытая, циничная манипуляция или предательство - и все, словно отрезает. Этот человек перестает для меня существовать. Не потому что я такая злопамятная - просто я закрываюсь, чтобы мне еще раз не сделали больно.
Я чувствую, что в отношении Полинки сейчас со мной это и происходит. Останавливает то, что противник неравен мне, что взрослая тетя обижается на больного ребенка. Хотя ребенок уже наполовину тоже взрослая тетя.
Я чувствую, что в отношении Полинки сейчас со мной это и происходит. Останавливает то, что противник неравен мне, что взрослая тетя обижается на больного ребенка. Хотя ребенок уже наполовину тоже взрослая тетя.
-
Н.Л.
И сегодняшнее прощеное воскресенье не мой праздник
Перед кем виновата - прошу прощения сразу же, даже перед детьми, а не раз в год. Но если ко мне сегодня кто-то подойдет и я пойму, что это не искренно, - не прощу.
В жизни и так мало радостей, так я себе одну самостоятельно доставляю - "ухожу ощипанной, но не побежденной"!
Лизонька, есть один совет, как не ходить на кухню по ночам подкрепиться: весить вечером на холодильнике записку "Хватит жрать!" (можно еще дать себе нелицеприятную характеристику).
Может, Вам около телефона что-то повесить? "Хватит быть глупее дуры-девчонки!" И фотографию какой-нибудь рожи - для устрашения. Пусть будет как красная тряпка для быка.
Анжелика, я тоже с детства не прощаю подлости, даже родным людям (сестре -! - не могу и не собираюсь), что уж говорить про других...Анжелика35:Но натура прет
И сегодняшнее прощеное воскресенье не мой праздник
Перед кем виновата - прошу прощения сразу же, даже перед детьми, а не раз в год. Но если ко мне сегодня кто-то подойдет и я пойму, что это не искренно, - не прощу.
В жизни и так мало радостей, так я себе одну самостоятельно доставляю - "ухожу ощипанной, но не побежденной"!
Лизонька, есть один совет, как не ходить на кухню по ночам подкрепиться: весить вечером на холодильнике записку "Хватит жрать!" (можно еще дать себе нелицеприятную характеристику).
Может, Вам около телефона что-то повесить? "Хватит быть глупее дуры-девчонки!" И фотографию какой-нибудь рожи - для устрашения. Пусть будет как красная тряпка для быка.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Вот и я такая же, и со мной сейчас такое же происходит в отношении старшего приемного, еще тешу себя надеждой достучаться, но все чаще даже разговаривать с ним не хочется, просто прячусь в свою комнату, как улитка в домик. Боюсь, что после его 18 просто соберу ему вещи, не принимаю я жизни в семье как квартирант.лизонька: Я могу очень долго терпеть, искать оправдания человеку, уходить от конфликта, пытаться как-то вырулить, сгладить, но когда переступаю какую-то мне одной понятную черту - что-то происходит, чаще всего неприкрытая, циничная манипуляция или предательство - и все, словно отрезает. Этот человек перестает для меня существовать. Не потому что я такая злопамятная - просто я закрываюсь, чтобы мне еще раз не сделали больно
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
лизонька
Дело не в том, что я глупее... Как-то думается о человечности - а вдруг ей действительно сейчас нужна помощь и я могу сделать что-то, чем-то помочь, возможно, это сейчас для нее очень важно, возможно, именно сейчас, сию минуту, важна именно моя помощь, присутствие.... Вдруг именно сегодня мой отказ станет переломным моментом в худшую сторону... Вот как-то так.Наталья Васильева:Может, Вам около телефона что-то повесить? "Хватит быть глупее дуры-девчонки!"
-
Н.Л.
Но именно для того, чтобы рассердить саму себя, видимо, и надо что-то такое обидное и неправильное про себя написать - ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ САМОЙ!
Или предложить надо это Вашему мужу сделать: он обрадуется очередной возможности избавиться от призрака Полины в тихом семейном кругу...
Лизонька, неужто Вы подумали, что я засомневалась в Ваших способностях?!лизонька:Дело не в том, что я глупее
Но именно для того, чтобы рассердить саму себя, видимо, и надо что-то такое обидное и неправильное про себя написать - ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ САМОЙ!
Или предложить надо это Вашему мужу сделать: он обрадуется очередной возможности избавиться от призрака Полины в тихом семейном кругу...
-