Нужно жилье.

Модератор: Лилия Лада

Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нужно жилье.

Сообщение Lorik »

Хочу написать для людей, что называется на заметку :wink:
Мой выбор квартиры остановился на квартире большей площади. Квартира прекрасная - две большие комнаты, просторный холл, большая кухня, два балкона, на одном из которых можно устроить либо летнюю веранду, либо мини-тренажерку. В объявлении было написано: срочная продажа, пакет доков готов к сделке...". Мы приехали вносить аванс. На встрече риэлтор нам рассказала историю квартиры: мужчина получил эту квартиру по ордеру, прописал там жену и ее дочь. Приватизировал только он, дамы от приватизации отказались, тем самым получив право пожизненного пользования квартирой. Далее развод, муж захотел разъезд, дамы отказались, выселить их он по закону не мог. Мужчина продает эту квартиру дешево вместе с дамами :roll:
Покупает квартиру некая тетя из Молдовы, но потом опять продает эту квартиру дешево агентству, которое занимается выкупом проблемных квартир. Дело в том, что эти дамы с правом пожизненного пользования благополучно там проживали и выселяться не собирались.
Агентство выкупило квартиру на своего сотрудника и началась процедура "выживания этих дам". Новый собственник якобы сдал квартиру в аренду, и там начался нескончаемый поток "временно проживающих" с тюками, кошками, собачками, попугайчиками...Короче делались все условия, чтоб дамы почувствовали, что теперь такая райская жизнь будет у них всегда. Когда им такой "проходной двор" окончательно надоел, они заключили с новым собственником соглашение, о добровольной выписке с получением достаточно приличной материальной компенсации. Свое согласие оформили у нотариуса в виде обязательства на снятие с рег. учета, в котором было сказано, ВНИМАНИЕ, это важно: "мне известно, что с момента снятия с рег.учета, право бессрочного проживания и пользования квартирой прекращается".
Потом нам показали выписку из домовой книги, где видно, что дамы выписались и в квартире никто не прописан. Мы внесли аванс с оговорками, что они его вернут нам в случае, условно, не прохождения проверки юридической службой агентства, где работает мой риэлтор. Назначили предполагаемую дату выхода на сделку ровно через неделю.
Через пару дней у меня раздался звонок от риэлтора с неприятным известием, что сделка сдвигается во времени как минимум на неделю. Выяснилось, что эти дамы прежде чем выписаться по соглашению, предпринимали попытки через суд с подачей апелляции признать договор купли-продажи нового собственника недействительным, а все его действия не правомерными. В обеих инстанциях их иск не удовлетворили, но, как положено по закону, на квартиру наложили арест. Теперь собственнику нужно получить определение из суда и снять арест. Моя риэлтор сказала, что риэлтор продавца убеждала, что об этом она только что узнала, т.к. типа у них в агентстве присутствует разделение зон обязанностей и ответственностий - юристы занимаются юридическими вопросами, а риэлторы своими. При этом она сказала, что все на мази и эту бумажку они получат с дня на день. Я спросила ее, а что, мол, говорят ваши юристы? Она сказала, что по истории все нормально, но надо дождаться этого определения.
Так мы прождали неделю.

Небольшое отступление. На днях мне приснился странный сон. Надо отметить, что я вообще сплю достаточно спокойно, сны мне снятся либо редко, либо я их не помню. А тут прям четко и отчетливо, но я сразу поняла к чему он. :roll:
Снится, что я пытаюсь попасть куда-то на высокий этаж в здании. Захожу, а внизу толпа, суета, лифты работают плохо, я пытаюсь войти в лифт и все время оказываюсь "последней в очереди". Потом вообще как-будто лифты сломались, опять суета, как-будто начался пожар и все уже пытаются спастить...
Встав утром, я помолилась Господу и попросила его, чтоб все было по Его воли, чтоб Он меня вразумил и помог принять решение.

Мне звонит моя риэлтор и говорит, что все они (риэлторы со всех сторон посовещались) и нам на рассмотрение предлагается "нестандартная форма сделки с оформлением предварительного договора купли-продажи, который имеет юридическую силу и поэтому его очень любят запрашивать в Сбербанке. Я внимательно послушала, поняла, что чет мне не нравится и взяла небольшой таймаут. Размышляя над сказанным всплыло заветное слово.
Сбербанк! Я же там работала :) . Моя коллега, с которой мы время от времени общаемся, долго проработала в центре ипотечного кредитования в Сбере, а сейчас работает в юридическом управлении.
Я звоню ей и прошу сказать свое мнение по всему происходящему. Она, не дождавшись, рассказа о предложенной схеме сделки, уверенно заявляет, что брать эту квартиру категорически нельзя! Я в шоке! :shock: Почему? ведь юр.проверка у риэлтора пройдена. Вера (так зовут мою спасительницу), откровенно поржала в трубку и со словами "Лора, о чем ты? Их тока комиссия интересует", привела объяснение почему нельзя (почитать можно здесь https://pravoved.ru/question/458778/).

Вот так. Это как у врача "не беспокойтесь, все у вас хорошо, попейте витаминки...." или "не будем торопиться с диагнозом, нужно основательно обследоваться..." Я думаю, вы поняли, о чем я :wink:
Удачи всем, покупающим и продающим квартиры и профессиональной помощи :Rose:
Делай добро и бросай его в воду.
Реклама
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

т.е. получается - приватизированную квартиру можно купить, если только умерли все отказавшиеся от приватизации, даже если они там не прописаны уже? :shock:
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Lorik,
Сижу и думаю - надо зайти на форум и спросить у Лоры , что с квартирой. Захожу- вижу
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Лор, нельзя ни в коем случае...Могу рассказать еще одну более страшную историю, как мы купили четырешку на Тимирязевской, будучи тогда вообще ни в чем не кумекающими и слепыми котятами. Итог - ее отсудили самые первые приватизаторы. На суд в делах недвижимости надежды мало, дела шьются. 6 лет судились и даже выигрывали, но итог плачевен..А дело было прозрачно как дважды два. Семья дворников, приватезировавших квартиру, связалась с черными риелторами и началось..
Покупать только чистые квартиры. Малейшее сомнение - как бы не нравился вариант, срочно соскакивать!!!!
Верю
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Lorik,
Ларис, а риэлтооша Ваша откуда ? В агентстве взяли или по рекомендации?
Lorik

Сообщение Lorik »

Irrrene:т.е. получается - приватизированную квартиру можно купить, если только умерли все отказавшиеся от приватизации, даже если они там не прописаны уже?
Irrrene, дело в том, что наше законодательство очень сырое :pardon:
Ну не прописано у нас в законе, что человек отказавшись от своего права лишается его.
Мне Вера, для упрощения понимания, предложила провести аналогию с родительским правом. Кто может лишить родительских прав? Только суд.
В этом вопросе лотерея 50 на 50 и зависит от того, как на это судья посмотрит субъективно.
Жить на мине замедленного действия рванет не рванет....я думаю вряд ли кому надо.
Что важно, цена! В моем случае да, она была немного ниже рынка, но не прям аХ! Я поняла, что "скидка" на бОльшой ремонт, и собственность менее 3-ех лет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Мичо, риэлтор наша, по рекомендации. На мой взгляд, она нормальная тетка, меня ни к чему не уговаривала, рассказывала все честно, как есть. А вот их юристы! Это жесть :twisted:
Я ей сказала, что следующую проверку я провожу через свою Веруню, а им ничего не плачу.
Irrrene
Всего сообщений: 389
Сыновей: 2

Сообщение Irrrene »

Люка, и вы лишились квартиры? и денег??? :shock: :shock: :shock:
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Irrrene, Мы только денег лишились, большой части. Т.к. выиграв несколько судов, мы ее решили продать, но не стали скрывать от покупателя ее историю, приложив все доки и судебные решения. Покупатель наш рисковал, но он знал на что идет, да и не для жизни покупал, а для бизнеса (имел планы перевести ее в нежилой), кстати банк ему эту сделку одобрил при наличии всей поднаготной. Ну а мы естественно потеряли, т.к. сейл был огромный, на вырученное смогли купить только Раменское (соотнесите с четырехкомнатной на Тимирязевской) и после этого, в след. судах по этой квартире мы несколько лет были в роли ответчиков, ну и все люди, кто с этим жильем сталкивался по цепочке. В итоге квартиру отдали первым собственникам (они мошенники и след. звено тоже)..А мы таким образом стали загородными жителями :) (сейчас я уже улыбаюсь)
Верю
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Если кому нужен хороший риэлтор в Москве - могу дать координаты. Сами пользовались его услугами, и уже много наших знакомых с ним работали - все довольны им. Кому надо - в личку дам координаты.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Lorik

Сообщение Lorik »

Девочки, завтра будет продолжение грустной истории :cry:
Сегодня у меня нет сил писать ни моральных ни физических :(
Пока скажу, что я в шоке :shock: Эпоха беспредела 90-ых продолжается...

Добавлено спустя 14 часов 36 минут 5 секунд:
Продолжение.
11 февраля мой риэлтор позвонила риэлтору продавца и сообщила, что мы хотим забрать аванс. Она сказала, мол, да, без проблем, приезжайте завтра в любое время.
Аванс мы можем забрать по 3-ем причинам, во-первых аванс не задаток - он возвратен, во-вторых у нас закончился срок авнсового соглашения и сделка не состоялась, в-третьих, сделка не состоялась по вине продавца, т.к. продавец изначально в момент заключения договора аванса утаил от нас, что квартира находится под арестом. Этот пункт (о том, что если в случае проверки юридической чистоты квартиры вскроются факты, которые будут препятствовать ее приобретению, аванс возвращается покупателю) у нас был выделен в договоре в особых условиях.
Утром 12 февраля, мой риэлтор позвонила мне и сказала, что ей звонила Катя (риэлтор продавца) и сказала, что она заболела и ее не будет. Но мы все равно можем приезжать.
Мы приехали в назначенное время. Встретил нас сотрудник, к которому мы должы были подойти по договоренности с Катей. Уселись в переговорную.
-"я слушаю, какой у вас вопрос?"
Мы :shock: "Вам разве Катерина не сказала, что у нас не вопрос а возврат аванса?"
- "Я не в курсе :roll: Где ваши документы?"
Потом он крутил, вертел это соглашение и сказал, что надо написать заявление. Не вопрос! Написали!
-"ваше заявление будет рассмотрено руководством, мы с вами свяжемся"
Мы начали возмущаться: какое рассмотрение, где это прописано в договоре?
Он говорил, что он не при чем, ничего не знает, денег никто не оставил и т.д. т.п.
Мы, в процессе уже явного конфликта, неоднократно связывались с этой катей, на что слышали в ответ - я болею, я ничем не могу помочь. А потом она ваще заявила, что за то что мы начали скандалить руководство приняло решение не возвращать аванс ни сегодня, ни завтра...приходите в понедельник.
- Во сколько?
- Я не знаю когда будет руководство на месте
То что мы были в шоке - это ничего не сказать. У нас была запланирована дальнейшая цепочка встреч: продление авансового соглашения с моим покупателем и встреча с новым риэлтором на внесение аванса за другую квартиру.
И они нам своим беспределом и самоуправством все сорвали! :twisted:
Все другие коллеги-риэлторы, которым моя Наталья звонила и говорила что творится были также в шоке. Все пришли к мнению, что это преднамеренный кидок, с явным мошенничеством.
В итоге, мы вызвали полицию. Когда приехала полиция, сотрудники агентства не стесняясь их заявили, что если мы напишем заявление в ментовку, то решать все остальные вопросы будем в суде.

Я написала заяву. Буду готовиться к суду :(
Девочки, я думала, что все пережили эпоху беспредела 90-ых и теперь как-то все цивилизованно. Оказывается нет.
Хотите ваще насмешу? Цена вопроса всего 25 т.р.! И из-за этих денег АН "Респект Реал Эстейт" решило замарать свою репутацию.
Они, я не пойму, вообще бесстрашные что-ли? Я же на них накатаю и в Прокуратуру на мошенничество и в налоговую на уход от уплаты налогов .
"Базар им нужен? Они его получат 8-) "
Извините за жаргон.
Ответить Пред. темаСлед. тема