Усыновление

Модератор: Тысяча звезд

жанэтта
Всего сообщений: 360
 Re: Усыновление

Сообщение жанэтта »

Человеку 72 года, старость, болезни, иллюзорный мир под впечатлением прочитанного здесь.
Реклама
Кудрявцев Анатолий
Всего сообщений: 25

Сообщение Кудрявцев Анатолий »

Опекунство, не знание своей фамилии. В загсе мне сказали, что в те годы многие, не усыновляли, а брали под опекунство, я не думаю,, что опекун жил за мой счет, тут что то другое,зарплата у него была большая, его жена не работала, а с уходом в отставку получил очень большую пенсию. Что касается не знания прежней фамилии, меня просто обманули. Жена опекуна на бланке о пособии, написала себя как мать, опекуна отцом ,меня сыном, родился в г Ливны Орловской обл. Бланк без печати и без подписи. В школу я пошел в 1 класс в городе Кашире, как впоследствии да и в это время усыновительница настаивает что это было мое свидетельство о рождении , якобы это ей дали в загсе, а от загса ничего не осталось. В последствии выяснил, загс с архивом сохранен, мало этого , в личном деле опекуна другая запись о моем рождении, с выдачей настоящего свидетельства о моем рождении. Но в загсе г. Ливны , сказали, что там стоит другая фамилия и открыть данные не могут, ввиду тайны усыновления. И как в школе г Каширы жена опекуна сумела оформить меня в школу №2 по подложной бумажке скрыв настоящее свид. о рожд. Я думаю это был 1949 год. и она говоря то , что там были немцы , архив загса разбит, а ребенку надо учится, возможно так и произошел обман с продолжением в москве в школе № 415, а в 16 лет они усыновили по настоящему свид. о рожд. Я показал усыновительнице первый лист личного дела подполковника в/с усыновителя, где отражена настоящая запись о моем рождении, на это она сказала, что ее муж написал эту запись в пьяном состоянии. вот такой произошел обман с а теперь еще с наговором на своего мужа.]

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
написано 72 года , старость, болезни- если Вам столько лет и это происходит с Вами, то не надо это перекладывать на других.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Кудрявцев Анатолий, скажите-интереса ради..Вы так принебрежитьельно о них только потому,что они скрыли вашу личную информацию ?
Какого вам было бы слышать в свой адрес-приемыш ,вместо сын ?
Заметьте ,СЕБЯ вы называете СЫНОМ ,РЕБЕНКОМ ...а их опекуном и опекуншей..
Ну тогда и себя говорите-приемыш, подобрыш....
Подобрышу надо было учиться-и все в таком духе
А то я смотрю,уважение к себе в вас играет как мания величия у Василия Писявина ,мнящего себя Наполеоном ..Не даром такая тяга к истории о себе-любимом
Кудрявцев Анатолий
Всего сообщений: 25

Сообщение Кудрявцев Анатолий »

Елена Ч. У меня нет пренебрежения, я называю все то произошло своими именами. да, было опекунство, было усыновление, и как вы думаете я должен их называть. Меня не нашли под забором, была Отечественная война, вам это преподавали, а я был потерян во время этой войны, и не только я, для Вас это история, а я прожил эти военные годы, помню немцев, а теперь Вы скажите, почему для меня должна быть закрыта моя личная информация, Что касается мании величия, изучайте психиатрию, ко мне это не относится.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Елена Ч. У меня нет пренебрежения, я называю все то что произошло своими именами. да, было опекунство, было усыновление, и как вы думаете я должен их называть. Меня не нашли под забором, была Отечественная война, вам это преподавали, а я был потерян во время этой войны, и не только я, для Вас это история, а я прожил эти военные годы, помню немцев, а теперь Вы скажите, почему для меня должна быть закрыта моя личная информация, Что касается мании величия, изучайте психиатрию, ко мне это не относится.
Маланья
Всего сообщений: 16389
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Дурочка, я пробежалась галопом по вашим статьям. Скажу сразу, что бОльшего вранья я давно не читала... Особенно про социальную поддержку семей военнослужащих и инвалидов ВОВ, про продналог в деревнях... У меня обе бабушки умерли в годы войны в деревнях в Кировской и Тамбовской областях из-за того, что забирали в поддержку фронта практически ВСЁ, не оставляя даже прожиточного минимума, детей кормить было НЕЧЕМ, рахит был страшный! Мне кажется, давно пора писать историю ВОВ на примере обычных семей, а не откуда-то с неба взятых абстрактных данных и красиво принятых законов, о которых почему-то никто не знал... Что касается терминов "патронат" и "патронаж", тут явная путаница понятий. О патронате говорить не приходится, если нет разделения полномочий между патронатным воспитателем и уполномоченной организацией по патронату, если нет сопровождения... Речь опять-таки идет об обычной опеке, но называют ее зачем-то по-другому... Патронат в России, изучив опыт Англии, стала внедрять в 19-м ДД М.Ф.Терновская в середине 90-х. По этому же пути пошел БФ "Надежда" (руководитель - Е.Селенина) во Владимирской области (Лакинский ДД), ну и еще кое-кто из энтузиастов (в Старой Руссе, например, в Смоленске, Пермском крае). Где-то у меня лежит статья, написанная самой Марией Феликсовной об истории призрения сирот в России, поискать надо... 50 руб. - это сумма из 1943 г., т.е. по сути - 5 руб. пореформенных!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Да еще про переосвидетельствование воспитанников ДД в годы войны уже писала где-то здесь... Как мальчишкам НАМЕРЕННО прибавляли года и отправляли на фронт 16-летних юнцов на верную смерть... Когда особенно тяжелые бои шли и много солдат гибло, затыкали дыры...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да если и платят-ТО что вообще?
Это я могу себя тут пяткой в грудь бить и говорить,что на свои кровные его тащу,мне гос-во не плаит и 200 рублей на него,не то что льготы,пособия и пр , а весь форум то в 90% случаев от денег не отказывается :wink:
Что с того, что приемные родители тогда получали деньги? Попрекать их этими копейками,за такую работу ,особенно в послевоенное время -чушь..
Взяли ради денег? Сколько сейчас людей говорят вам (мне не говорят) это точно также? ..

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Маланья:Я вот одно не понимаю: чего троллям делать в этой теме, какой тут у них интерес?
Он не тролль ,более чем уверена.Тема то по сути реально может для человека быть болезненной .У каждого свое восприятие необходимых ему жизненных ценностей и отношение к ним.
Маланья
Всего сообщений: 16389

Сообщение Маланья »

ЕленаЧ.:Взяли ради денег?
Да не было никаких денег, люди даже НЕ ЗНАЛИ (как и сейчас), что им положены какие-то выплаты и льготы, например БЕСПЛАТНОЕ обучение усыновленных в 9-10 классах, особенно если семья потеряла на фронте кормильца... НЕ ЗНАЛИ, СКРЫВАЛИ эти льготы! А плата опекунам - это одна десятая от среднемесячной зарплаты, как, собственно, и сейчас... Участки под огороды - да, давали, коров можно было завести, но не больше трех (иначе считался бы зажиточным, и пришлось бы платить большие налоги, которые перекрывали бы всё), при этом параллельно был принят другой закон - ЗАПРЕЩАЮЩИЙ КОСИТЬ ТРАВУ вблизи городов! Т.е. завести корову ты можешь, а вот чем кормить ее - твоя проблема. Папу, например, родители посылали косить траву на лесные полянки рано-рано утром, украдкой... В общем одна морока была с этими коровами, а прибыли НИКАКОЙ! Делали всё, чтобы люди НЕ МОГЛИ себя нормально кормить сами - вот такая страна... И тоже напрашивается параллель с сегодняшним днем... Сам по себе хорошо зарабатывать ты не можешь, НЕ ДАДУТ - ДЕЛИСЬ. ВОРУЙ, ОБИРАЙ БЛИЖНЕГО, ДЕЛИСЬ С "ВЛАСТЯМИ ПРЕДЕРЖАЩИМИ", КОРМИ СВОИМ ТРУДОМ ВСЯКУЮ П...НЬ - тогда дадут жить... НИЧЕГО В СТРАНЕ НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ за эти 50 лет! НИЧЕГО!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

жанэтта:Человеку 72 года, старость, болезни, иллюзорный мир под впечатлением прочитанного здесь.
да не. дед-крепыш, судя по той желчи, что он льет уже столько месяцев. это-ж какая прелесть, видимо, жить рядом с этаким позитивным старцем))) полагаю, он не только тут душу изливает.
Анатолий, радости-то есть другие в жизни в 72 года кроме поливания ))овном людей, которые вам с голоду сдохнуть не дали и на ноги поставили?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Маланья, Крик души :( ..Поддерживаю :Rose:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Я вот еще понять не могу, если Анатолию столько лет, то родители (усыновители) по идее уже совсем старенькие и немощные люди, неужжель так вот можно..
А потом еще ситуация, ведь они могли бы придумать ему историю про героев и единственного спасшегося младенца, ну по типу как мамы про пап-космонавтов придумывают. Однако раз не сделали этого, просто напросто не знают или не хоятят знать..И с документами намудрили, чтобы было просто ТЕХНИЧЕСКИ воспитывать мальчика, в школу отдавать, прописка и пр. пр. Ну представьте себе война, ребенок один, скорей бы забрать-спасти, в голову же всякие документы не полезут. Это все второстепенное, которое у нас в стране очень непростое дело.. Забрали и забрали, потерпите Анатолий, все там будем, скоро все и узнаете. Зачем судить то сейчас?
Верю
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Кудрявцев Анатолий: я не думаю,, что опекун жил за мой счет, тут что то другое,
Анатолий, а может нет тут ничего другого, и не надо вам мучаться до сих пор, о том, что "поимели" приемные родители, взяв вас из детдома, потому что нет никакой выгоды, пользы, проку,извините, если резко, в принятии в семью приемного ребенка ,и люди просто пожалели вас, сироту, а средства и любовь обогреть ещё одного ребенка у них были, вот и забрали из детдома. Я ничего не поняла из вашей истории про какие- то "двойные фамилии", отчёты, "махинации в школе" и думаю никто не поймет, может это вы всё себе придумали,из -за обиды на судьбу.Но судьба- то у вас для человека, пережившего войну , была очень благополучная. Вы учились в школе( в войну, когда мальчишек сгоняли на фронт и на заводы пахать, когда люди умирали от голода), получали образование,вы не прошли ужасы детдома,в 16 лет вас отдали не батрачить куда- то, а в училище -получать профессию.Я поняла, что в войну вы не голодали,ведь семья была зажиточная.А главное, вы до сих пор живы и здоровы, значит родители уберегли вас.Очень мало кровных детей военного времени могут похвастаться такой судьбой, ведь, главное, в те годы надо было выжить и спастись, а вы и войну пережили, и образованный человек.
Я согласна, с Леной-это пишет не троль, так как знаю одну взрослую 65-ю удочеренную даму, которая тоже как- то недобро отзывается о своих родителях. Говорит, что всегда её в строгости держали, а в 4 классе сильно мама налупила за 2 по русскому языку, хотя и признаёт, что материально всегда неплохо жила, и родители вылечили её.
Но Анатолий, сказал фразу, которую никто бы не хотел услышать из приемных родителей-"Лучше бы я в детдоме остался..." Ведь все наши усилия, чтобы вытащить ребенка из системы, поднять его, неужели для детей знание фамилии, важнее жизни в семье?!
Мне всегда интересно узнать мнение усыновленного о своих родителях, и я в шоке- в этой теме -один негатив! :shock:
Это наводит на неприятные мысли, которые озвучила Лена, усыновленные дети, мнят себе очень высоко. Я вот ращу усыновленного без всякой поддержки государства, учу сейчас платно за свой счёт,да всё за свой счёт. И, конечно, потом, если и не благодарности, то хоть какого- то теплого отношение от него жду. Для меня страшно, если он кому-то будет про нас с мужем говорить-" Эта усыновительница дома сидела со мной, а муж усыновительницы, работал и хорошую зарплату получал, не знаю зачем они приняли меня в семью, вроде денег на меня не платили, может льготы выбили за счет меня, что- то тут нечисто..и т.д" :oops: Мне жалко приемных родителей Анатолия, ведь вырвав ребенка из лап войны, дав ему семью и образованию, они не удостоились даже слова мама и папа. :(
Всё- таки Никогда не надо растворяться в детях полностью, а уж в приемных и подавно.
Я до сих пор жалею, что тогда работу бросила после усыновления, нужно и о себе думать, далеко не факт, что в старости приемный протянет руку помощи, может он и вычеркнет из своей жизни, так мы не родные. Конечно, я надеюсь, что это не моя история.Анатолий, спасибо вам, что честно рассказываете о своих чувствах к усыновителям, это полезно приемным родителям послушать. :chelo:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Ответить Пред. темаСлед. тема