принять-не принять, сразу-не сразу зависит еще и от ребенка... Дети они ведь, как и взрослые, все разные, а многих ли взрослых мы принимаем сразу и безоговорочно? некоторых и вообще никогда... И терпимость к "чужим" у всех разная. Я, к примеру, достаточно болезненно переживаю присутствие чужих в моем жизненном пространстве.
Своих двух малышастей я приняла "как своих" практически сразу, никакого отторжения, и поцеловать куда угодно, и попу мыть и все остальное без проблем... Но я их хотела, выбирала, я искала "своих" и нашла. А тут в больничке лежали с мальчиком из ДР, мальчик - мечта усыновителя, из диагнозов - ерунда, внешность голубоглазого ангела, спокойный, умненький мальчик 2 лет... С Ленкой играли замечательно. И так мне жалко его было, одного в больнице, без мамы, без няни в 2-то года... И мысли-то забегали, забегали... Как-то иду, смотрю - он обкакался, его кинули на горшок и сидит он, бедолага, на этом горшке... Я стала его мыть. И вот тут как стена - чужой ребенок, отторжение, барьер. И вот, думаю, если б взять его тогда, я бы тоже долго его принимала, мне бы потребовались усилия и время, не смотря на то, что ребенок сам по себе был чудный.
А у автора, я думаю, все будет хорошо, они - семья, они справятся.

Хотя и хорошего психолога найти бы, действительно, не помешало.
А что касается откровений в сети... Ну, если бы Вы выложили все свои паспортные данные, фотографии и адрес - вот тогда это было бы не умно. А так... Это не самый плохой способ почувствовать, что ты не одинок со своими проблемами, не уникальный моральный урод, который не может принять ребенка, а обычный человек, каких много, получить поддержку, да и просто выговориться. Говорят, мысль изреченная есть ложь, но очень часто достаточно оформить свои мысли в слова, чтобы получить ответы на многие беспокоящие вопросы...