Помогите принять приемного ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Помогите принять приемного ребенка

Сообщение хуторянка »

Татка: Отпустило...Я физически это почувствовала - как пружину натянутую отпустило
Ну вот....результат достигнут :Rose: мы все в основном через это прошли. ведь добрая половина форумчан сюда попала когда в душе было совсем плохо...высказались...и полегчало.
Не пропадайте. не обижайтесь на нас за высказанное...просто мы все разные и каждый написал ответ в силу своего понимания и жизненного опыта.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

принять-не принять, сразу-не сразу зависит еще и от ребенка... Дети они ведь, как и взрослые, все разные, а многих ли взрослых мы принимаем сразу и безоговорочно? некоторых и вообще никогда... И терпимость к "чужим" у всех разная. Я, к примеру, достаточно болезненно переживаю присутствие чужих в моем жизненном пространстве.
Своих двух малышастей я приняла "как своих" практически сразу, никакого отторжения, и поцеловать куда угодно, и попу мыть и все остальное без проблем... Но я их хотела, выбирала, я искала "своих" и нашла. А тут в больничке лежали с мальчиком из ДР, мальчик - мечта усыновителя, из диагнозов - ерунда, внешность голубоглазого ангела, спокойный, умненький мальчик 2 лет... С Ленкой играли замечательно. И так мне жалко его было, одного в больнице, без мамы, без няни в 2-то года... И мысли-то забегали, забегали... Как-то иду, смотрю - он обкакался, его кинули на горшок и сидит он, бедолага, на этом горшке... Я стала его мыть. И вот тут как стена - чужой ребенок, отторжение, барьер. И вот, думаю, если б взять его тогда, я бы тоже долго его принимала, мне бы потребовались усилия и время, не смотря на то, что ребенок сам по себе был чудный.
А у автора, я думаю, все будет хорошо, они - семья, они справятся. :Rose: Хотя и хорошего психолога найти бы, действительно, не помешало.

А что касается откровений в сети... Ну, если бы Вы выложили все свои паспортные данные, фотографии и адрес - вот тогда это было бы не умно. А так... Это не самый плохой способ почувствовать, что ты не одинок со своими проблемами, не уникальный моральный урод, который не может принять ребенка, а обычный человек, каких много, получить поддержку, да и просто выговориться. Говорят, мысль изреченная есть ложь, но очень часто достаточно оформить свои мысли в слова, чтобы получить ответы на многие беспокоящие вопросы...
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

Татка:и добрым, и злым, и мудрым и дурочкам
:ROFL:
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Балтика
Всего сообщений: 104
Приёмные: нет

Сообщение Балтика »

Татка,пусть у Вас все сложится.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

Катена: Я стала его мыть. И вот тут как стена - чужой ребенок, отторжение, барьер.
А как вариант, что ты можешь только девочек принять? Или кто-то только мальчиков? Я вот все размышляю над этим вопросом и думаю, что есть такое разделение. Но я еще не окончательно додумала)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Удут nela
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1

Сообщение Удут nela »

Татка: Если слышите и знаете, как помочь - просто подскажите
Не выходить на форум ни в коем случае. Никого не слушать и не слышать, кроме своего сердца :Rose: .
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Удут nela, а сами то вы что на этом форуме делаете? Не ходите и вы сюда...слушайте "свое сердце" вдали от форума, коль он вам не мил.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

О Боже. скольких таких я мамочек повидала, которые исключительно своё сердце слушали!!!
Может вот все ШПР позакрывать за ненадобностью. Каждый сам умный в этом вопросе. :)
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

хуторянка: а сами то вы что на этом форуме делаете? Не ходите и вы сюда...слушайте "свое сердце" вдали от форума, коль он вам не мил.
Наверное следующее предупреждение зарабатывает :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
душа 19770109
Всего сообщений: 60
Сыновей: 2

Сообщение душа 19770109 »

Удут nela:Не выходить на форум ни в коем случае. Никого не слушать и не слышать, кроме своего сердца .
хуторянка:Удут nela, а сами то вы что на этом форуме делаете? Не ходите и вы сюда...слушайте "свое сердце" вдали от форума, коль он вам не мил.
ой, ну зачем так жестко? Я никакого злого умысла не увидела в этих словах Удут nela... Действительно, теперь автору надо в себе разобраться , она уже услышала много хороших дельных советов, теперь очередь для осмысления. Никто за автора ничего не может решить.
Как говорится, послушать советы и сделать по-своему... :%)
Ответить Пред. темаСлед. тема