"Розовые очки" А так ли это страшно?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыFilipenko Nadya
- Всего сообщений: 9
Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?
Вот почему трудно писать на форумах. Сразу камни полетели) Окей)
Начала было обрисовывать подробно причины развода, про то как мне тяжело и т.д. но...остановилась) в конце - концов тут форум не о разбитых сердцах.
Скажу кратко, я бы никогда никого не стала судить по случайно сказанному слову, а уж тем более собственного мужа. Причины были, очень веские. Усыновление проговарировалось ДО брака 4 года назад. Не будьте столь злобными леди, пусть Вас ни чего не коробит, я в этой ситуации поверьте жертва, у которой украли 4 года жизни, часть души и возможно способность иметь собственных детей, в угоду одному взрослому мужчине, который не стремиться ни понять тебя ни поддержать, ни разделить с тобой заботы. Который дарит щенка а потом говорит что эта скотина его раздражает и заставляет отдать (не отдала). Который заявляет, нафиг мне этот ремонт делать - это же ТВОЯ квартира) при том что живет в ней 4-год... ну это так отступление, для примера общего положения вещей. Суть в том что и про "ублюдка" было сказано так же, "нахрен мне дети вообще, даже свои, я стараться не буду, потому что просто не хочу, а ты хочешь - живи со мной, начнешь усыновление, я разведусь. Вижу что ты как хрен об ляжку бьешься, но менять я не чего не намерен, ни в словах ни в поступках". Простите сохранила авторские слова для большей четкости передачи мысли. Я конечно еще много чего написать могу, но не буду. Не плакаться сюда пришла пришла, а получить конкретную поддержку в конкретном вопросе.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Прямо в самое сердце мне Ваши слова... я или буду обречена на бездетность или рискну и сделаю этот страшный для меня шаг - развод
Начала было обрисовывать подробно причины развода, про то как мне тяжело и т.д. но...остановилась) в конце - концов тут форум не о разбитых сердцах.
Скажу кратко, я бы никогда никого не стала судить по случайно сказанному слову, а уж тем более собственного мужа. Причины были, очень веские. Усыновление проговарировалось ДО брака 4 года назад. Не будьте столь злобными леди, пусть Вас ни чего не коробит, я в этой ситуации поверьте жертва, у которой украли 4 года жизни, часть души и возможно способность иметь собственных детей, в угоду одному взрослому мужчине, который не стремиться ни понять тебя ни поддержать, ни разделить с тобой заботы. Который дарит щенка а потом говорит что эта скотина его раздражает и заставляет отдать (не отдала). Который заявляет, нафиг мне этот ремонт делать - это же ТВОЯ квартира) при том что живет в ней 4-год... ну это так отступление, для примера общего положения вещей. Суть в том что и про "ублюдка" было сказано так же, "нахрен мне дети вообще, даже свои, я стараться не буду, потому что просто не хочу, а ты хочешь - живи со мной, начнешь усыновление, я разведусь. Вижу что ты как хрен об ляжку бьешься, но менять я не чего не намерен, ни в словах ни в поступках". Простите сохранила авторские слова для большей четкости передачи мысли. Я конечно еще много чего написать могу, но не буду. Не плакаться сюда пришла пришла, а получить конкретную поддержку в конкретном вопросе.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Прямо в самое сердце мне Ваши слова... я или буду обречена на бездетность или рискну и сделаю этот страшный для меня шаг - развод
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Filipenko Nadya, ну почему же камни?просто люди примеряют вашу ситуацию к своей.я вот тоже никогда не прощу своему мужу,что он украл у меня 20!лет моей жизни.скольким бы детям я за это время смогла помочь!а сейчас что?возраст поджимает уже.малыша не возьмешь,большого страшно.если бы я знала.что никогда не уговорю его на приемных,то развелась бы раньше или не развелась,но тогда родила бы еще 2их,3их. сколько бы Бог дал.а я его слушала,потому что ведь мужа надо уважать,да и человек он был хороший,просто не хотел детей больше чем есть.изначально планировал 2их,да еще растил моих старших от первого брака.просто он распорядился моей жизнью,моими желаниями,моим будущим.хорошо,что расстались,а то бы сейчас сидела одна-одинешенька,слезы лила по разбитым надеждам,а так-я богатая теперь и горевать некогда-жить надо!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
julia,
Хотя, признаюсь, я в розовых очках так и хожу по сию пору, с конца сентября 2013, как доченьку свою в приюте увидела, снимать их пока не собираюсь
Хотя проблем хватает, а со временем конечно же еще больше будет. Маленькие детки - маленькие проблемы.... Но всё решаемо! Времени прошло ещё не так много, чтоб делать какие-то выводы, но о том, что мы взяли дочку не жалею и надеюсь еще взять ребеночка.
Так это мы специально, чтоб нам самим побольше деток досталось, а то вдруг новички как все разом оденут розовые очки и всех деток разберут!julia:А то я уже сутки читаю форум и ужасаюсь. Пришла сюда за тем, чтобы поддержать свой энтузиазм и накопить определенный запас знаний и практического опыта, а на деле получается, будто тут скорее "отговаривают" новичков.
Хотя, признаюсь, я в розовых очках так и хожу по сию пору, с конца сентября 2013, как доченьку свою в приюте увидела, снимать их пока не собираюсь
Хотя проблем хватает, а со временем конечно же еще больше будет. Маленькие детки - маленькие проблемы.... Но всё решаемо! Времени прошло ещё не так много, чтоб делать какие-то выводы, но о том, что мы взяли дочку не жалею и надеюсь еще взять ребеночка.
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Люсик
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 20 секунд:
в моем случае - 15 лет!)))
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Я про "своего" пишу хорошее.., а там г.... стоолько..., все не напишешь))). И детей он моих любит, да, только толку от этого мало))). У каждого свое... Не обижайтесь!
+10000геленка: ну почему же камни?просто люди примеряют вашу ситуацию к своей.я вот тоже никогда не прощу своему мужу,что он украл у меня 20!лет
Добавлено спустя 20 секунд:
в моем случае - 15 лет!)))
Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Filipenko Nadya, извините, не хотела Вас обидеть))). какие выводы можно сделать из написанного?Filipenko Nadya:Еще раз подняла серьезный разговор с мужем, он повторил все ранее сказанное... в тех же словах... после чего наутро был отправлен восвояси.
Я про "своего" пишу хорошее.., а там г.... стоолько..., все не напишешь))). И детей он моих любит, да, только толку от этого мало))). У каждого свое... Не обижайтесь!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
не обращайте внимания на "камни", у вас есть цель- идите к ней, этот форум большая помощь и до и после принятия ребенка, читайте, изучайте, но помните, что ситуации у всех разные, дети тоже и у вас будет все как у вас. Я форум читала месяца 3 наверное до того как детей взяли, думала ко всему готова, но в жизни все по-иному все жеFilipenko Nadya:Сразу камни полетели) Окей)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ребята, как хотите, но я за то, чтобы глубоко копать. А если не глубоко, да еще подстраиваться, да еще годами думать "надо - не надо" - это вот как раз Флешкин случай и бдет. А годы идут... (ИМХО)геленка:но если уж копать очень-очень глубоко,то дело не в приемных ,а в нежелании понять,прочувствовать близкого человека.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Ну уж сразу и отговаривают.... Я бы вот целыми днями бегала и кричала на всех углах и была бы очень даже права: "Не бойтесь, берите деток, они таки раззамечательные!!!" Но, во первых, я - бабушка (пусть бабушка хоть целыми днями занимается с детьми, но это совершенно другая мера ответственности), во вторых - у нас младенцы.БякаБука:julia писал(а):
А то я уже сутки читаю форум и ужасаюсь. Пришла сюда за тем, чтобы поддержать свой энтузиазм и накопить определенный запас знаний и практического опыта, а на деле получается, будто тут скорее "отговаривают" новичков.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
"Выхлоп" мужа надо рассматривать как ситуацию расставления все на свои места. Слава богу не случилось другой ситуации в жизни, более тяжелой, трагической, когда ждешь помощи, понимания...а получаешь " в поддых".
По поводу приемства- если уже мОчи нет жить без ребенка, то наметьте цель и упрямо к ней идите, с возрастом то-же в процессе поиска определитесь. Как сложится так и сложится. Верьте в судьбу! Ваш ребенок вас обязательно найдет.
У меня подруга взяла мальчика в 6,5 лет. Сейчас мальчику 14. Оформлен в ПС. Позже подруга вышла замуж. Родила потом дочку Машу, сейчас ей 3 года. Беременна сейчас вторым! А я каждый год напоминаю подруге сделать годовой отчет. Она забывает...что у нее есть приемный сын! Он ей родной!
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Лен, мне твоя ава так нравитсяяяя!
не меняй, ладно?!
Так может он и не"родной" был вовсе! а просто "сосед", устроившись рядом, его все устраивало и менять он для себя ничего не хотел. А на остальных "соседей" ему фиолетово! Значит и вторая половинка не стала именно "второй половинкой", именно родной!ЕленаЧ.:Извините, я пропустила..А у вас с ним какие отношения были? Кроме этого аспекта и возможной мелочи какой-то, все устраивало?
Просто , как я думаю, вот так родными людьми разбрасываться, ради того, чтобы чужих грехов последствия искупать ?
"Выхлоп" мужа надо рассматривать как ситуацию расставления все на свои места. Слава богу не случилось другой ситуации в жизни, более тяжелой, трагической, когда ждешь помощи, понимания...а получаешь " в поддых".
По поводу приемства- если уже мОчи нет жить без ребенка, то наметьте цель и упрямо к ней идите, с возрастом то-же в процессе поиска определитесь. Как сложится так и сложится. Верьте в судьбу! Ваш ребенок вас обязательно найдет.
У меня подруга взяла мальчика в 6,5 лет. Сейчас мальчику 14. Оформлен в ПС. Позже подруга вышла замуж. Родила потом дочку Машу, сейчас ей 3 года. Беременна сейчас вторым! А я каждый год напоминаю подруге сделать годовой отчет. Она забывает...что у нее есть приемный сын! Он ей родной!
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Ключевые слова! пусть звучит как девиз!геленка:а если мне это нужно и я без этого не могу?
Лен, мне твоя ава так нравитсяяяя!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
мне кажется Богдан так на него похож!и глаза и улыбка!Лена-Ко:мне твоя ава так нравитсяяяя!
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Так это не Богдан что-ли?геленка:мне кажется Богдан так на него похож!и глаза и улыбка!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Я всего лишь спросила,ничего более. Извините, но у меня нет возможности читать 11 страниц текста..Увы, к сожалению большому(
Козел так козел-право ваше, вам виднее.
Это вы меня злобной леди прозвалиFilipenko Nadya: Не будьте столь злобными леди, пусть Вас ни чего не коробит, я в этой ситуации поверьте жертва, у которой украли 4 года жизни, часть души и возможно способность иметь собственных детей, в угоду одному взрослому мужчине, который не стремиться ни понять тебя ни поддержать, ни разделить с тобой заботы. Который дарит щенка а потом говорит что эта скотина его раздражает и заставляет отдать (не отдала). Который заявляет, нафиг мне этот ремонт делать - это же ТВОЯ квартира) при том что живет в ней 4-год... ну это так отступление, для примера общего положения вещей. Суть в том что и про "ублюдка" было сказано так же, "нахрен мне дети вообще, даже свои, я стараться не буду, потому что просто не хочу, а ты хочешь - живи со мной, начнешь усыновление, я разведусь. Вижу что ты как хрен об ляжку бьешься, но менять я не чего не намерен, ни в словах ни в поступках". Простите сохранила авторские слова для большей четкости передачи мысли. Я конечно еще много чего написать могу, но не буду. Не плакаться сюда пришла пришла, а получить конкретную поддержку в конкретном вопросе.
Я всего лишь спросила,ничего более. Извините, но у меня нет возможности читать 11 страниц текста..Увы, к сожалению большому(
Козел так козел-право ваше, вам виднее.
-