Рецепты экономии.
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Рецепты экономии.
ЕленаЧ., у нас не Норильск, чуть лучше ). Хлеб тоже от 40 рублей, а оклад у меня ниже, чем у моей сестры в Краснодарском крае на аналогичной работе. Полярки формально никто не отменял, но их нивелировали низкими окладами, в итоге, средний заработок по бюджетной сфере у нас такой же как на югах.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Норильчанка1
- Всего сообщений: 1576
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Хлеб самый простой 40 руб. До 90 это со всякими добавками. Покупаем такой редко, когда хочется чего нибудь вкусненького. А если мы с мужем купим хлебопечку, то нам тогда придется покупать новый гардероб и новые двери
уж какая тут экономия!
Зарплаты конечно повыше чем на материке. Но опять таки у всех по разному.
Мы тоже на оптушку с зарплаты ездим. На 6000 можно купить мяса (рыбы, куриц, заморозку в общем) так что на 1-1,5 месяца хватает. Еще я экономлю воду. Раньше смывала за каждым по отдельности. Сейчас стараюсь совмещать мытье детского и кошачьего горшка за одно смывание.
Стала обращать внимание на скидки. Тут узнала, что в глории джинс распродажа, поехала, купила Егору брючки и 2 свитерочка 440 руб. Едем с сестрой домой, довольные. ... я говорю - вот это наэкономили! А ничего , что подарки к Новому году себе навыписывал на 10000?
Экономисты, блин...
Зарплаты конечно повыше чем на материке. Но опять таки у всех по разному.
Мы тоже на оптушку с зарплаты ездим. На 6000 можно купить мяса (рыбы, куриц, заморозку в общем) так что на 1-1,5 месяца хватает. Еще я экономлю воду. Раньше смывала за каждым по отдельности. Сейчас стараюсь совмещать мытье детского и кошачьего горшка за одно смывание.
Стала обращать внимание на скидки. Тут узнала, что в глории джинс распродажа, поехала, купила Егору брючки и 2 свитерочка 440 руб. Едем с сестрой домой, довольные. ... я говорю - вот это наэкономили! А ничего , что подарки к Новому году себе навыписывал на 10000?
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
взрослыми, которые умеют любить
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Норильчанка1, точноНорильчанка1: А если мы с мужем купим хлебопечку, то нам тогда придется покупать новый гардероб и новые двери уж какая тут экономия!
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Виола
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 5
У нас тут тоже цены-мама не горюй. Молоко 3,2 % уже стоит 75 рупьёв литр
а нам упаковочка 12 пачек -на три дня. Хлеб в нашем магазине 38. Яйцы тоже уж 60. Мясо за 350. Самые дешевые куры по 140 . Вот как-то так. Сегодня муж сказал надо заводите курочек, гусочек, попросяточек и прочие пищевые виды с-х животных. Иначе как пропитаться нашей маленькой семье
Сдерживает только любовь к поездкам в отпуск всей компанией.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Норильчанка1, ого, у вас расценки
. А календарным летом дешевле овощи-фрукты?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А вообще этим летом перешла на деревенское молоко, 100 руб за 3 литра,- сейчас плохо пьем, перестала брать,- но смотрю на ваши цены и думаю, что надо пить, и за себя и за вас тоже...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Девчат, я в шоке.Виола:Молоко 3,2 % уже стоит 75 рупьёв литр
А вообще этим летом перешла на деревенское молоко, 100 руб за 3 литра,- сейчас плохо пьем, перестала брать,- но смотрю на ваши цены и думаю, что надо пить, и за себя и за вас тоже...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
жестко
у нас столько какаделов - кот, 2 собы - надо смывать раз в полдня за всеми)))
хотяяяя, у меня счетчиков нет, не буду себе отказывать в удовольствии.
Норильчанка1: Раньше смывала за каждым по отдельности. Сейчас стараюсь совмещать мытье детского и кошачьего горшка за одно смывание.
жестко
у нас столько какаделов - кот, 2 собы - надо смывать раз в полдня за всеми)))
хотяяяя, у меня счетчиков нет, не буду себе отказывать в удовольствии.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Для нашей семьи тема...У моих мальчишек, дурацкая привычка (точнее не сформирована не дурацкая): не смывают за собой маленькие дела. Отлили и как будто так и надо. Я ворчу...ворчу, а в какой-то момент думаю,а может оно и хорошо?
Экономно
.Мне не трудно раз в час зайти на кнопку зайти нажать, а если они приучаться, то у нас счетчик не остановится вообще, т.к. дверь в туалет не закрывается, постоянно шастают.
trafik80:Раньше смывала за каждым по отдельности. Сейчас стараюсь совмещать мытье детского и кошачьего горшка за одно смывание. жесткоу нас столько какаделов - кот, 2 собы - надо смывать раз в полдня за всеми)))хотяяяя, у меня счетчиков нет, не буду себе отказывать в удовольствии.
Для нашей семьи тема...У моих мальчишек, дурацкая привычка (точнее не сформирована не дурацкая): не смывают за собой маленькие дела. Отлили и как будто так и надо. Я ворчу...ворчу, а в какой-то момент думаю,а может оно и хорошо?
Верю
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Люка,ты им график посещения туалета вывесь.Каждому своё время.Не успел-велком на улицу,в кусты 
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Образов.: высшее педагогическое
К разговору о туалете - народные ухищрения: в сливной бачок положить балсанку с водой. Объем сливаемой воды уменьшается соответственно.
Похоже можно экономить на электроэнергии, потребляемой холодильником. Зимой, на ночь оставляем на балконе балсанку с водой (можно и 5-6 литровую), а утром, когда вода станет очень холодной, закладываем ее в холодильник. Она поддерживает внутри холодильника низкую температуру, холодильник реже ее понижает=экономия. Балсанки периодически охлаждаем.

Похоже можно экономить на электроэнергии, потребляемой холодильником. Зимой, на ночь оставляем на балконе балсанку с водой (можно и 5-6 литровую), а утром, когда вода станет очень холодной, закладываем ее в холодильник. Она поддерживает внутри холодильника низкую температуру, холодильник реже ее понижает=экономия. Балсанки периодически охлаждаем.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-