Ребенок заболел
Модератор: LaLuna
-
Sherry
- Всего сообщений: 93
Re: Ребенок заболел
Прокопья Людмиловна, я узнала, у нас в качестве основного наркоза идет севоран, все остальное как у ваших частников, методика и препараты те же. Вот только, может, за исключением закиси азота. А для местных используют промедол, себазон (реланиум), димедрол и атропин. Ледокаином еще в горло брызгают, но толку от него мало. При этом ребенок в сознании, все чувствует и помнит. Многие очень легко переносят и удаление под местной анестезией, через пару часов уже носятся по коридору как ни в чем не бывало, а многих еле несколько человек удерживают. У нас не привязывают, медсестра маленьких на коленях держит, а вот с большими не помню как. Но Вашего я думаю если что не удержат.
Кстати, а Вашей детской больнице под общим наркозом не делают? У нас это все как бы бесплатно, анестезиологу немного даешь, он обычно очень напрашивается, а врача благодарят по возможности.
Кстати, а Вашей детской больнице под общим наркозом не делают? У нас это все как бы бесплатно, анестезиологу немного даешь, он обычно очень напрашивается, а врача благодарят по возможности.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Sherry, моего не удержат)) 45 кг...
У нас больница ЛОР-мрак. Эта доктор, которая нас в частном порядке принимает,она работала там,я ее помню, мы лежали у нее в отделении.
Говорит так: инструментарий там старый и тупой, отношение советское,сервис и препараты никакие. И я верю, потому что с гнойным отитом мы попали туда по скорой. Приехали,легли в платную палату за 400р сутки,начали нас лечить. От антибиотиков у ребенка началась дикая тошнота и позывы к рвоте. Попросила поменять препарат,а ничего нет,кроме флемоксина и флемоклава..А нам эти препаратики, как слону дробинка, учитывая, что он с рождения и лет до 5-ти части был на макролидах и цефалоспоринах..Что теперь этот пенициллин?
А как там уши и нос промывали ему! Шприцом огромным струей во все отверстия, и все равно толку ноль...
Ушли лечиться в частную. И только их назначение помогло реально..И нос там на аппарате продували, процедура не очень приятная, но не сравнить с поликлинической. И отношение,ес-но, тоже..И ценник не дорогой-250р за туалет носа..Делали раза 4.
Так что в гос .больнице мне даже за платно хорогие препараты не предложат. У них есть наркоз, но при этом, КМК, нет анестезиолога,потому что 90% времени они под местным оперируют (у нас палата ,кстати, как раз была напротив операционной. Такой крик стоял до обеда-ужаааас!)
А здесь анестезию делают только в присутствии анестезиолога-реаниматолога.
Тоже + большой.
У нас больница ЛОР-мрак. Эта доктор, которая нас в частном порядке принимает,она работала там,я ее помню, мы лежали у нее в отделении.
Говорит так: инструментарий там старый и тупой, отношение советское,сервис и препараты никакие. И я верю, потому что с гнойным отитом мы попали туда по скорой. Приехали,легли в платную палату за 400р сутки,начали нас лечить. От антибиотиков у ребенка началась дикая тошнота и позывы к рвоте. Попросила поменять препарат,а ничего нет,кроме флемоксина и флемоклава..А нам эти препаратики, как слону дробинка, учитывая, что он с рождения и лет до 5-ти части был на макролидах и цефалоспоринах..Что теперь этот пенициллин?
А как там уши и нос промывали ему! Шприцом огромным струей во все отверстия, и все равно толку ноль...
Ушли лечиться в частную. И только их назначение помогло реально..И нос там на аппарате продували, процедура не очень приятная, но не сравнить с поликлинической. И отношение,ес-но, тоже..И ценник не дорогой-250р за туалет носа..Делали раза 4.
Так что в гос .больнице мне даже за платно хорогие препараты не предложат. У них есть наркоз, но при этом, КМК, нет анестезиолога,потому что 90% времени они под местным оперируют (у нас палата ,кстати, как раз была напротив операционной. Такой крик стоял до обеда-ужаааас!)
А здесь анестезию делают только в присутствии анестезиолога-реаниматолога.
Тоже + большой.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Прокопья Людмиловна, Как я свою старшую не закаляла,приучила дышать только носом, но все-таки разрослись у нас аденоиды аж на 10 . удаляли уже лет в 17 под местным обезбаливанием. Больно, доча плакала, час подержали ее в палате отпустили домой. Вечером пошла на дискотеку.на другой день забыла что и было .Одно хорошо классный врач нам удалял, ассистировала соседка через стенку,(тоже умница в медицине ,мы сначала по болезни до сих пор к ней обращаемся) ,к этому врачу даже с Иркутска приезжали люди. Закрыли у нас и ЛОР и глазное отделение,сейчас только платно принимает.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Cherny_1612
- Всего сообщений: 6457
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Мы оперировались в октябре по общим наркозом и эндоскопическим контролем. Не жалею ни минуты. Лешка сразу перестал болеть. Степень определяется рентгенологически. Мой от наркоза тяжеловато отходил - почти полтора суток блевуки выдавал и просыпался долго. Но он мелкий и тощий, у Вашего попроще должно быть с этим. На вторые сутки уже козликом скакал
-
Прокопья Людмиловна
Cherny_1612, мне сказали,операция под зрительным контролем. Что это-не знаю, видимо как лапараскопия? На монитор выводят все?
Придется,значит, туда готовится..Я за общий переживаю немного, все ж голова у нас не шибка умная
Но по сравнению с психич.травмой, наркоз-ерунда.
Спасибо за информацию.
Придется,значит, туда готовится..Я за общий переживаю немного, все ж голова у нас не шибка умная
-
Cherny_1612
Прокопья Людмиловна, я именно за психотравму переживала. Под зрительным контролем, это скорее всего эндоскопический и есть. У таких операций существенно меньший процент рецидивов.
-
Прокопья Людмиловна
Cherny_1612, Ну,значит ,стоит 30. отдать))
Это все, включая анализы, подготовку, палату, медикаменты и постоперационное сопровождение..
Это все, включая анализы, подготовку, палату, медикаменты и постоперационное сопровождение..
-
Cherny_1612
Прокопья Людмиловна, у вас коммунизм)))) я за все перечисленное Вами на круг 75 отдала
-
Прокопья Людмиловна
Cherny_1612, У нас Сибирь)) В сравнении с нашими ЗП среднестатистическими...
Но 75-это,конечно, что-то!
В целом,у нас ценник, наверное, не самый дорогой..На доплер сосудов ног собралась-1100..Частная клиника.Пока искала инфу о том, что такое УЗИ вен и артерий, натыкалась на Московские сайты) Меньше 3.500 не видела цен)
Но 75-это,конечно, что-то!
В целом,у нас ценник, наверное, не самый дорогой..На доплер сосудов ног собралась-1100..Частная клиника.Пока искала инфу о том, что такое УЗИ вен и артерий, натыкалась на Московские сайты) Меньше 3.500 не видела цен)
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Прокопья Людмиловна, Лен, я Саше в феврале делала, тоже 30 отдала, но это с подрезанием миндалин, по 3 тыс каждая сторона. Дико боялась за наркоз, у нас не масочный был. Но вот у нас месяц был отек. И к осени вошли в затяжные сопли, которые уже 4 месяца не можем вылечить, так и стоит аденоидит у нас как основной диагноз. А сопли однозначно влияют на уши, у Саши снова начал падать слух
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
почитала у нас был рекофол и диприван, потом вводили физраствор, дицинон, кеторолак, цефтриаксон. Дицинона давали много, мы его потом еще пили дополнительно, т.к. у нас два дня кровоточило
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
почитала у нас был рекофол и диприван, потом вводили физраствор, дицинон, кеторолак, цефтриаксон. Дицинона давали много, мы его потом еще пили дополнительно, т.к. у нас два дня кровоточило
-