Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Снять розовые очки.
Не..ну куча мужиков живет - руки из ж... Мастеров гвоздик забить приглашают или ждут пока жена изобразит, зато в чем то другом успешны. На пианино его играть учить не пробовали?
Верю
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Сколь ни прискорбно это звучит...
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
я тоже про личное... За 7 с хвостом лет приемства я сильно изменилась, и совсем не в лучшую сторону.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
это не самокритика. Я такой фигней уже давно не страдаю. Просто есть ощущение, что то, что было на входе я имею и на выходе. 7 лет "пустой работы" ни о чем
-
Автор темыShuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
Читает мало, учится средне. Но за него я спокоен совершенно. Всё, что ему надо - он быстро изучает. А ему НАДО, и не так уж и мало (правда, со школой это пересекается слабо:))
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Shuriken, я так понимаю вы сейчас мед. комиссию проходите, хотите еще детей брать. Опека к вам по этому поводу приходила или это плановое посещение было?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Alinka
- Всего сообщений: 819
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Мне кажется, ТС из тех людей, кто и сам живет "против течения" и ожидает, что ребенок будет доказывать, на что способен, вопреки, даже назло... И ругается он на старшенького не со зла и не только от разочарования, а от уверенности, что деть ответит на вызов. Ему "Ты что, дебил?" А он: "Нет, не хочу так, я докажу, я вам сейчас каааак..." И какого-нибудь мальчишку с соревновательным духом он отлично воспитает.
Беда в том, что настоящие у/о имеют крайне низкую мотивацию и высокую внушаемость. "Ты дебил, дерьмо". "Я такоооой" ((((( Ему бы, действительно, поддержку за любые незначительные успехи, которую автор так критикует. И это не розовые женские сопли - это специфика подростка, который к нему попал. И распределять внимание на посуду под носом и что-то кипящее на плите такие дети на самом деле не могут. Почитать бы ТС по дефектологии что-нить... Ответственность-то все равно на взрослом за воспитание - пусть это и 3 года. Хотя растить у/о - очень-очень тяжкий труд...
А у нас в такой же школе для детей с дебильностью стандартная обзываловка друг друга: "Ты имбецил". Разницу прекрасно понимают )
Мне кажется, ТС из тех людей, кто и сам живет "против течения" и ожидает, что ребенок будет доказывать, на что способен, вопреки, даже назло... И ругается он на старшенького не со зла и не только от разочарования, а от уверенности, что деть ответит на вызов. Ему "Ты что, дебил?" А он: "Нет, не хочу так, я докажу, я вам сейчас каааак..." И какого-нибудь мальчишку с соревновательным духом он отлично воспитает.
Беда в том, что настоящие у/о имеют крайне низкую мотивацию и высокую внушаемость. "Ты дебил, дерьмо". "Я такоооой" ((((( Ему бы, действительно, поддержку за любые незначительные успехи, которую автор так критикует. И это не розовые женские сопли - это специфика подростка, который к нему попал. И распределять внимание на посуду под носом и что-то кипящее на плите такие дети на самом деле не могут. Почитать бы ТС по дефектологии что-нить... Ответственность-то все равно на взрослом за воспитание - пусть это и 3 года. Хотя растить у/о - очень-очень тяжкий труд...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
переодически и у меня такие мысли... особенно, когда тут Митяй с деньгами тут же кинулся за бутылкой и куревом. Ведь у самого бабка от передозы на глазах умерла, все био от наркотиков сгинули...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
По нему видно-не робкого десяточка малой.
Так что пока не восторгайтесь так. В фильме превосходно видно, кому вы отдаете предпочтение больше всего.
Кстати,досмотрела до финиша. Забираю свои слова назад, никакой имбецильности у вашего старшего нет и быть не может.Это легкая степень уо, работать с которой вам нужно было МИНИМУМ до его 20-тилетия, если бы он был у вас с младшешкольного возраста . Минимум. В вашем же случае нужно было настраиваться на помощь человеку минимум до 25. Это дети длительного сопровождения и это нормально в их ситуации. Вы же зациклились на том, что ему УЖЕ 17!!!!
Я достаточно хорошо в этом шарю, потому что уже не первый год веду детей с разными формами интеллектуального недоразвития и повидала много и многих.
И у вашего старшего парня явно не тот вариант, когда надо было бы держать все закрытым и спасаться бегством. Здесь вам нужно было в другом контексте создавать тему, по -мужски(хотя о чем это я) признаться себе, что вы надорвали пуп и не справились, потому что непонятно на что надеялись, распушили петушиный хвост и кинулись на амбразуру, которая вам просто не по зубам. Но вы же просто решили полить грязью человека, расставив акценты на его инт.недостаточности, оскорбляя его всевозможными эпитетами. Сваливать все на слабого, больного ребенка, говоря, что он - дескать, козел, это так *правильно*.
Что вы хотели от ребенка с УО?
Ой ли. Да этот шкет вам еще вставит пистон , гарантирую. Паренек-то тоже из того рода и племени, плюс подождите хорошего переходного возрастаShuriken: ладший уже очень многое делает, детом он за пару часов себе на карманные расходы зарабатывает шиномотажом. Солидные дядьки приходят с проколами, а тут шкет мелкий за 5 минут открывает покрышку, меняет камеру, накачивает - 200 рублей! Сейчас, в 12, он может настроить переключение, тормоза, может увидеть большинство неисправностей, может перебрать втулку (только конуса затянуть пока сил не хватает), а этому дебилу всё впустую.
Так что пока не восторгайтесь так. В фильме превосходно видно, кому вы отдаете предпочтение больше всего.
Кстати,досмотрела до финиша. Забираю свои слова назад, никакой имбецильности у вашего старшего нет и быть не может.Это легкая степень уо, работать с которой вам нужно было МИНИМУМ до его 20-тилетия, если бы он был у вас с младшешкольного возраста . Минимум. В вашем же случае нужно было настраиваться на помощь человеку минимум до 25. Это дети длительного сопровождения и это нормально в их ситуации. Вы же зациклились на том, что ему УЖЕ 17!!!!
И у вашего старшего парня явно не тот вариант, когда надо было бы держать все закрытым и спасаться бегством. Здесь вам нужно было в другом контексте создавать тему, по -мужски(хотя о чем это я) признаться себе, что вы надорвали пуп и не справились, потому что непонятно на что надеялись, распушили петушиный хвост и кинулись на амбразуру, которая вам просто не по зубам. Но вы же просто решили полить грязью человека, расставив акценты на его инт.недостаточности, оскорбляя его всевозможными эпитетами. Сваливать все на слабого, больного ребенка, говоря, что он - дескать, козел, это так *правильно*.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 03 ноя 2015, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
-