Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Приёмные мамы младенцев, поделитесь опытом!

Сообщение Джафира »

Zazh!: Джафира, жильё сами улучшаете? Вы сами учите детей? почему не в школе? поддаются обучению? а остальных почему всё-таки усыновляли?:)
Сама улучшаю. Через пару лет хотим частный дом вместо квартиры.
Сама учу, нормально все.
Остальных усыновляла... ну, боялась, вдруг нарисуются родственники и все такое. Тут бояться нечего.
Реклама
Тулячка
Всего сообщений: 852

Сообщение Тулячка »

А у нас зарплата приемного родители 3,5 тысячи. Если усыновить, получится больше, но квартирой я его не обеспечу, а государство - да.
Джафира

Сообщение Джафира »

Тулячка: А у нас зарплата приемного родители 3,5 тысячи. Если усыновить, получится больше, но квартирой я его не обеспечу, а государство - да.
смотрите, что вам нужнее сейчас, кто знает, как оно в будущем будет...

Опека старается таких малышей как мой был, не отдавать в ПС, но в моем случае, т.к. мы не рассчитывали на двух детей, пошли навстречу)
Тулячка

Сообщение Тулячка »

Джафира, Да, больше, но не на много, квартира перевешивает все, мамашка его не заявится, у нее еще двое брошенных. Приставы рассказывали, когда спросили у нее про алименты, сказала покажите, кому платить.
Джафира

Сообщение Джафира »

Тулячка: Джафира, Да, больше, но не на много, квартира перевешивает все, мамашка его не заявится, у нее еще двое брошенных. Приставы рассказывали, когда спросили у нее про алименты, сказала покажите, кому платить.
Ясно)). Ну, тут каждый за себя решает сам)). По мне, так любая форма хороша, лишь бы все были счастливы.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

У меня младенец был. Скоро 10 уже ему. Отношусь,как к своему и только. Принять не было проблем, с кровной стоит в одном ряду и не ниже.
Подростка или подрощенного вообще никогда бы не взяла, не мое-эти дети. Искала максимум до 2.5,но рада, что нашли 7-мимесячного.
Не ангел, далеко. По полициям не моталась пока что, что дальше будет-хз, как говорится, НО, учитывая мое подростковое поведение, я не сильно переживаю вообще, ибо при всем своем благополучии и неплохой репутации творила я Бог весть что :)
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Тулячка: нас зарплата приемного родители 3,5 тысячи. Если усыновить, получится больше
вам за усыновление платят?

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Джафира: Опека старается таких малышей как мой был, не отдавать в ПС, но в моем случае, т.к. мы не рассчитывали на двух детей, пошли навстречу)
тоже хотела спросить как разрешили ПС
Тулячка

Сообщение Тулячка »

На усыновленных платят немного больше 10000 руб. Это до какого-то года программа внедрена в массы, я сама была очень удивлена, когда прочитала информацию на стенде в опеке. Сначала думала, а что это мне его так активно предлагают усыновлять?
Про ПС. Он у меня был без статуса, мать лишили род. прав, когда мы его взяли под опеку, ну а потом оформили ПС. Рег. оператор тоже, когда я искала ребенка, говорила мне, что до 3 лет только усыновление, но я нашла, что искала, причем ребенка еще не было в базе, документы только оформлялись. У меня была проблема - мужу проблематично было собрать документы, так что опекун только я.
zhanna
Всего сообщений: 2906

Сообщение zhanna »

Тулячка: На усыновленных платят немного больше 10000 руб
каждый месяц?
тоже неплохо
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Эва_С »

Тулячка: На усыновленных платят немного больше 10000 руб. Это до какого-то года программа внедрена в массы, я сама была очень удивлена, когда прочитала информацию на стенде в опеке. Сначала думала, а что это мне его так активно предлагают усыновлять?
Про ПС. Он у меня был без статуса, мать лишили род. прав, когда мы его взяли под опеку, ну а потом оформили ПС. Рег. оператор тоже, когда я искала ребенка, говорила мне, что до 3 лет только усыновление, но я нашла, что искала, причем ребенка еще не было в базе, документы только оформлялись. У меня была проблема - мужу проблематично было собрать документы, так что опекун только я.
В СПб платят 10321,руб. (точнее не помню) до 3х лет, если доходы не превышают 15000 на человека и только на третьего и последующих (рожденного с 01.01.2013, а приемных туда включили с 01.01.2016) Вчера была в МФЦ. Сама удивилась, это называется повышенное пособие региональное.
Ответить Пред. темаСлед. тема