Вожатый, без оценок обучать можно, но получится или нет - зависит от мастерства учителя.
Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
и именно поэтому у нее 4 и 5))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Lynx
Вожатый, родителям оценки нужны для контроля за ребенком и понимания осваивает ребенок учебный материал или нет . У нас в школе в порядке эксперимента по ряду предметов выставляют оценки не за каждую тему, а за блок тем ( модуль). Мои на радостях, что не поставят двойку и соответственно не накажут, учились спустя рукава. И думаю, мои не одни такие. Так что эксперимент по без оценочному обучению, да еще без согласования с администрацией, гарантированно будет провальным.
-
Lynx
в таком случае со стороны родителей скорее всего претензий не будет ( особенно в случае, если Вы смогли сформировать у ребенка интерес к изучаемому предмету )
-
Автор темыЛена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
А у нас...а у нас...сегодня вообще....пять пятерок и четверка!!! И все за один день!!!!
Пять уроков по технологии и соответственно пять пятерок! И один русский язык-по нему четверка! И все в дневник поставлено! Красиво так, загляденье!
А вчера корень у слов выделить не могла....только приставку, а все букАвки остальные в слове-это получается корень.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а вечером Маха накосячила...собрала мусор в своей комнате и выкинула его рядом с мусорным ведром. На вопрос-"ЗАЧЕМ так?" я получила традиционный ответ: -"А это не Я...."
Пять уроков по технологии и соответственно пять пятерок! И один русский язык-по нему четверка! И все в дневник поставлено! Красиво так, загляденье!
А вчера корень у слов выделить не могла....только приставку, а все букАвки остальные в слове-это получается корень.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а вечером Маха накосячила...собрала мусор в своей комнате и выкинула его рядом с мусорным ведром. На вопрос-"ЗАЧЕМ так?" я получила традиционный ответ: -"А это не Я...."
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мне вот классная моих дев тоже доказывает что они не УО (учатся по программе ЗПР ,в обычном классе )контрольные пишут час десять вместо 45 минут ,и не факт что на 3 может и на 2 .в диктанте все предложения с маленькой буквы ,могут и пару слов слитно навоять .Дома аут,уроки по 5-6 часов (хотя том заданий на час-полтора ).
Теперь у училки новая фишка ,она типо с ними на продление домашку на черновик по математике и русскому делает (за 2-3 часа вояют ) дома только типа переписать ,ага, ещё часа 2 уходит
.Только вот проблема открыла я черновик ,а там..... все части слова красной ручкой она за них сделала ,в математике тоже половину им сама написала .
Вопрос а оно мне надо? У нас суффикс перед корнем живёт ,а приставка после (и это не ошибка в в выделении, это они так понимают)
Я то объясняют на 105 раз пока не поймут и сами не ткнут пальцем ,а учитель за них делает .
У меня понятие простое : не могут понять ,ок будет 2 ,могут пусть сами делают .
В каникулы на комиссию вызывали ,сетовали ,что в след году пмпк ,а у моих девиц ,в школе вроде и все хорошо ,а на комиссии они знаний не покажут (нечего показывать -моё мнение) ,а так то девы умницы и УО нет ,и коррекция не их,и тут же мне говорят что они не смогут учится в 5 классе .
Вот как это ? Мне побоку УО или нет ,мне понять надо ,если УО то коррекция и я отстану ,если не УО ,то я с них не слезу ,не позволю из за лени или говнистости характера жизнь самим себе поганить
Теперь у училки новая фишка ,она типо с ними на продление домашку на черновик по математике и русскому делает (за 2-3 часа вояют ) дома только типа переписать ,ага, ещё часа 2 уходит
Вопрос а оно мне надо? У нас суффикс перед корнем живёт ,а приставка после (и это не ошибка в в выделении, это они так понимают)
Я то объясняют на 105 раз пока не поймут и сами не ткнут пальцем ,а учитель за них делает .
У меня понятие простое : не могут понять ,ок будет 2 ,могут пусть сами делают .
В каникулы на комиссию вызывали ,сетовали ,что в след году пмпк ,а у моих девиц ,в школе вроде и все хорошо ,а на комиссии они знаний не покажут (нечего показывать -моё мнение) ,а так то девы умницы и УО нет ,и коррекция не их,и тут же мне говорят что они не смогут учится в 5 классе .
Вот как это ? Мне побоку УО или нет ,мне понять надо ,если УО то коррекция и я отстану ,если не УО ,то я с них не слезу ,не позволю из за лени или говнистости характера жизнь самим себе поганить
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
Лена-Ко, смотри, тут лоренция пишет что у её дев инва при УО лёгкой, может спишетесь и объяснит как и что?)
Олигофрения - в наследство
-
хозяйка болотв
- Всего сообщений: 881
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Анатольевна,
вроде при лёгкой УО инвалидность не дают .Иль нет?Я чего то не знаю? 
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
хозяйка болотв, понятия не имею)) у меня нет ребенка с УО. По ссылке читайте и задавайте вопросы лоренции, как ей это удалось 
-
Автор темыЛена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
спасибо дорогая!
пошла я....по ссылке....
Анатольева!Анатольевна: Лена-Ко, смотри, тут лоренция пишет что у её дев инва при УО лёгкой, может спишетесь и объяснит как и что?)
пошла я....по ссылке....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-