Я за советом. Бежим от правил, ловят орет что есть мочи

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Сарманка
Всего сообщений: 131
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я за советом. Бежим от правил, ловят орет что есть мочи

Сообщение Сарманка »

Бабушкина Елена, мы её привезли из Владивастока 21 января, через неделю был готов паспорт загран. Подали на визу где то 10 сразу после праздников . Без разрешения от опеки. Только моих 2 распоряжения подмосковное и приморское. Ну и все по списку. Через день была готова 2х годовалая турвиза, выдали быстрее всех. Вывозила никому не показывала на границе разрешение. Хотя было. Опека сделали сами, сказали что у нас так положено, я была не против , тем более сделали за час, быстро. Потом я в аутамьенто прописала её без соглашения собственника, так как это же ребёнок , спрашивать не надо. Там же на следующей день подала заявление в интересующую школу . Предварительно встретилась с директором , познакомились . И просто долго объясняла когда из министерства звонили и говорили мест нет, что нас директор ждёт, делайте что хотите, в другую школу не пойдём, через неделю всех приняли и ребята пошли в школу
Реклама
Автор темы
Сарманка

Сообщение Сарманка »

Бабушкина Елена, с опекой можно вывезти на ПМЖ . Я уже нашла такие семьи , именно в Испанию . Но просто все об этом молчат. опека просили дать время , чтобы все узнать. А я ищу шаблон тем временем кого так вывезли
Автор темы
Сарманка

Сообщение Сарманка »

Buk, лишить ЛРП точно, насчёт усыновления я пока думаю, потому что в опеке сказали что ребёнок может претендовать на квартиру и хорошо бы опеку оставить. Квартиру во Владивастоке
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

я думала максимум на три месяца визу дают ,,если на два года ,то и усыновлять не надо ,Спасибо ,что просветили
Автор темы
Сарманка

Сообщение Сарманка »

Бабушкина Елена, виза то на 2 года, но по ней можно быть 3 месяца в полугодии туристам. Сейчас на внж будем подавать вместе с ней, и скорее всего дадут на год постоянного пребывания
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Сарманка: с поведением очень похоже как у Саши
Наш все же отличается - никогда еще не пробовал шантажировать нас тем, что кому-нить донесет на то, что мы его якобы бьем. Скорее я его этим могу шантажировать: ты орешь - соседи услышат - подумают, что бьем - полиция - детский дом. И кому от этого хуже будет? И претензии, что мы ему никто, тоже не было еще. Я ему часто повторяю, что мы с папой за него отвечаем, у нас и бумага соответствующая есть. Как-то попробовал мне сказать: не трогай МОЮ тетрадь и МОЙ дневник, а я сказала, что должна следить за тем, как он учится, и отчитываться по этому поводу перед вышестоящими органами. На него бумажные документы вообще как-то убедительно действуют. Как-то бухтел уже не помню из-за чего, я говорю: так и запишем, и блокнот взяла. А он: только не надо писать!
У нас виден спад, слава Богу (ттт). Или мы уже привыкли и не так реагируем? Но кошмара, как в прошлом году, уже нет. Истерику можно не допустить, если вовремя заметить ее риск и юморно отреагировать на начало ее. Она бывает на фоне усталости (в основном в четверг - говорят, самый утомительный день для детей - уже устали, а неделя еще не кончилась). Хвалим за все прогрессивное, из-за отсутствия чего могла случится истерика - что быстро оделся, что сразу встал и пошел обуваться, что без напоминаний застелил постель, почистил зубы, сразу сел готовить уроки, не огорчился, когда пошел к другу, а того нет дома (это было одним из частых катализаторов)...
Помогли вечерние беседы с игрушечной собакой-подсвечником (случайно так вышло) о том, как прошел день, что хорошего, что плохого. Уже с собакой давно не разговаривали, правда, больше друг с другом)) Нам, я считаю, повезло, что он может выговариваться, озвучивать свои проблемы как-то.
И невропатолог с психиатром и психологом - совсем не лишние люди. Он пропивает курсами лекарства. Сейчас пантогам пьет. Психолога ждем с нетерпением, поскольку видна тоска по маме стала.
Мне стало легче, когда я приняла, что ему реально во многом не 10, а 5 лет. На днях племянница 5-летняя заходила - один в один себя ведет, так же требует, чтобы с ней разговаривали, задает вопросы, демонстрирует свои умения и хочет есть не суп, а торт.
напрягает только, что он сильнее, чем пятилетка.
Автор темы
Сарманка

Сообщение Сарманка »

Сашаа, я сравнила именно истерики, с крушением мебели, а так да, у нас с точностью все наоброт, что услышат соседи и полицию вызовут, ей все равно вызывайте , и ещё и спрашивает, ну что едут, когда будут уже? Я ей тоже всегда проговариваю, что мы за неё отвечаем, она всегда твердит только нет, нет, и опять своё, вы мне никто и не называйте меня никак. С моим в момент истерики кричит, не заходи в мою комнату, пошла отсюда . Насчет тетрадей и всего остального и еды, очень жёсткое разделение, не дай Бог кто то что возьмёт не спросив .Поэтому я пока стараюсь брать именно проговаривая и настаивая на своём , иногда даёт иногда нет.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Сарманка: ей все равно вызывайте , и ещё и спрашивает, ну что едут, когда будут уже?
Нет у вас человека в форме знакомого?) Если б мой загрозился пожаловаться, я бы, наверное, поехала бы с ним в опеку, а там бы посмотрели, что бы он там написал. Заодно бы там объяснили ей, отвечаете вы за нее или нет.
Автор темы
Сарманка

Сообщение Сарманка »

Сашаа, мне кажется у неё возраст тоже где то между 3 и 5. В момент истерики если она не возвращается в комнату я беру её под руку и она всегда кричит Я САМА, отпускает говоришь хорошо, или сама, стоит, берёшь вновь под руку, опять все повторяется , сядь на кровать, Я САМА, отпускаешь, опять стоит. Но пока такое только в истерики, так конечно меньше я сама. Насчёт речи, и интеллектуального развития , мне иногда кажется , что у неё УО, поэтому на неделе займусь обследованием от и до. Дойдём наконец к психологу в мае, наконец то записались. Она правда услышала как я записывала , сказала не пойду я к вашему психу, не заставите , никуда не поеду . И это ребёнок отвечает в спокойной ситуации , когда уже все помирились , грызёт орешки да столом и услышав, сразу такой ответ. Мне кажется многие её фразы просто заученные ранее , шаблоны, которые раньше работали.
Автор темы
Сарманка

Сообщение Сарманка »

Сашаа, у меня с опекой сложились довольно хорошие отношения, поэтому я заранее могу позвонить им предупредить, что на меня жаловаться приедем, интересно , что она там писать будет. Вот думаю сейчас предупредить или уже в опеке. А то вдруг опять в обиду уйдёт и не поедет в опеку . Вообщем самой интересно.
Ответить Пред. темаСлед. тема