Я за советом. Бежим от правил, ловят орет что есть мочи
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыСарманка
- Всего сообщений: 131
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я за советом. Бежим от правил, ловят орет что есть мочи
Бабушкина Елена, мы её привезли из Владивастока 21 января, через неделю был готов паспорт загран. Подали на визу где то 10 сразу после праздников . Без разрешения от опеки. Только моих 2 распоряжения подмосковное и приморское. Ну и все по списку. Через день была готова 2х годовалая турвиза, выдали быстрее всех. Вывозила никому не показывала на границе разрешение. Хотя было. Опека сделали сами, сказали что у нас так положено, я была не против , тем более сделали за час, быстро. Потом я в аутамьенто прописала её без соглашения собственника, так как это же ребёнок , спрашивать не надо. Там же на следующей день подала заявление в интересующую школу . Предварительно встретилась с директором , познакомились . И просто долго объясняла когда из министерства звонили и говорили мест нет, что нас директор ждёт, делайте что хотите, в другую школу не пойдём, через неделю всех приняли и ребята пошли в школу
-
Автор темыСарманка
Бабушкина Елена, с опекой можно вывезти на ПМЖ . Я уже нашла такие семьи , именно в Испанию . Но просто все об этом молчат. опека просили дать время , чтобы все узнать. А я ищу шаблон тем временем кого так вывезли
-
Автор темыСарманка
Buk, лишить ЛРП точно, насчёт усыновления я пока думаю, потому что в опеке сказали что ребёнок может претендовать на квартиру и хорошо бы опеку оставить. Квартиру во Владивастоке
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
я думала максимум на три месяца визу дают ,,если на два года ,то и усыновлять не надо ,Спасибо ,что просветили
-
Автор темыСарманка
Бабушкина Елена, виза то на 2 года, но по ней можно быть 3 месяца в полугодии туристам. Сейчас на внж будем подавать вместе с ней, и скорее всего дадут на год постоянного пребывания
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас виден спад, слава Богу (ттт). Или мы уже привыкли и не так реагируем? Но кошмара, как в прошлом году, уже нет. Истерику можно не допустить, если вовремя заметить ее риск и юморно отреагировать на начало ее. Она бывает на фоне усталости (в основном в четверг - говорят, самый утомительный день для детей - уже устали, а неделя еще не кончилась). Хвалим за все прогрессивное, из-за отсутствия чего могла случится истерика - что быстро оделся, что сразу встал и пошел обуваться, что без напоминаний застелил постель, почистил зубы, сразу сел готовить уроки, не огорчился, когда пошел к другу, а того нет дома (это было одним из частых катализаторов)...
Помогли вечерние беседы с игрушечной собакой-подсвечником (случайно так вышло) о том, как прошел день, что хорошего, что плохого. Уже с собакой давно не разговаривали, правда, больше друг с другом)) Нам, я считаю, повезло, что он может выговариваться, озвучивать свои проблемы как-то.
И невропатолог с психиатром и психологом - совсем не лишние люди. Он пропивает курсами лекарства. Сейчас пантогам пьет. Психолога ждем с нетерпением, поскольку видна тоска по маме стала.
Мне стало легче, когда я приняла, что ему реально во многом не 10, а 5 лет. На днях племянница 5-летняя заходила - один в один себя ведет, так же требует, чтобы с ней разговаривали, задает вопросы, демонстрирует свои умения и хочет есть не суп, а торт.
напрягает только, что он сильнее, чем пятилетка.
Наш все же отличается - никогда еще не пробовал шантажировать нас тем, что кому-нить донесет на то, что мы его якобы бьем. Скорее я его этим могу шантажировать: ты орешь - соседи услышат - подумают, что бьем - полиция - детский дом. И кому от этого хуже будет? И претензии, что мы ему никто, тоже не было еще. Я ему часто повторяю, что мы с папой за него отвечаем, у нас и бумага соответствующая есть. Как-то попробовал мне сказать: не трогай МОЮ тетрадь и МОЙ дневник, а я сказала, что должна следить за тем, как он учится, и отчитываться по этому поводу перед вышестоящими органами. На него бумажные документы вообще как-то убедительно действуют. Как-то бухтел уже не помню из-за чего, я говорю: так и запишем, и блокнот взяла. А он: только не надо писать!
У нас виден спад, слава Богу (ттт). Или мы уже привыкли и не так реагируем? Но кошмара, как в прошлом году, уже нет. Истерику можно не допустить, если вовремя заметить ее риск и юморно отреагировать на начало ее. Она бывает на фоне усталости (в основном в четверг - говорят, самый утомительный день для детей - уже устали, а неделя еще не кончилась). Хвалим за все прогрессивное, из-за отсутствия чего могла случится истерика - что быстро оделся, что сразу встал и пошел обуваться, что без напоминаний застелил постель, почистил зубы, сразу сел готовить уроки, не огорчился, когда пошел к другу, а того нет дома (это было одним из частых катализаторов)...
Помогли вечерние беседы с игрушечной собакой-подсвечником (случайно так вышло) о том, как прошел день, что хорошего, что плохого. Уже с собакой давно не разговаривали, правда, больше друг с другом)) Нам, я считаю, повезло, что он может выговариваться, озвучивать свои проблемы как-то.
И невропатолог с психиатром и психологом - совсем не лишние люди. Он пропивает курсами лекарства. Сейчас пантогам пьет. Психолога ждем с нетерпением, поскольку видна тоска по маме стала.
Мне стало легче, когда я приняла, что ему реально во многом не 10, а 5 лет. На днях племянница 5-летняя заходила - один в один себя ведет, так же требует, чтобы с ней разговаривали, задает вопросы, демонстрирует свои умения и хочет есть не суп, а торт.
напрягает только, что он сильнее, чем пятилетка.
-
Автор темыСарманка
Сашаа, я сравнила именно истерики, с крушением мебели, а так да, у нас с точностью все наоброт, что услышат соседи и полицию вызовут, ей все равно вызывайте , и ещё и спрашивает, ну что едут, когда будут уже? Я ей тоже всегда проговариваю, что мы за неё отвечаем, она всегда твердит только нет, нет, и опять своё, вы мне никто и не называйте меня никак. С моим в момент истерики кричит, не заходи в мою комнату, пошла отсюда . Насчет тетрадей и всего остального и еды, очень жёсткое разделение, не дай Бог кто то что возьмёт не спросив .Поэтому я пока стараюсь брать именно проговаривая и настаивая на своём , иногда даёт иногда нет.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Нет у вас человека в форме знакомого?) Если б мой загрозился пожаловаться, я бы, наверное, поехала бы с ним в опеку, а там бы посмотрели, что бы он там написал. Заодно бы там объяснили ей, отвечаете вы за нее или нет.
-
Автор темыСарманка
Сашаа, мне кажется у неё возраст тоже где то между 3 и 5. В момент истерики если она не возвращается в комнату я беру её под руку и она всегда кричит Я САМА, отпускает говоришь хорошо, или сама, стоит, берёшь вновь под руку, опять все повторяется , сядь на кровать, Я САМА, отпускаешь, опять стоит. Но пока такое только в истерики, так конечно меньше я сама. Насчёт речи, и интеллектуального развития , мне иногда кажется , что у неё УО, поэтому на неделе займусь обследованием от и до. Дойдём наконец к психологу в мае, наконец то записались. Она правда услышала как я записывала , сказала не пойду я к вашему психу, не заставите , никуда не поеду . И это ребёнок отвечает в спокойной ситуации , когда уже все помирились , грызёт орешки да столом и услышав, сразу такой ответ. Мне кажется многие её фразы просто заученные ранее , шаблоны, которые раньше работали.
-
Автор темыСарманка
Сашаа, у меня с опекой сложились довольно хорошие отношения, поэтому я заранее могу позвонить им предупредить, что на меня жаловаться приедем, интересно , что она там писать будет. Вот думаю сейчас предупредить или уже в опеке. А то вдруг опять в обиду уйдёт и не поедет в опеку . Вообщем самой интересно.
-