Maryana: 17 мар 2021, 21:04
воровали везде
Так вот про воровство. Как я писала ранее, у нас 100 процентная классика жанра. Сначала медовый месяц (полгода длился, наверное), Андрей, как я сейчас понимаю, очень старался, чтобы я в нём не разочаровалась, я тоже старалась "воспитывать", думала, какой мне подарочный ребёнок достался. А потом началось...Во-первых, начал гулять подолгу. Мог уйти в 8(!) утра и прийти домой в 9 вечера, и это зимой в 20градусный мороз. Даже не знаю, как он это выдерживал, но ---о,это сладкое слово свобода! К слову сказать, у Андрея есть большой плюс---это 100процентный иммунитет. На моей памяти не болел ни разу, если 10 раз чихнул или кашлянул сегодня, то я даже внимания не обращаю, т.к. завтра уже ничего не будет. Или вот другой пример---ездим на зимние каникулы в деревню (Орловская обл), сегодня как раз тоже на неделю поедем. И вот в этом году зимой он с деревенскими мальчиками пробовал лёд на речке и все они провалились в ледяную воду по пояс и в таком состоянии ещё полчаса до моего дома по морозу шли, и так было три дня подряд! Хоть бы чихнул!
К продолжительным прогулкам прибавилось воровство, потом хамство. Сначала я заметила, что у меня стали пропадать деньги, не такие большие суммы, т.к. я наличными практически не пользуюсь. Дальше--больше. Мне позвонили и сказали, что Андрей забрал велосипед другого мальчика, пока тот отвлёкся и...короче велосипеда нет. В тот раз всё обошлось---папа мальчика ждал Андрея около моего подъезда и взял "тёпленького" вместе с велосипедом. Конечно, я с ним провела беседу, рассказала о возможных последствиях, сказал, что понял, но...через пару дней забрал практически новый "бесхозный" (мальчик-хозяин на пару минут в магазин заскочил) самокат. Вот тут уже не обошлось, мама мальчика написала заявление в полицию, самокат так и не нашёлся, т.к. Андрей его где-то бросил и его, естественно, тоже кто-то прибрал к рукам, я купила тому мальчику новый самокат(как сейчас помню 15000р), а Андрей полгода стоял на учёте в полиции, ходили раз в неделю отмечаться. Ему тогда повезло, что 14 лет не было, а то, может, и хуже было. Была эта история с самокатом как раз перед летом, думала, человек понял, оказалось нет.
Деревня у нас не то чтоб большая, но тянется на несколько км. В результате, дети летом ездят в школу на велосипедах, т.к. пешком реально далеко. Был июнь месяц и работал школьный лагерь, дети ездили туда по утрам, оставляли велосипеды у школы, а после школы ехали на них домой. У Андрея там велосипед тоже есть, он его очень любит, но как раз так случилось, что у него полетела какая-то деталь, и я обещала на следующий день поехать в райцентр, чтобы её купить. И вот вижу такую картину --жара градусов 30 и одна девочка (Диана), с которой Андрей общался и гулял вместе, понуро тащится по этой жаре, а велосипед везёт за собой (идти от школы до её дома примерно 6 км). Я Андрею всё это вечером рассказала, поцокали вместе языком, жалея Диану, а через пару дней выяснилось, что Андрей "ничтоже сумняшеся" подошёл к её велосипеду, пока она была в школе и снял нужную ему деталь. Когда начались разборки, зачем он это сделал, ответ меня поразил----мне было нужно, а ей всё равно купят. Хотя, напомню, я обещала купить эту деталь на следующий день.
Но всё-таки, думаю, промывание мозгов в полиции не прошло бесследно. Сейчас воровства нет. Правда, был рецедив зимой---несколько вещей были украдены из Спортмастера, но тут, видимо, было влияние мальчиков, с которыми он в тот момент дружил (сейчас дружба закончилась). Я сказала, что если ещё раз увижу, то сама лично пойду в полицию, расскажу и про него и про друзей. Прекратилось всё сразу