Неожиданный поворот, что делать?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Александра I
Всего сообщений: 2410
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Неожиданный поворот, что делать?

Сообщение Александра I »

Maryana: 17 мар 2021, 22:33 в порыве гнева, в состоянии ярости я могу наговорить очень много плохих слов,
ну это все могут :))
Maryana: 17 мар 2021, 22:33 И еще я ее очень жестко контролировала. Хотя кто его знает, может это и не ошибки были
конечно нет, наоборот, вы все правильно делали, возможно на интуитивном уровне, если наших деток не строить, то результат будет :facepalm: так что выставление рамок, границ и иерархии в семье это наше все! :Rose:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Анатольевна, вот даже и не знаю когда их расписали ,,спрошу при встрече.
Может,так жили сначала,а😀 расписались позже.
Меня на свадьбу не звали,но на мою свадьбу( первую) передали тайком подарок.
Словом,,связь наша не прерывалась,но был странный период молчания.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Нина Роза: 17 мар 2021, 22:48 вот даже и не знаю когда их расписали
в смысле? вы будучи опекуном не знали как?
Нина Роза

Сообщение Нина Роза »

Анатольевна, нет конечно,тогда и органов опеки не было,по моему,в природе.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Нина Роза: 17 мар 2021, 22:58 нет конечно,т
я думала вы о подопечной своей пишите
опека была тогда :wink:
Теа
Всего сообщений: 5493
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Теа »

Хорошая тема для подросткового раздела...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Нина Роза

Сообщение Нина Роза »

Анатольевна, по моему, вообще ничего не было. Марина 1986 года рождения. Помню как их соседка жаловалась,что не знает уже куда звонить,дети брошены сутками.
Однажды часов в 8 вечера я зашла навестить их,зимой,а во дворе стоит воспитатель с маленькой Людмилой и кормит хлебушком. Что делать,говорит,не знаю,не забрали... :(
Мне самой тогда не сильно много лет было и раз уж такие взрослые,на мой взгляд люди,как соседка и воспитатель,не знали как найти управу,то я уж никуда и не шла,само собой.
Забрала девочку,маму в известность поставила.
И всё.
Какие там пособия,договор,и пр :)
Сейчас, наверное,меня бы обвинили в похищении.
Но, Слава Богу,тогда не до нас было.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Нина Роза: 18 мар 2021, 07:29 по моему, вообще ничего не было.
дд существовали давно (опека соответственно тоже) , просто детку взяли к себе,потом она сама и ушла
Теперь понятно. А то думаю как так опекун не в курсе происходящего :wink:
Автор темы
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Nina.Sycheva »

Maryana: 17 мар 2021, 21:04 воровали везде
Так вот про воровство. Как я писала ранее, у нас 100 процентная классика жанра. Сначала медовый месяц (полгода длился, наверное), Андрей, как я сейчас понимаю, очень старался, чтобы я в нём не разочаровалась, я тоже старалась "воспитывать", думала, какой мне подарочный ребёнок достался. А потом началось...Во-первых, начал гулять подолгу. Мог уйти в 8(!) утра и прийти домой в 9 вечера, и это зимой в 20градусный мороз. Даже не знаю, как он это выдерживал, но ---о,это сладкое слово свобода! К слову сказать, у Андрея есть большой плюс---это 100процентный иммунитет. На моей памяти не болел ни разу, если 10 раз чихнул или кашлянул сегодня, то я даже внимания не обращаю, т.к. завтра уже ничего не будет. Или вот другой пример---ездим на зимние каникулы в деревню (Орловская обл), сегодня как раз тоже на неделю поедем. И вот в этом году зимой он с деревенскими мальчиками пробовал лёд на речке и все они провалились в ледяную воду по пояс и в таком состоянии ещё полчаса до моего дома по морозу шли, и так было три дня подряд! Хоть бы чихнул!
К продолжительным прогулкам прибавилось воровство, потом хамство. Сначала я заметила, что у меня стали пропадать деньги, не такие большие суммы, т.к. я наличными практически не пользуюсь. Дальше--больше. Мне позвонили и сказали, что Андрей забрал велосипед другого мальчика, пока тот отвлёкся и...короче велосипеда нет. В тот раз всё обошлось---папа мальчика ждал Андрея около моего подъезда и взял "тёпленького" вместе с велосипедом. Конечно, я с ним провела беседу, рассказала о возможных последствиях, сказал, что понял, но...через пару дней забрал практически новый "бесхозный" (мальчик-хозяин на пару минут в магазин заскочил) самокат. Вот тут уже не обошлось, мама мальчика написала заявление в полицию, самокат так и не нашёлся, т.к. Андрей его где-то бросил и его, естественно, тоже кто-то прибрал к рукам, я купила тому мальчику новый самокат(как сейчас помню 15000р), а Андрей полгода стоял на учёте в полиции, ходили раз в неделю отмечаться. Ему тогда повезло, что 14 лет не было, а то, может, и хуже было. Была эта история с самокатом как раз перед летом, думала, человек понял, оказалось нет.
Деревня у нас не то чтоб большая, но тянется на несколько км. В результате, дети летом ездят в школу на велосипедах, т.к. пешком реально далеко. Был июнь месяц и работал школьный лагерь, дети ездили туда по утрам, оставляли велосипеды у школы, а после школы ехали на них домой. У Андрея там велосипед тоже есть, он его очень любит, но как раз так случилось, что у него полетела какая-то деталь, и я обещала на следующий день поехать в райцентр, чтобы её купить. И вот вижу такую картину --жара градусов 30 и одна девочка (Диана), с которой Андрей общался и гулял вместе, понуро тащится по этой жаре, а велосипед везёт за собой (идти от школы до её дома примерно 6 км). Я Андрею всё это вечером рассказала, поцокали вместе языком, жалея Диану, а через пару дней выяснилось, что Андрей "ничтоже сумняшеся" подошёл к её велосипеду, пока она была в школе и снял нужную ему деталь. Когда начались разборки, зачем он это сделал, ответ меня поразил----мне было нужно, а ей всё равно купят. Хотя, напомню, я обещала купить эту деталь на следующий день.
Но всё-таки, думаю, промывание мозгов в полиции не прошло бесследно. Сейчас воровства нет. Правда, был рецедив зимой---несколько вещей были украдены из Спортмастера, но тут, видимо, было влияние мальчиков, с которыми он в тот момент дружил (сейчас дружба закончилась). Я сказала, что если ещё раз увижу, то сама лично пойду в полицию, расскажу и про него и про друзей. Прекратилось всё сразу
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Xan: 17 мар 2021, 15:16 Хорошо, если «для поддержки штанов» печалящихся в этой теме напишут о положительном опыте выхода в самостоятельную жизнь детей, только непременно о взятых в приемную семью уже подростками и не УО
Чтобы грустнее стало? У меня все взяты были подростками. От 14 до 17. Семеро. Все учились. Один учится в МИФИ очно, двое работают, закончили колледжи, учатся в вузах заочно, четверо сейчас в колледжах со 2 по 4 курс. Малого не считаю, он взят почти в 11, учится в 5 классе , за прошлую четверть одна 4 , остальные пятерки, забирала и коррекционного интерната.
Ответить Пред. темаСлед. тема