Голубая мечта о великом счастье...
Модератор: Lynx
-
Кудряшка Сью
- Всего сообщений: 199
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Голубая мечта о великом счастье...
И иллюзии развеются быстро и очки розовые разобьются, но вот, например, лично я ни о чём не жалею. Мы с сыном ходим на футбольную секцию для 3-х-леток, там одна мамочка с мальчиком, страдающим диабетом 1-го типа.Кто в теме, тот знает как это бесконечно держать руку на пульсе, мерить сахар 24 часа в сутки, бросить работу и посвятить жизнь ребёнку с очень туманными перспективами по здоровью.Плюс ещё если есть другие дети в семье.Так вот эта женщина раз сказала что не воспринимает болезнь сына как испытание или наказание.Просто такая судьба, говорит, и у сына, и у меня.Смирилась и живёт, как может радуется жизни.Мне, кажется, так и в приемстве, мы конечно все хотим того и другого, мечтаем о третьем.А оно пойдёт всё по четвертому сценарию.Нет, плыть по течению не стоит, но есть какие-то вещи, которые от нас не зависят, просто принимаешь и живёшь дальше.Не всем же быть выдающимися учёными или деятелями искусств, кто-то должен и трамвай водить, и улицы подметать
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Многое зависит еще от подхода самого человека. Порой то, что со стороны кажется ужасом и преодолением, у человека изнутри ситуации вызывает абсолютно другие эмоции и является совершенно рабочим моментом. У моего директора старший внук с диабетом 1 типа, правда, диагноз поставили немного позже - в 5 лет. Мать работает во внутренних органах, работа занимает очень много времени, она с нее не увольнялась, и бабушка, хоть и частенько живет у дочери, тоже на работе и в воскресенье, и по вечерам, если нужда заставит. Есть младшая сестра (родилась уже после постановки диагноза), с мужем давно (как раз с того времени примерно) в разводе. Ничего, как-то выкрутились. Пацан уже в среднем звене учится, сам себе инсулин колет в кабинете у бабушки. Да, бывает порой плохо, с уроков уходит, а то и в больнице лежит, но никто, начиная с бабушки, к нему особого отношения не требует и жизнь строит с учетом диагноза, но отнюдь не только вокруг него.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыAmelia
- Всего сообщений: 109
- Приёмные: нет
А я тут прочитала про Анну Стюарт: так у нее за 17 беременностей (первая в 19 лет) - всего один мальчик прожил 11 лет ( и то была гидроцефалия). И две девочки жили (1 и 2 года) умерли от оспы. И все. Все остальные - печальные попытки. А это я себя иногда жалею...
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ХАХАХА. А у вас взрослые сыновья есть?lenaspain: 26 дек 2017, 07:26Луналика, мальчики в сто раз лучше.И взрослые сыновья всегда маме помощь.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лучше бы помладше, если честно. Очень уж их система ломаетAmelia: 04 янв 2018, 18:32Ничего себе! Я мужа уговариваю не старше 3. Но мы хотим удочерение. И именно воспитать как родного.
Насколько получится - видно будет... но абсолютно точно понимаем, что дети хоть свои - хоть приемные - для себя...
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
Не поняла про ха-ха. Вопрос не ко мне, но моему родному 20. Взрослый сын - это счастье. Помощь само собой. Мелкий приемный тоже то молоток хватает, то ножовку (главное, потом все это по двору найти) ничего толком не умеет, но хватает. Хвалю. За уроки так хватался бы)
-
Автор темыAmelia
[ref=#009900]Maria19[/ref], ну мы- то малышку лет 3 хотим. И возможно своих получится родить... т.е. младше будет.
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А что непонятно? Ваш холостой? Да, помощник, пока с мамой-папой живет. А потом помощник, но...не вам. И даже если помогать будет, то его жена будет решать сколько, когда и как. И это, в принципе, нормально. Жизньtatyana.kakotkina: 04 янв 2018, 21:26Не поняла про ха-ха. Вопрос не ко мне, но моему родному 20. Взрослый сын - это счастье. Помощь само собой. Мелкий приемный тоже то молоток хватает, то ножовку (главное, потом все это по двору найти) ничего толком не умеет, но хватает. Хвалю. За уроки так хватался бы)
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Три - уже не такая малышка. Лучше бы до года или годовалую. Ну, эти мое имхоAmelia: 04 янв 2018, 21:27Maria19, ну мы- то малышку лет 3 хотим. И возможно своих получится родить... т.е. младше будет.
-
Автор темыAmelia
[ref=#009900]Maria19[/ref], муж хочет не меньше двух. Чтобы было личность более-менее видно. Но может к получению документов он пересмотрит свое убеждение) я не против младше.
-
Алма
- Всего сообщений: 559
- Сыновей: 6
Не совсем согласна. Четверо у меня приемных, кровный один 24 года, сам уже отец, живут далеко от меня. И я пофигистичная свекровь, так про меня одна моя подруга сказала. Хожу в парикмахерскую, на маникюр, нормально сплю и ем. Детям 9,4,3 и пять месяцев. Муж с мелким в декрете. Так решили, зарплата моя сейчас больше. Ну дети в принципе у меня безпроблемные. И да, я не из тех, про кого, все лечится любовью. Но это не значит, что я детей не люблю. Просто моя жизнь вертится не только около них. Ну и для них она.tatyana.kakotkina: 04 янв 2018, 16:15Только дети - это попрощаться с комфортом и спокойствием (очень трудно, если к этому привык, привык жить для себя), это недосыпать и недоедать, это посвятить другому все свое время, силы и здоровье, это думать о себе в последнюю очередь. Это подвиг, даже если дети - родные (про "подвиг" слова не мои). Это досуг "на детский лад", кубики-книжки-карусели. (Никаких маникюров, ресторанов и театров). Это самоотдача и есть огромное счастье. Кстати, родные дети, как правило, имеют кучу обид и претензий к родителям и далеко не всегда благодарны им. Учесть с приемными)
И на камнях растут деревья
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1860
- Сыновей: 3
Форум-это кладезь неисчерпаемый и бесценный. Читала запоем, наматывала на ус) размечталась о ребенке лет 10 из семьи, а не из дд. Так и случилось) В системе он не был. Даже возврат сыграл на пользу - человечек увидел нормальную семью и с тех пор мечтал, чтоб его взяли насовсем.
-