Aljenushka:ушел то в одной школьной форме и резиновых калошах
Калоши на босу ногу?

На понедельник приготовьте ему какую-нить куртешку замызганную, в какой в сарай к скотине ходят, можете веник в портфель положить, галоши обязательно. И демонстративно все это перед выходом вручите.

А че, я думала, тебе понравицца.....
Вот чего, а в галошах моя ни за что даже за калитку не вышла бы. Обязательно все самое лучшее.
Как-то шарились мы с ней по сэконду, она вцепилась в туфли, такие из американский мыльных сериалов 70-годов - светло-розовая замша, кокетливый бантик, платформа и каблук 12 см. Я посмотрела цену - 30 рублей, думаю: куплю, пусть дитя тешится.
Дома она их с собой в постель взяла, спала в обнимку. А утром тайком от меня пошла в них.... на футбол. Она и в комнате на них стояла с трудом.
Естественно, после футбола туфли стали серо-черно-зелеными. Она их кинула в короб с грязным бельем, приказав мне: постирай! Я постаралась объяснить ей, что туфли безнадежно испорчены - не поверила. Как это так, всегда же мама любую угвазданную одежду ухитряется привести в нормальный вид, даже белые кроссовки, а тут... Не хооочет...
По поводу сексуального воспитания. У меня остались очень смутные детские воспоминания о тихих маминых беседах вечерами: она шьет, я рядом и она мне говорит, рассказывает, вспоминает разные случаи, свое детство. Я не запомнила подробностей, но общий настрой, отношение мамы к этой теме, ее мнение остались где-то в подсознании и когда наступило время, оказалось, что это создало некий нравственный стержень.
Вот еще один плюс послушного ребенка, признающего авторитет взрослого.
А еще, я думаю, определенную роль сыграла генетика, даже не знаю, как это назвать - гормональный фон, может. У нас в роду не было "гулящих", ни с маминой, ни с папиной стороны. Все женились, может и ходили "налево", но очень незаметно, потому что не помню скандалов и разговоров на эти темы.
Хуторянка, мой сын тоже на девочек не сильно падкий был - дома 3 сестры, бантики-лифчики-девчачьи разговоры, так что никакой таинственности в девушках для него не было. Зато знал, что сказать и как вести себя, чтобы девушку очаровать.