хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: хочу ребенка

Сообщение Алёсик »

innamama: 12 июл 2018, 16:26 у меня тяжело проходит беременность и кормление (физиологическая особенность) сил нет, хотя очень хочется+мысль не дает покоя: зачер рожать, когда стольким детям нужна семья, есть люди , которые даже не допускают этой мысли, а мы с мужем открыты для приемства, почему бы не осчастливить себя и ребенка?
Рожать обязательно нужно в вашей ситуации, я вам счас объясню, почему.
Хорошие люди должны обязательно размножаться.
То, что вы ради абстрактного чужого ребёнка отказываетесь от рождения кровного, говорит об очень больших ваших психологических проблемах. Вы как бы выбираете - этого не хочу, этого хочу. Не хочу своего, хочу чужого. Это очень большой негатив.
Желая избежать физиологических трудностей с рождением кровных детей, вы обязательно напоретесь на другие трудности, и они будут намного сложнее. Потому что всё во Вселенной сбалансировано.
Мой совет - и рожайте, и берите.
Реклама
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Iryna »

Алена83: 13 июл 2018, 09:52 но уж очень много сложностей и человек должен их взвесить
Поэтому и я написала то, что выделила светлым шрифтом. :oops:
Автор темы
innamama
Всего сообщений: 73

Сообщение innamama »

nataliya: 12 июл 2018, 19:04 а если бы у вас было 2 мальчика, вы бы взяли третьего (в друзья к младшему)?
планы взять ребенка были еще до рождения 1го, те при 2х мальчиков все бы усугубилось, но брали бы девочку

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Светленькая: 12 июл 2018, 21:24 Автор совсем не представляет -насколько это тяжёлый труд, взять приемного ребенка. Не все так просто - заиметь сестренку для дочки Ну подружитесь с соседскими девочками, в конце концов, будет если не сестренка, то хорошая маленькая подружка у вашей дочки.
может я не совсем точно написала: мотивация не взять сестренку, мотивация -еще одну дочку хочется, со всеми вытекающими плюсами)))

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Aleenka-ja: 12 июл 2018, 23:31 обавьте проблемы психологические «я не родной», био родственников и примерьте.
с родней вообще не готова дружить. 5 лет назад были силы и думала, что смогу помогать семье воссоедениться, на сегодняшний день, просто хочу своего ребенка и не хочу его ни с кем делить.
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

Только учтите ,что это совсем другие дети . Даже если возьмёте совсем маленького .Я свою взяла когда ей был годик .Что было : истерики ,и сейчас не прошли ,ночи без сна , только- только освоили горшок ,а нам уже три с половиной

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Мы Вас не пугаем ,просто хотим предупредить.Ведь если Вам будет трудно, ребенку ещё трудней .
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

innamama: 13 июл 2018, 13:32 еще одну дочку хочется
самый лучший вариант - ребенок до года без проблем со здоровьем.
Найти таких сложно, но судя по опыту форумчан - вполне реально.

А пятилетний ребенок - это ребенок со значительным негативным жизненным опытом, с депривацией, травмами. Готовы ли Вы к этому?
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Lynx: 13 июл 2018, 13:36 самый лучший вариант - ребенок до года без проблем со здоровьем.
Самый распространненый миф в кругу кандидатов-новичков. :)
nataliya
Всего сообщений: 3526

Сообщение nataliya »

Сейчас в СМИ очень много агитации на тему сиротства, приемных семей, больных детей, которым нужна помощь. Плакаты, банеры, передачи и люди впечатлительные (особенно, поддающиеся влиянию), начинают задумываться, "а почему бы и мне...".
Пример плохой, но показательный - абонемент в фитнес клуб. Многие покупают и старательно занимаются, не всегда получается, но они знают, что им тренировки нравятся и нужны, поэтому стремятся в спортзал. Другие, покупают абонемент поддавшись общему влиянию, даже если сознают, что вряд ли смогут тренироваться.
innamama, это не в ваш огород камень, просто мнение на тему приемства.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
innamama

Сообщение innamama »

Ия Розанова: 13 июл 2018, 00:03 Тех, кто в пути подбадриваю, а вот тех, кто еще на берегу, отговариваю. Такие двойные стандарты.
За себя не жалею, что взяла, просто потому что все равно бы взяла, не могла не взять. Вот, учусь радоваться тому, что есть. Местами успешно учусь. Нет, эта альтернативная реальность многому учит, многое открывает, но как же больно бывает усваивать эти уроки!
ну вот как понять? сама счаслива, но другим такого счастья не желаю? помню когда родился мой первый, 1,5 года я вообще не спала, не ела, не расчесывалась, вообщем в один момент мне стало очень тяжело, когда мы гуляли и нам попадались счастливые беременные тетечки, мне хотелось подойти и обнять их, тк было их очень жалко, хотелось подойти к молодым парам и сказать6 предохраняйтесь!! или ваша жизнь изменится. Но при этом нереальная любовь к сыну, которая закрывала все усталости. А потом пришло понимание, как здорово что у нас дети. Да это труд, но без них плохо. Вот и у вас так: я беру, и счастлива, но другим не советую. Сегодня пойду на встречу с тематическим психологом, думаю она тоже будет отговаривать. Посмотрим нашу семью, наши ресурсы))
nataliya
Всего сообщений: 3526

Сообщение nataliya »

innamama: 13 июл 2018, 13:32 еще одну дочку хочется, со всеми вытекающими плюсами)))
может статься, что плюсов не будет.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
innamama

Сообщение innamama »

Iryna: 13 июл 2018, 00:31 . Дура была. Хотя играют вместе они как раз неплохо.
тогда почему дура? в машину времени-и чтобы поменяли?
Ответить Пред. темаСлед. тема