Усыновление и вывоз в Европу

Модератор: NataShari

Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновление и вывоз в Европу

Сообщение Мурцызка »

Колстра: 14 сен 2018, 20:59 есть свидетельство о рождении, есть паспорт, пункта "ваш ребенок кровный или усыновленный" в анкете нет. Ничего специально скрывать не нужно, подается определенный список документов, на основании которых выдается разрешение о въезде в страну, ничего "от себя" туда не доложишь.
у вас будет собеседование где вас спросят по какой причине у вас свидетельство выдано не в год рождения ребенка -обязательно.
Реклама
Колстра
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1

Сообщение Колстра »

Мурцыска: 14 сен 2018, 22:54 вас спросят по какой причине у вас свидетельство выдано не в год рождения ребенка -обязательно.
Так у меня у самой свидетельство о рождении выдано лет 5 назад. Меня тоже спросят?=) Это я шучу=) Ну вот интересно, ок, я отвечаю, что ребенок усыновлен и что? Дохода мужа хватает на всех - тогда все, тема закрыта?
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

У меня есть знакомая, которая много лет назад правда в 90е еще оставила своих родных на бабку с дедом, сама уехала в Европу, там обжилась, работа, жилье и через 3-4 года забрала своих ребят к себе. Никто не будет спрашивать у вас усыновленный или ваш родной ре, никому и в голову не придет, если вы сами не проговоритесь или будете себя как то странно вести....Загранпаспорт имеете полное право делать СВОЕМУ ре, (а усыновленный=свой) опека об этом не узнает, опять же если только вы сами ее не проинформируете …. Другое дело: оно вам ТОЧНО надо??? Молодая вы еще, потом захотите создать свою семью, будете тяготиться этим ребенком, сломаете жизнь и ему и себе..... В любом случае лучше отложите этот "души высокий порыв" годика на два хотя бы, а лучше лет на 10, пока в ШПР сходите, побудьте волонтером....
Dragonfly
Всего сообщений: 101

Сообщение Dragonfly »

Мурцыска: 14 сен 2018, 22:54 у вас будет собеседование где вас спросят по какой причине у вас свидетельство выдано не в год рождения ребенка
а вроде не нужны никакие св о рожд в посольстве при подаче на визу, подаются только загранпаспорта и усе, или....? а лучше конечно не слушать тетей мотей в интернете, а сходить да узнать в актуальном посольстве, или у них на сайте посмотреть что да как, можно позвонить, спросить, якобы интересуешься для сестры, которая с ребенком выезжает.....
Колстра

Сообщение Колстра »

Dragonfly: 14 сен 2018, 23:48 а вроде не нужны никакие св о рожд в посольстве при подаче на визу, подаются только загранпаспорта и усе, или....?
Смотря какая виза. У нас с мужем рабочие визы, документов была толстенная папка. Насколько я помню, свидетельство о рождении тоже копировали. Но могу ошибаться, нам все доки готовил юрист работодателя, поэтому я уже не помню, что мы ему привозили.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Dragonfly: 14 сен 2018, 23:48 никакие св о рожд в посольстве при подаче на визу, подаются только загранпаспорта и усе, или....?
вот например выезд на пмж в Израиль
кстати тс как раз и планирует пмж
Сегодня, для выезда на ПМЖ в Израиль для получения визы в Израиль, нужно предоставить несколько документов. Этими документами являются – все имеющиеся у человека документы на себя, родителей, братьев, сестер, дядей и теть, прадедушек и прабабушек, и так далее, то есть на всю родню. В обязательном порядке – фотографии ¾ на каждого, кто планирует уехать на ПМЖ в Израиль, фотографии должны быть предоставлены даже на новорожденных.

Подаются на рассмотрение также и документы всех родственников, которые проживают в Израиле – израильское удостоверение личности, а также документы о точной дате репатриации в государство Израиль, адреса и номера телефонов родственников. Надо заметить, что все документы предоставляются в оригинале и самое главное, они должны быть подлинными. На консульском приеме для собеседования должны присутствовать все члены семьи, включая детей старше трех лет.

Одним из важных правил является – в деле выезда на ПМЖ в государство Израиль не может быть лишних документов. Для того чтобы процедура прошла с позитивным результатом даже фотографии из семейного архива, разные на первый взгляд незначительные документы и письма самым неожиданным образом могут стать очень полезными при посещении консульства и для консульской проверке. Соблюдая эти советы, можно избежать лишних дополнительных поездок в посольство Израиля.

Собрав все необходимые и дополнительные документы для оформления загранпаспорта и для получения визы, нужно обратиться в Посольство Израиля для проверки консульства на выезд на ПМЖ в Израиль.

Если в результате проверки консульства принимается положительное решение, то выдается виза. Причем виза может быть выдана только при наличии у выезжающего гражданина печати органов МВД «Для проживания за границей» в загранпаспорте. Одним из условий является то, что срок действия заграничного паспорта доложен быть не меньше полугода на дату получения визы.
вот перечень выезда в США по упрощеной схеме когда американский родственик подает петицию, остальные варианты добавляют еще кучу документов
Документы, кроме тех, что ранее были предоставлены в Национальный визовый центр, необходимо подобрать по списку отдельно на каждого члена семьи.

Переводы: Вы должны сопроводить все документы сертифицированными переводами на английский язык с любого языка, кроме русского. Сертифицированный перевод должен быть подписан переводчиком и содержать утверждение о его компетентности, а также о соответствии перевода исходному документу.

Дополнительно, в соответствии с требованиями Посольства США в Москве, необходимо перевести на английский (и в том числе с русского) все выписки из судебных решений.

Принесите документ, подтверждающий регистрацию доставки визовых документов (IV Delivery Confirmation page).

Анкета DS-260, должна быть заполнена online. Распечатайте DS-260 страницу-подтверждение (DS-260 confirmation page) и принесите ее на иммиграционное собеседование. Более подробную информацию по заполнению этой формы можно найти в разделе «DS-260 «Часто задаваемые вопросы», а также на Веб сервере Государственного департамента США. Если необходимо, воспользуйтесь переводом анкеты на русский язык (PDF, 1.71MB).
Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.
Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим.
Свидетельство о браке: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык, если необходим. Супружеские пары предоставляют ксерокопию и требуемый перевод для каждого супруга.
Для тех, кто ранее состоял в браке, ̶ документы, подтверждающие окончание ВСЕХ предыдущих браков: оригиналы, ксерокопии, переводы на английский язык, если необходимы.
Заявитель старше 16-ти лет должен представить справку об отсутствии судимости и записей криминального характера, (оригинал и перевод на английский язык, если необходимо), на ВСЕ ИМЕНА,ФАМИЛИИ (включая девичью фамилию), которыми когда-либо пользовался, и ДАТЫ РОЖДЕНИЯ, если они менялись. За справкой из РФ следует обращаться в Главный Информационный Центр МВД РФ или в Информационный Центр МВД Вашего региона. Справка должна содержать информацию о КАЖДОМ МЕСТЕ (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или проживает (включая учебу) более 6 месяцев, начиная с 16-летнего возраста. Срок действия справки об отсутствии судимости ограничен одним годом. Мы рекомендуем проверить справку и убедиться, что она была выдана не ранее чем за год до собеседования. В противном случае необходимо запросить новую справку как можно скорее. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года. С подробной информацией о получении справок об отсутствии или наличии судимости в различных странах можно ознакомиться на сайте: http://travel.state.gov/content/visas/e ... untry.html, раздел “Reciprocity Table”.
Выписки из судебных решений (оригиналы, ксерокопии и переводы): если Вы когда-либо обвинялись в совершении преступления, необходимо предоставить сертифицированную копию каждого судебного решения независимо от того, были ли Вы амнистированы, оправданы или помилованы.
Военный билет, если вы служили в армии (оригинал, ксерокопии всех заполненных станиц и перевод на английский язык, если необходимо).
Результаты медицинского осмотра, которые будут доставлены непосредственно в Консульский отдел. Медосмотр можно пройти в медицинском центре, аккредитованном при Посольстве.
ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. Просьба фотографироваться без очков и головных уборов. Более подрoбную информацию можно найти на сайте https://travel.state.gov/content/visas/ ... -page.html. (Пять фотографий, 30х40 мм, потребуются дополнительно для медицинского осмотра).
Вам необходимо оплатить консульский сбор, если петиционер не сделал этого ранее через Национальный визовый центр (NVC). Ознакомиться с информацией о размере консульского сбора можно на сайте: https://travel.state.gov/content/visas/ ... vices.html
Подтверждение Ваших отношений с американским родственником – подателем петиции: фотографии, письма, электронная переписка и т.п.
Финансовые документы. От Вашего родственника (подателя петиции) – ГРАЖДАНИНА США или ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЯ США:
гарант материальной поддержки (Affidavit of Support): форма I-864 (возможна копия). Если, заполняя I-864, петиционер учитывает доход супруга (супруги), последний ДОЛЖЕН предоставить форму I-864А.
копии (с подписанного оригинала) налоговых деклараций за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии копий налоговых деклараций необходимо представить их распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS – налоговой службы США.
и вот каким образом хотите утаить усыновление?
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Если сначала усыновить, а потом ехать - это одно, тут проблем не будет. А если сначала уехать, обжиться, завести юридические отношения с той страной, а потом приехать в России и здесь усыновить как российский гражданин (если гражданство не теряли) - это совсем другое. Проблемы могут возникнуть как раз во втором случае. Кровные, оставленные с бабушкой, тоже другой случай, они же где-то фигурировали в бумагах, когда человек выезжал. А усыновленные, получается, взялись внезапно из неоткуда.
Колстра

Сообщение Колстра »

Мурцыска: 15 сен 2018, 02:10 вот каким образом хотите утаить усыновление?
Нет, Вы меня не поняли, у меня нет цели утаивать усыновление. Я говорила о том, что когда я подаю паспорта и свидетельства о рождении - везде указаны родители, в анкете есть вопрос "дети", но нет уточнения кровный или усыновлен. Поэтому у меня и возникает вопрос, зачем говорить об этом, если об этом нигде не спрашивают?
Когда мы получали рабочие визы, от меня вообще никаких документов не требовали. Все собирали только на мужа, нам с ребенком визы в паспорта поставили автоматом после того, как одобрили его. Сейчас мы уже ждем гринкард и я понимаю, что привезти ребенка будет сложнее.
Автор темы
Мотылёк
Всего сообщений: 36
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Мотылёк »

Колстра: 15 сен 2018, 03:50 Поэтому у меня и возникает вопрос, зачем говорить об этом, если об этом нигде не спрашивают?
Даже если можно будет схитрить и обойти их систему (второй страны), делать я этого не буду. Я хочу еще второе гражданство в будущем получить, а нарушать что либо для этого плохая идея.
Колстра

Сообщение Колстра »

Мотылёк: 15 сен 2018, 10:11 схитрить и обойти их систему
Я выше писала, что не планирую это делать, мне этот вопрос интересен именно с точки зрения, как вообще донести информацию об усыновлении. В анкетах такого пункта нет, в списке документов тоже. Но это больше для общего развития, мы уже не успеваем привезти ребенка и будем делать это или с гринкард в кармане, или с гражданством, а там совсем все будет сложно, к сожалению.
Ответить Пред. темаСлед. тема