у вас будет собеседование где вас спросят по какой причине у вас свидетельство выдано не в год рождения ребенка -обязательно.Колстра: 14 сен 2018, 20:59 есть свидетельство о рождении, есть паспорт, пункта "ваш ребенок кровный или усыновленный" в анкете нет. Ничего специально скрывать не нужно, подается определенный список документов, на основании которых выдается разрешение о въезде в страну, ничего "от себя" туда не доложишь.
Усыновление и вывоз в Европу
Модератор: NataShari
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Усыновление и вывоз в Европу
-
Колстра
- Всего сообщений: 113
- Сыновей: 1
Так у меня у самой свидетельство о рождении выдано лет 5 назад. Меня тоже спросят?=) Это я шучу=) Ну вот интересно, ок, я отвечаю, что ребенок усыновлен и что? Дохода мужа хватает на всех - тогда все, тема закрыта?Мурцыска: 14 сен 2018, 22:54 вас спросят по какой причине у вас свидетельство выдано не в год рождения ребенка -обязательно.
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
У меня есть знакомая, которая много лет назад правда в 90е еще оставила своих родных на бабку с дедом, сама уехала в Европу, там обжилась, работа, жилье и через 3-4 года забрала своих ребят к себе. Никто не будет спрашивать у вас усыновленный или ваш родной ре, никому и в голову не придет, если вы сами не проговоритесь или будете себя как то странно вести....Загранпаспорт имеете полное право делать СВОЕМУ ре, (а усыновленный=свой) опека об этом не узнает, опять же если только вы сами ее не проинформируете …. Другое дело: оно вам ТОЧНО надо??? Молодая вы еще, потом захотите создать свою семью, будете тяготиться этим ребенком, сломаете жизнь и ему и себе..... В любом случае лучше отложите этот "души высокий порыв" годика на два хотя бы, а лучше лет на 10, пока в ШПР сходите, побудьте волонтером....
-
Dragonfly
- Всего сообщений: 101
а вроде не нужны никакие св о рожд в посольстве при подаче на визу, подаются только загранпаспорта и усе, или....? а лучше конечно не слушать тетей мотей в интернете, а сходить да узнать в актуальном посольстве, или у них на сайте посмотреть что да как, можно позвонить, спросить, якобы интересуешься для сестры, которая с ребенком выезжает.....Мурцыска: 14 сен 2018, 22:54 у вас будет собеседование где вас спросят по какой причине у вас свидетельство выдано не в год рождения ребенка
-
Колстра
Смотря какая виза. У нас с мужем рабочие визы, документов была толстенная папка. Насколько я помню, свидетельство о рождении тоже копировали. Но могу ошибаться, нам все доки готовил юрист работодателя, поэтому я уже не помню, что мы ему привозили.Dragonfly: 14 сен 2018, 23:48 а вроде не нужны никакие св о рожд в посольстве при подаче на визу, подаются только загранпаспорта и усе, или....?
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
кстати тс как раз и планирует пмж
вот перечень выезда в США по упрощеной схеме когда американский родственик подает петицию, остальные варианты добавляют еще кучу документов
и вот каким образом хотите утаить усыновление?
вот например выезд на пмж в ИзраильDragonfly: 14 сен 2018, 23:48 никакие св о рожд в посольстве при подаче на визу, подаются только загранпаспорта и усе, или....?
кстати тс как раз и планирует пмж
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Если сначала усыновить, а потом ехать - это одно, тут проблем не будет. А если сначала уехать, обжиться, завести юридические отношения с той страной, а потом приехать в России и здесь усыновить как российский гражданин (если гражданство не теряли) - это совсем другое. Проблемы могут возникнуть как раз во втором случае. Кровные, оставленные с бабушкой, тоже другой случай, они же где-то фигурировали в бумагах, когда человек выезжал. А усыновленные, получается, взялись внезапно из неоткуда.
-
Колстра
Когда мы получали рабочие визы, от меня вообще никаких документов не требовали. Все собирали только на мужа, нам с ребенком визы в паспорта поставили автоматом после того, как одобрили его. Сейчас мы уже ждем гринкард и я понимаю, что привезти ребенка будет сложнее.
Нет, Вы меня не поняли, у меня нет цели утаивать усыновление. Я говорила о том, что когда я подаю паспорта и свидетельства о рождении - везде указаны родители, в анкете есть вопрос "дети", но нет уточнения кровный или усыновлен. Поэтому у меня и возникает вопрос, зачем говорить об этом, если об этом нигде не спрашивают?
Когда мы получали рабочие визы, от меня вообще никаких документов не требовали. Все собирали только на мужа, нам с ребенком визы в паспорта поставили автоматом после того, как одобрили его. Сейчас мы уже ждем гринкард и я понимаю, что привезти ребенка будет сложнее.
-
Автор темыМотылёк
- Всего сообщений: 36
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Даже если можно будет схитрить и обойти их систему (второй страны), делать я этого не буду. Я хочу еще второе гражданство в будущем получить, а нарушать что либо для этого плохая идея.Колстра: 15 сен 2018, 03:50 Поэтому у меня и возникает вопрос, зачем говорить об этом, если об этом нигде не спрашивают?
-
Колстра
Я выше писала, что не планирую это делать, мне этот вопрос интересен именно с точки зрения, как вообще донести информацию об усыновлении. В анкетах такого пункта нет, в списке документов тоже. Но это больше для общего развития, мы уже не успеваем привезти ребенка и будем делать это или с гринкард в кармане, или с гражданством, а там совсем все будет сложно, к сожалению.
-