Ребенок ворует
Модератор: Ок78
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок ворует
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
markiza, в Ашане это невозможно. Кассиров может быть 20-30 человек в 2 смены, конфеты от них в километре. Нужна какая-то шоковая терапия.markiza:Я бы ее показала в магазине кассирам при ней,чтобы они за ней хорошо следили
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Девочки, мы живём в огромном городе, в многолюдном районе.
да и я позорить своего ребёнка не за что не буду. Сейчас обошлись снушением, посмотрим что будеи дальше. Мне в опеки посоветовали всё-таки подумать об инвалидности, чтобы обезопасить от срока.
да и я позорить своего ребёнка не за что не буду. Сейчас обошлись снушением, посмотрим что будеи дальше. Мне в опеки посоветовали всё-таки подумать об инвалидности, чтобы обезопасить от срока.
-
лизонька
Любовь, я свою пугала тем, что красочно расписывала, как ее поймают, вызовут милицию, как арестуют и т.д.
А про инвалидность Вам правильно советовали, подумайте. Ну и льготы кое-какие будут, тоже нелишне.
А про инвалидность Вам правильно советовали, подумайте. Ну и льготы кое-какие будут, тоже нелишне.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Тот раз не дописала... Шоковая терапия: можно сделать через знакомого милиционера,повестка в милицию или в ПДН, прихОдите,тот чел в форме, естественно, спрашивает ее про это воровство,как она конфеты ест в магазине и т д.Она обязательно расколется.Мы два раза там были,один раз в прошлое лето,когда у нее фотоаппарат украли,второй раз ,когда она шла свидетелем. А тут знакомый с кабинетом только чтоб был.Думаю что напугается,и нигде зафиксировано не будет.... Еще вариант: по телевизору по местной программе показывали воришек в Ашане,просили кто знает опознать,Вы случайно увидели,изображаете шок,делаете вид что боитесь,что ее узнает кто из знакомых,обьясните, чем может кончиться то, что ее опознают,переживаете,что будут эти кадры еще раз показывать,даже пару раз посмотрите эту передачу и по окончании ее с радостью вздыхайте:Слава Богу не показали... и т д.лизонька:Нужна какая-то шоковая терапия.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
буду думать!
Но вот у меня мысль проскочила - ведь научили её и делали вместе с ней дети из обычной семьи, домашние. Ни какое УО нет
Но вот у меня мысль проскочила - ведь научили её и делали вместе с ней дети из обычной семьи, домашние. Ни какое УО нет
-
лизонька
Подружки моей Полинки, которые в супермаркетах воровали, из вполне благополучных семей. Воровали не от голода, из спортивного соревнования, друг перед другом геройствовали.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Я рассказывал как-то, что мой мелкий тоже в супермаркете попался на воровстве. Обошлось без протокола. Но дома внушение было сделано в том ключе, что если он еще раз попадется, то его заберут в полицию, а оттуда сообщат в опеку. Опека подумает и скажет: - В дд не воровал, а тут ворует, значит плохому папе его отдали, учит его воровать, надо возвращать в дд! Прошлой зимой дело было. Вроде рецидивов нет и разговоров на эту тему больше не было. А тут в августе вдруг аукнулся тот разговор. Поехали в супермаркет всей семьей, к школе закупаться. Пока ходили старший мелкого решил подколоть ( не при мне, старший потом мне это рассказал) и говорит ему: - Давай стырим ( уж не помню что, мелочевку какую-то) все равно никто не заметит! Так мелкий на него так посмотрел многозначительно! И говорит: - Ты дурак? В дд захотел?!!
Как там у поэта ... "чем слово наше отзовется" ...
Как там у поэта ... "чем слово наше отзовется" ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Я думаю, многое зависит от склонности ребёнка к девиантному поведению и от степени развития его волевой сферы. Он может всё понимать и осознавать, но ситуативного воровства может не избежать. Слишком много факторов оказывают воздействие.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
У соседского мальчика тоже года два назад (третий класс)одноклассники из обеспеченных(да еще каких обеспеченных)....воровали в супермаркете,он недавно в то время открылся. Их даже поймали...Но все прошло тихо мирно...даже на школьном собрании об этом речи не былоЛюбовь:ведь научили её и делали вместе с ней дети из обычной семьи, домашние.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-