Мужа отправляю в магазин за новым) Весь в работе, некогда ему)
Ждем отказ от ОО
Модератор: Lynx
-
Автор темыTanya007
- Всего сообщений: 70
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Re: Ждем отказ от ОО
terra_beauty, а нам сказали дословно: "Может быть у нас дома ремонта вообще нет, но мы же не берем маленького ребенка с ТАКИМ полом!!!"
Линолеум, кстати, нормальный, просто из 90-х еще)) И в углу, где шкаф старый снесли небольшого квадрата линолеума нет...Но у нас там "красиво" стоит полочка для обуви. В общем, все цивильно)
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
тетки с завалинки пришли к вам «потрещать». Как-то совсем не профессионально.Tanya007: 05 янв 2019, 16:19 terra_beauty, а нам сказали дословно: "Может быть у нас дома ремонта вообще нет, но мы же не берем маленького ребенка с ТАКИМ полом!!!"Линолеум, кстати, нормальный, просто из 90-х еще)) И в углу, где шкаф старый снесли небольшого квадрата линолеума нет...Но у нас там "красиво" стоит полочка для обуви. В общем, все цивильно)
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Пушистая Ежиха
- Всего сообщений: 1505
- Кровные: нет
Может, у опеки негласная установка, по поводу экономии бюджета, тем более что Вы собрались ПС оформлять на непростого по здоровью малыша. Или возвраты были, и им проще всем подряд отказывать, чем "по шапке" получать за это.
-
Автор темыTanya007
Пушистая Ежиха, понятно, что проще... Но отказы были, есть и будут и не только в нашей опеке. Что теперь, вообще детей не давать.
Я прям чувствую, что мой ребенок меня уже ждет.
Я прям чувствую, что мой ребенок меня уже ждет.
-
Венера 1707
- Всего сообщений: 178
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее
Tanya007, Кстати у нас оформляют ПС на двоих с мужем только, если у Вас более двух приемных детей, тогда мужу положено вознаграждение.
Мария 1999г.р., Анна 2012г.р., Кристина 2013г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
Роман 2001г.р., Данил 2004г.р., Максим 2006г.р Иван 2018г.р.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
В новосибирской области вознаграждение одно на семью, вне зависимости сколько детей. А там уж как хотите, так с мужем и делите. У нас папа получает, нам так удобнее. А можно было на меня или пополам на обоих
-
Мармеладка55
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 1
-
Автор темыTanya007
Мармеладка55, звонила в опеку, акт не готов, завтра позвонить. Уточнила-какой нас ждет результат,на что мне ответили: ну мы же вам сказали, что у вас не созданы условия для принятия пр.ребенка... Вот не знаю-какие им условия еще нужны)
Мы другого и не ожидали. Как я и говорила-ждем отказ. Будем судиться.
Мы другого и не ожидали. Как я и говорила-ждем отказ. Будем судиться.
-
Мармеладка55
- Всего сообщений: 273
- Сыновей: 1
-
Ангел 2010
- Всего сообщений: 609
- Образов.: среднее специальное
Можно судиться. Прикольно. Я судилась из за доходов от лпх. Мне опека категорически отказывала, мотивируя тем что я не работаю на работе. Весело было.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А линолеум мы просто поменяли и снова вызвали опеку. Вообще ремонт( точнее отсутствие) не причина для отказа. В законе перечень для отказа законченный и развернутому трактованию не подлежит. Т е нет пункта в законе, фсе... можно слать лесом
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Пусть пишут акт и пишут заключение. В заключении пусть укажут причину отказа. Потом с этим заключением едете к директору департамента образования и пишите письменное заявление . И на приеме у дир. департамента подаете заявление под входящий номер. Ссылайтесь на международную конвенцию и законодательство. Типа -"каждый ребенок должен жить в семье" и прочее. Чем пафоснее выступите, тем реальнее вздрючат опеку.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А вот потом, уже можно и в суд. Вы его выиграете точно. И издержки на департамент возложат.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А линолеум мы просто поменяли и снова вызвали опеку. Вообще ремонт( точнее отсутствие) не причина для отказа. В законе перечень для отказа законченный и развернутому трактованию не подлежит. Т е нет пункта в законе, фсе... можно слать лесом
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Пусть пишут акт и пишут заключение. В заключении пусть укажут причину отказа. Потом с этим заключением едете к директору департамента образования и пишите письменное заявление . И на приеме у дир. департамента подаете заявление под входящий номер. Ссылайтесь на международную конвенцию и законодательство. Типа -"каждый ребенок должен жить в семье" и прочее. Чем пафоснее выступите, тем реальнее вздрючат опеку.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А вот потом, уже можно и в суд. Вы его выиграете точно. И издержки на департамент возложат.
-